Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий риск трисомия 21

Спрашивает: Светлана, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой возраст 29 лет, мужу 30 лет. В наследственном анамнезе патологий нет.
В марте 2015 года был протокол ЭКО без переноса эмбрионов, проводилась стимуляция суперовуляции, что вызвало гиперстимуляцию тяжелой степени. Осложнения – ТЭЛА, ПОН, ОРДС, двусторонняя полисегментарная пневмония, синдром церебральной дисфункции. Месяц находилась в реанимации. Произведены торакоцентез, дренирование плевральных полостей справа и слева, трахеостомия.
С июля 2015 года на динамическом наблюдении у гематолога. Поставлен диагноз – тромбофилия сочетанного генеза: антифосфолипидный синдром (позитивность по волчаночному антикоагулянту, ТЭЛА мелких ветвей в апреле 2015 г.), носительство полиморфизмов генов гемостаза и фолатного цикла – гемозигота GG MTRR A66G, гетерозиготы F13 GT(Val32Leu), ITGA2 C807T, MTR A2756.
С мая по ноябрь 2015 – прием ксарелто 15 мг.
В настоящее время беременность 20 недель (зачатие естественным путем).
В настоящее время принимаю поливитамины для беременных, фолиевую кислоту 2 мг, дюфастон 2 раза в день 10 мг, аспирин кардио 100 мг, клексан 0,6 мл подкожно 1 раз в день.
Генетический скриннинг в 13,3 недели: (копии прилагаются)
КТР: 70 мм, ЧСС плода 162 уд/мин. Толщина воротникового пространства 2,0 мм. Носовая кость визуализируется. Кровоток в венозном протоке – норма, Pi 1,1. Врожденные пороки развития не обнаружены. УЗИ маркеры ХА плода не обнаружены.
Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица ХГЧ 260,00 МЕ/л/ 7,028 МоМ
РАРР-А 4,970 МЕ/л/ 1,016 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 1: 696
Индивидуальный риск 1: 98
Заранее спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск трисомии 21 по скринингу и УЗИ Мне 27 лет, беременность третья, вторая была замершая....
Результаты скрининга беременность 12 недель После скрининга врач направила меня к...
Биохимический скрининг Помогите пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею диабетом...
Высокий риск ХП Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Мне 38 лет. Есть ли риск...
Ожидаемый риск по трисомии 21,18,13 Помогите расшифровать анализ. Мне 36 лет, беременность...
Скрининг 1-го триместра беременности Подскажите пожалуйста, результаты 1-го скрининга...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
1 скрининг Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами 1 скрининга. Возраст...
Низкий Мом при беременности Помогите пожалйста расшифровать результаты скрининга крови...
Плохой скрининг 1го триместра Срок-11 нед+3дней по КТР Твп-3,20мм кость носа: определяется сводная...
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 Расшифруйте пожалуйста обследование. Беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 21:06
Здравствуйте,
сформулируйте вопрос.
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-05 00:52
Здравствуйте,
можно ли с учетом перенесенного ЭКО, заболеваний и принимаемых препаратов делать выводы о высоком риске трисомии 21? Большое спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-05 08:54
Заболевания не имеют отношения к скринингу.
При расчете риска должны были учитывать, что беременность ЭКО.
Если учитывали, то нет оснований подвергать сомнению вывод.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑