Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гиперплазии хориона клексаном

Спрашивает: Татьяна, ЧР
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Ожирение
Здравствуйте! Была на узи в 12 недель, поставили гиперплазию хориона (толщина 21 мм), болею сахарным диабетом 2 типа (впервые выявлен), колю инсулин. Сахара почти в норме. Со стороны генетики - все в норме, ребеночек в норме. На консилиуме главный акушер-гинеколог республики прописала колоть клексан до конца беременности. Тромбозами не страдаю, коагулограмма в норме. Не понимаю, насколько мне этот препарат поможет при решении моей проблемы. Помогите разобраться, правильно ли мне выписали препарат. В инструкции ничего не сказано про гиперплазию, зато имеются предостережения к использованию при беременности
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перинатологу не...
Трисомия 21, базовый и индивидуальный риск Первый скрининг: по УЗИ все в норме за...
Риски трисомии На втором плановом узи обнаружили в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный...
Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
Беременность риск трисомия 21 В 12, 2 недель сделала скрининг УЗИ и крови. Риск трилогии...
Скрининг на даунства 1 триместр Подскажите пожалуйста сдавала анализы на даунство...
Отклонение ХГЧ от нормы по результатам 1 скрининга В 12 недель и 2 дня проходила первый...
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Нужно ли делать инвазивную диагностику плода? Хотела бы посоветоваться, нужно ли делать...
Риски беременности по УЗИ Подскажите пожалуйста на сколько опасен риск! Беременность...
О результатах биохимического анализа по крови Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
Скрининг 1 помогите Помогиnt пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею сахарным диабетом...
Повышен ХГЧ и костей носа ниже норма 1-й скрининг Помогите расшифровать результаты...
Расчёт рисков Скажите пожалуйста, что означают все эти цифры, У меня 14 недель беременности,...
Помогите расшифровать результат 1 скрининга Сделала 1 скрининг. Сегодня вызвали в...
Скрининг 1расшифровка Помогите расшифровать скрининг Срок беременности 12 недель и...
Биохимический скрининг Помогите пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею диабетом...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-16 10:06
Здравствуйте,
прием клексана несет в себе только риски, никакой возможной пользы.

Напишите данные УЗИ полностью, скрининг делали? Лучше фото/скан заключений.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-16 13:30
Добрый день, Наталья Петровна.
Узи было в 12 недель и 2 дня, толщина хориона - 21 мм с гипоэхогенными включениями. Желточный мешок - 5 мм, КТР 57 мм, ЧСС 155 уд/мин, ТВП - 1,3 мм, носовая кость определяется. Заключение - Беременность соответствует 12 неделям, признаков ИЦН не выявлено. Гиперплазия хориона.
По генетическим анализам крови - заключение: риск низкий.
Анализ Коагулограмма:
Протомбированное время - 14,5 сек, протомбированный индекс (ПИ): 92%, МНО: 1,11, Фибриноген: 3,5 г/л, АЧТВ: 32 сек.
Из хронических: СД 2 типа впервые выявлен, колю инсулин+жесткая диета, ожирение
Последние роды в июле 2015 года - КС
0
Татьяна 2015-09-16 16:22
P. S. Последние роды в июле 2014! В предыдущем сообщении опечатка.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-16 20:20
Пожалуйста, напишите данные скрининга полностью, важны показатели.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-16 21:50
Наталья Петровна, если Вы имеете в виду УЗИ - то это все данные. На все остальные показатели указано - без особенностей. Никаких обмеров БПР и пр не делалось. Вообще, на мой взгляд, это был очень странный скрининг.
вот еще такие показатели:
Свободная бета-субъединица ХГЧ - 40,20МЕ/л / 1,605 МоМ
PAPP-A - 0.998МЕ/л / 0.615 МоМ
расчет рисков:
Трисомия 21 - базовый риск 1: 431 индивидуальный риск 1: 5079
Трисомия 18 - базовый риск 1: 1018 индивидуальный риск
0
Татьяна 2015-09-16 21:52
Почему-то не все отобразилось. Добавляю продолжение:
расчет рисков:
Трисомия 21 - базовый риск 1: 431 индивидуальный риск 1: 5079
Трисомия 18 - базовый риск 1: 1018 индивидуальный риск
0
Татьяна 2015-09-16 21:54
Почему-то не отображается информация, еще 1 попытка:
расчет рисков:
Трисомия 21 - базовый риск 1: 431 индивидуальный риск 1: 5079
Трисомия 18 - базовый риск 1: 1018 индивидуальный риск менее 1: 20000
Трисомия 21 - базовый риск 1: 3204 индивидуальный риск менее 1: 20000
Заключение для врачей ж/к - риск низкий
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-17 10:17
При выявлении гиперплазии хориона важна оценка уровня ХГЧ. Он у Вас ни чуть не повышен, значит повода для беспокойства нет.

Можно помониторить толщину плаценты и уровень ХГЧ - сделать УЗИ и анализ, но у другого специалиста и в другой лаборатории.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-17 12:40
Наталья Петровна, большое спасибо! Я обязательно промониторю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос