Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Салициловая. Кислота

Спрашивает: Артем, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, купил салициловую кислоту 2% и салицилово цинковую пасту и такой вопрос назрел дабы не сделать хуже. Можно ли после протирания проблемных участков кожи (акне и пигмениные пятна) салициловой кислотой наносить салицилово цинковую пасту? Если да, то с какой переодичностью?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Три красных прыща на щеке Около двух недель назад на правой щеке выскочили три прыщика...
На пятке пятно при намокании становится рыхлым Подскажите, пожалуйста, что это за...
Жирная кожа У меня есть несколько вопросов, ответьте пожалуйста! У меня жирная кожа,...
Красное пятно на шее, безболезненное, не чешется На шее пару месяцев назад вышло красное...
Лишай или аллергия У ребенка 4 годика появились пятна на попе и бедрах, я подозреваю,...
Красные пятна на кисти рук Недели назад появиось пятно, потом их стало больше и увеличились...
Салициловая кислота от микроспории? Ребенку 8 лет, микроспория волосистой части головы....
Натёрла ногу У меня такая проблема. Я вчера натёрла ногу сандалиями, причем совсем...
Салициловая кислота Подскажите пожалуйста, беременность 30 недель, был проколот пупок...
Акне средняя степень Проблема прыщей началась в 16 лет, на фоне продолжительного стресса...
Стали появляться прыщи на носу У меня всегда было чистое лицо (не считая веснушек),...
Сыпь от витаминов и лекарств В течение 9 месяцев лечилась антибиотками и противотуберкулезными...
Химический ожог лица салициловой кислотой На ночь протерла лицо салициловой кислотой...
Возможно ли привыкание и передозировка тербинофином? Зависимость от тербинафина! Подскажите пожалуйста! Мой муж 5 лет назад перенёс заболевание ушных раковин, точно не знаю, но что-то вроде лешая или грибка. С тех пор он каждый день мажет уши салициловой кислотой и тербинафином а так же мазями содержащее это же вещество. Мажет уши по 2-3 раза в сутки, иногда чаще. Я так понимаю это психологическая зависимость. Переодически ещё пьёт таблетки подобные кажется термикон. Все это он делает без назначения врача и без его посещения! Уши шалушаться, я это вижу, но мне кажется это уже от постоянного использования салициловой кислоты. Мой вопрос заключается в том что я хотела бы узнать опасно ли для здоровья такое частое использование салициловой кислоты и тербинафина или пусть дальше мажется и ничего страшного? Говоря об ушах я имею ввиду внутри уха, а так же вреден ли периодический прием таблеток? Или как профилактика пусть пьёт? Я конечно чётко понимаю что ему необходимо посещение дерматолога, но уговорить очень сложно, возможно благодаря Вашим ответам смогу привести какие-то доводы для него. Спасибо!

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2016-02-02 22:35
День добрый Артем, это называется самолечение, я по понятным причинам в этом участвовать не могу. Лучше всего очно обратитесь к дерматологу и нормально пролечитесь лекарственными средствами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос