Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли бросить пить Ярину, если пила ее 5 лет?

Спрашивает: Мария Мирабелла, Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: аллергия на цветение, расположена к полноте. Больше особо никаких.
Добрый день.

Пью Ярину вот уже 5 лет, перерывов не делала, мой эндокринолог говорила, что их не нужно делать, если не планируешь беременность, чтобы организм не раскачивать. Пила, чтоб улучшить кожу лица- был фурункулез, с Яриной все прекратилось, гормоны были в порядке перед началом приема, во время приема тоже все ок, но сдавала их последний раз года 2 назад. До этого 3 года сдавала исправно и все было в порядке. На данный момент нахожусь в Крыму, нет возможности обратиться к эндокринологу, хочу бросить пить Ярину, переживаю, что яичники давно не работали, детей пока не планирую, но бог его знает как сложится. Можно ли просто прекратить ее пить? Или это опасно делать без сдачи анализов? Какие могут быть последствия, если бросить пить без предварительной дсачи анализов? Мне 32 года.
Теги: пила ярину 5 лет, пью ярину 5 лет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...
Хочу бросить пить Три Регол Помогите мне пожалуйста. Сегодня выпила 10-ю таблетку...
Немозол перед сдачей анализов на гормоны Повлияет-ли на результат то что я принял...
Ок Джес вызывают сухость Не подходят противозачаточные таблетки помогите в выборе...
Пить ли Л-тироксин Помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого...
Хочу бросить пить контрацептивы Меня интересует вопрос: У меня сбился цикл, М., пришли...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Сдача анализа крови Меня интересует такой вопрос. Моей Дочке через месяц будет 2...
Можно ли прекратить пить Ярину на 7 таблетке? Мне 22 года, полгода назад на протяжении...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
Полип лечу норколутом Молчанова Елена Викторовна. Помогите мне, пожалуйста. Очень...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 20:19
Здравствуйте, Мария.

Всё же мы рекомендуем прекращать длительные приём гормональных контрацептивов под очным контролем врача-гинеколога. Предварительная сдача анализов не нужна, просто прекращайте приём Ярины после окончания очередной пачки.
Через некоторое время после отмены препарата я настоятельно рекомендую Вам посетить врача-гинеколога, он определит необходимость в проведении дообследования после осмотра.

После отмены препарата у Вас может на некоторое время нарушиться регулярность менструального цикла, могут появиться незначительные кровянистые выделения, может стать более чувствительной грудь, это всё крайне индивидуально.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑