Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса

Спрашивает: Эдуард, раменское-московская область
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня при диспансеризации обнаружили блокаду передней ветви левой ножки пучка гиса и резкое отклонение эос влево-участковый врач сказал что ничего страшного. Тогда я пошел за деньги сделал эхо сердца-там тоже самое иеще обнаружили что стенки аорты уплотнены асинхронное движение мжп створкимк тонкие движение разнонаправленное в противофазе незначительное пролабирование передней створки 3мм кдо 110мл ксо-31
митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени, незначительная регургитация на клапанах легочной артерии, наружениедиастологической функции левого желудочка. Терапевт сказал что все в норме и не парится но настоял на направлении меня к кардиологу-кардиолого сказал тоже самое-все у тебя нормально-как так? Если эос резко отклонена влево и блокировка передней ветви левой ножки пучка гиса-это наверное уже ненормально? Вот такие у нас в раменское врачи-будешь умирать-а уних все нормально. Подскажите как мне лечить данный недуг и опасен ли этот диагноз? Мое ад 130 на 80 пульс разный бывает в диапозоне60-95. Может лекарства какие попить надо? Отец у меня умер от ибс в 1977 году в возрасте 42 года а у мамы был острый заднебазальтный инфаркт в 2012 году-я не хочу сердечных заболеванийй-может надо чем полечится-пока не поздно-или уже поздно? Я так думаю что у нас в г. Раменское моск обл-диспансеризацию делают для галочки-потому что находят отклонения в сердце-а говорят-не парься все нормально-нашли увелечение предстательной железы до 50 куб см-это уних тоже нормально-как так?
Теги: блокада передней ветви левой ножки пучка гиса на экг это опасно, отклонение эос влево неполная блокада правой ножки пучка гиса
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса Боли никакой не ощущаю, делал экг на...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса, Здравствуйте, боли никакой не ощущаю,...
Помогите расшифровать ЭКГ бесконечную Чсс - 71RR max - 892 RR min - 776 RR ср -...
Неполная блокада левой ножки пучка гиса Являюсь донором крови более 10 лет, проблем...
Заключение кардиограммы После стресса началась аритмия, есть ли признаки сердечной...
Расшифровка ЭКГ, усталость и одышка Наш мальчик Тимофей очень подвижный ребёнок, ему...
Прошу расшифровать ЭКГ Ранее (2015,2016г) на ЭКГ в расшифровке было указано нарушение...
Полная Блокада Левой Ножки Пучка Гиса Года 2 назад стали беспокоить экстросистолы,...
Блокада правой ножки пучка гиса Уважаемый доктор! Болею уже более 8 лет. Лечусь у...
Неполная блокада левой ножки пучка гиса Будьте добры подскажите что такое неполная...
Полная блокада правой ножки пучка Гиса Подскажите ребенку делали ЭКГ и обнаружили:...
Рекомендации по лечению сердца Мне 33 года сейчас не могу уснуть, сплю максимум 4...
Неполная блокада левой ножки пучка Гиса Результат ЭКГ неполная блокада левой ножки...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я не могу сказать, что у вас все нормально. Но в диагноз пока выявленные изменения не укладываются. Необходимо контролировать давление 2р/сут в течение недели, сдать анализ крови на липидный спектр и сахар. Вы делали рентген/флюорографию легких?
0
Эдуард 2016-03-30 16:27
Флюорографию делаю каждый год и в этом делал 17 февраля-все отлично: в легочной ткани-без видимых очаговых и инфильтративных изменений. А/Д я контролирую 3р/сут утром у меня 115 на 70 днем 125-130 на 80-85 а вечером115-120 на 75-80. Причем рабочего а/д у меня 115-125 на 75-85. Сахар крови венозный 5.3 а из пальца 5.1. Я вам эхо-узи сердца высылал-оно плохое? Тк у нас врачи говорят это норма и не парься-у них все нормально-может мне в москву куда сьездить? У нас не хотят даже разговаривать-говорят когда будет инфаркт-тогда и будем лечить-представляете какие врачи?! И это всего в 40 км от Москвы! Я высылаю Вам анализ биохимия крови-сдавал 25 марта и копию фг. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия-может в москву куда обратится? Огромное Вам спасибо что уделяете свое внимание нам-больным людям.
0
Эдуард 2016-03-30 16:33
Екатерина Алексеевна а вот узи сердца и фг
0
Эдуард 2016-03-30 16:51
Вот моя экг от 24 марта
0
Эдуард 2016-03-30 16:53
Извините Екатерина Алексеевна-вот такая фото экг Вас устроит? Заранее огромное Вам спасибо
0
На узи у вас есть изменения, которые не требуют лечения и соответствуют кардиограмме. По совокупности (анализы хорошие, флг, отсутствие симптомов), мне сложно понять причину этих изменений. Возможно, вы крупного телосложения, с широкой грудной клеткой? Возможно, это "возрастные" изменения, которые характерны в столь раннем возрасте в вашей семье. В общем, надо вас видеть и беседовать. Обратитесь в более крупный центр к кардиологу на осмотр и сделайте велоэргометрию, чтобы точно исключить ранние стадии ишемической болезни.
Будьте здоровы!
0
Эдуард 2016-03-31 23:36
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна. Мне полных 44 года рост 177 вес75- я очень любил плавать в бассейне-все детство провел в бассейне. Сегодня я был у другого кардиолога в своей полликлиннике-она мне сказала что блокада приходящая и уходящаяя и ничего страшного здесь нет-я ей сказал что готов лечь на дополнительное обследование на что она мне сказала что в этом нет никакой необходимостии выписала мне милдронат 250мг 40 капсул-сказала пропить и не волноватся-я и не знаю теперь пить мне его или нет? Наверное придется брать больничный лист и ехать в москву к платному кардиологу-раз бесплатно не лечат-еще раз огромное Вам спасибо!
0
Эдуард 2016-03-31 23:43
Екатерина Алексеевна-я в данный момент уже ездию на обычном велосипеде-уже весна и катаюсь все лето до ноября-чувствую себя прекрасно-ни отдышкии ездию с разной скоростью-это насчет того чтобы мне велометрию сдать-просто я каждый день ездию на велосипеде и с разной нагрузкой-по работе много хожу-у меня подвижный образ жизни а не сидячая работа-т. к я работаю почтальоном-весь день в движении и ездию на велосипеде.
0
Это хорошо, что на велосипеде занимаетесь, ВЭМ нужна чтобы выявить скрытые нарушения (если есть)- вам будут снимать экг в этот момент. С милдронатом согласна, принимайте.
0
Эдуард 2016-04-01 08:05
Прочитал инструкцию милдроната-так и не понял зачем мне его принимать? Там показания ибс инсульт стенокардия инфаркт сердечная недостаточность
0
Кроме этого, милдронат показан при кардиомиопатиях, при снижении работоспособности, физическом перенапряжении.
0
Эдуард 2016-04-03 16:32
Уважаемая Екатерина Алексеевна-извините ради бога что опять беспокою Вас. Мне кажется что все эти изменения в кардиограмме узи сердца произошли на фоне того что я целых два месяца январь февраль и чуть в марте принимал скипидарные ванны по Залманову-у меня коксоартроз и профессор из москвы посоветовал мне принимать весной и осенью данные ванны. Обычно я делал по 10 ванн -делал я их через день-а в этом году увлекся сделал 21 ванну. Потом я обратился в участковому сказал что не могу полностью вдохнуть грудью-т. е не могу надышатся и боли в левой груди-покалывание жжение нехватка воздуха-и меня направили на диспансеризацию-до этого экг и флюриографию делал каждый год-все в норме. Вот я перестал принимать скипидарные ванны и все боли ушли и дышу нормально. Те же симптомы у меня были при приеме трентала-тоже врачи прописывали от коксоартроза-но в стационаре при капельнице-все нормально было а когда дома таблетки пил-по 1 таблетки в день 30 дней-то те же симптомы-ведь и скипидарные ванны по Залманову и трентал-они расширяют сосуды и каппиляры. Вопрос такой-может ли произойти все вышеуказанные изменения в кардиограмме и узи сердца на фоне приема мной скипидарных ванн по Залманову? Принимал я эти ванны строго по инструкции -соблюдал временной и температурный режим-по инструкции эти ванны можно делать до 30 ванн-когда я делал по 10 ванн -все нормально сделал 22 ванны-не мог надышатся полной грудью и пошли боли в сердце.
0
Признаюсь, физиолечение- не моя сильная сторона. Поэтому я лишь могу рассуждать теоритически, что блокаду скипидарные ванны не вызывают. Возможно, это совпадение, а возможно действительно сыграло роль количество процедур. В любом случае, время назад вы не повернете, как бы порою не хотелось.
0
зоя 2017-07-18 23:47
Уважаемый доктор! Разрешите задать Вам вопрос! Мне 71 год, Несколко дней назад я сделала ЭКГ и заключение: синусовая аритмия (возможно дыхательная), 72 - 81 в 1; отклонение ЭОС влево резкое, блокада передней ветви ЛНПГ. Давление 140 на 85, когда иду иногда сложно вздохнуть глубоко. Скажите пожалуйста это опасно?
0
Здравствуйте! Сама по себе такая блокада не опасна. Но в сочетании с некоторыми симптомами может насторожить врача. Обязательно покажитесь кардиологу, чтобы не упустить момент в лечении, если это потребуется. И сделайте УЗИ сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос