Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура и сильный кашель

Спрашивает: Виктория, Ялта
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Хр. Обструктивный бронхит, ХОБЛ, ГБ 2 степени.
Здравствуйте, Евгений Фёдорович!
29 декабря почувствовала недомогание, был редкий сухой кашель, температура 37, в этот день летела из Москвы в Ялту.
В связи с тем, что я была в контакте с коллегами, которые сейчас болеют гриппом начала принимать тамифлю, бронхомунал
30 декабря все симптомы пропали, кроме редкого кашля.
31 декабря утром t-37,5 озноб, слабость, сильный сухой кашель. Послушал врач в гостинице -жесткое дыхание, редкие хрипы.
Назначил амоксиклав 500х2 раза. Сеникод, лоратадин. Линекс.
Дело в том, что в прошлом году я перенесла две пневмонии, одну в тяжелой форме, которая протекала бессимптомно и была обнаружена только на снимке.
В данный момент я нахожусь в Ялте и не знаю к кому тут можно обратиться, нужно ли делать снимок. Достаточно ли амоксиклава.
В анамнезе хронический обструктивный бронхит, ХОБЛ. ГБ 2 степени.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 31 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Третья пневмония за один год Я в отчаянии. Опишу проблему: Летом прошлого года была...
Мучает беспрерывный кашель Уже 3 дня мучает кашель..температура не поднималась была...
Пневмония, мокрота с кровью Моя история: 6 дней назад: Вечером почувствовал болезненность...
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Хрипы после пневмонии Мальчику 9 лет. С раннего детства у него ат. Дерматит, который...
Кашель не проходит месяц Я заболела 5 января, была три дня температура 38,5, ее сбивала...
Сильный сухой кашель, одышка Недели назад начала покашливать, на 3 день кашель усилился....
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Очень сильная слабость, быстрая утомляемость Вас беспокою. Уже не знаю что мне делать....
Флюорография при сухом кашле Заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура...
Боль в груди при повороте Хотелось бы задать вопрос онлайн для успокоения, но планирую...
Сухой кашель? Без температуры, без болей в горле Меня уже вторую неделю беспокоит...
Кашель и одышка У мужа около года кашель, одышка при физ. Нагрузках иподъеме по лестнице...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Сильный кашель и высокая температура У моего сына уже несколько дней держится температура...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-31 20:08
Здравствуйте, Виктория!
В Вашем случае риск пневмонии есть, амоксиклав начинаете в указанной дозе(если масса тела не превышает 60 кг, если больше 850 или 1000 2 раза в день), оставить линекс и тамифлю(если есть температура выше 38). Если есть ХОБЛ то должна проводится какая-то ингаляционная терапия(беродуал, спирива, форадил комби), однако Вы ничего не говорите про одышку. Рентген имеет смысл сделать, есть дежурная больница, но думаю, что до утра подождет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос