Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Митральный клапан утолщен

Спрашивает: гуля
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! У нас такая проблема вчера повела детей на УЗИ сердца, у девочки ей 7 лет врач увидела утолщение створок митрального клапана движение разнонаправленно а все остальные параметры в пределах нормы. В заключении не о каких патологиях не указано. У нее часто проблемы с горлышком до ангины стараемся не доводить но чуть холодной воды и горло красное врач сказала это может быть взаимосвязано и утолщение скорее всего из за горла и если ангину полностью пролечить клапан придет в нормальное состояние и беспокоится по этому поводу не стоит. На сколько достоверны ее слова и как нам быть с ребенком? Какие осложнения это может привезти в дальнейшем? Еще сказала сдать анализы асло ревмопробу мазок из зева нужно ли их проводить и что они означают? И еще у мальчика ему 7 месяцев было ооо в 3 месяца 3.7 мм а сейчас еще не закрылось полностью диагноз Гемодинамичкский незначительный щелевидный высокий дефект МПП 1мм ооо 1мм безсброса. Полости сердца не расширены сократительная способность миакарда лж не снижена. Объясните пожалуйста что это значит. Заранее благодарно вам за ответ.
Теги: утолщение митрального клапана, утолщение митрального клапана у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пограничный пролапс створок митрального клапана Моей дочери 8 лет,2013 году мы сделали...
Диагноз по кардиологии у ребенка Меня интересует, можно ли вылечить мальчика 6 лет...
Расшифровка эхокардиографии Жалоба боль в области сердца Полость левого желудочка...
Расшифруйте эхокардиографию Расширена полость левого предсердия 4,1/4,8 Аорта не расширена,...
Изменения в сердце Девочка 13 лет весит 47 кг рост 160. при рождении 3000 кг рост52....
Расшифровка ЭХОКГ Митральный клапан: Створки уплотненные, тонкие, движение створок...
Расшифровка эхокардиографии Сделала эхокардиографию. Результаты такиеАорта: уплотнена...
Вопрос по ЭХОКГ Доктор! Добрый день. Делал ЭХОКГ сердца. Вот протокол: Левое предсердие...
Диастолическая дисфункция 1 степени Помогите, пожалуйста. Делали УЗИ сердца: Аорта:...
Расшифровка ЭХО КГ ребенка Сегодня были на ЭХО КГ(повторном) с дочерью. Выводы специалиста...
Сердце и мексикор При обращении к врачу насчет болей в левой части груди, врач, основываясь...
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, ПРИКЛАПАННАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ. Занимаюсь спортом с детства, сейчас мне 18, вчера сходил на УЗИ сердца, мне дали такое заключение, сказали ничего плохого нет, но мне все равно тревожит, что написано в заключение. Не могли бы вы сказать, могу ли я заниматься в дальнейшем спортом? Заключение такое: Левый желудочек: КДР 43мм; КСР 27мм; ФВ 68%; ФУ 38%Толщина мужжелудочковой перегородки 10ммДвижение правильноеТолщина задней стенки ЛЖ 10ммСократительная функция: хорошаяПерикард: без особенностей Заключение: Полости сердца не расширены. Септальных дефектов нет. Незначительный пролапс передней створки митрального клапана, приклапанная митральная регургитация. Остальные клапаны не изменены. Сократительная способность левого желудочка хорошая. Ложная харда в полости левого желудочка

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-01 10:48
Здравствуйте. У мальчика все хорошо, повторите УЗИ через полгода, окно должно закрыться окончательно. У девочки необходимо сдать назначенные анализы. Бактерии, которые размножаются в миндалинах, могут атаковать клапан, но это бывает при хроническом тонзиллите. При обычной простуде такого быть не должно. Рекомендую посетить ЛОРа и проверить состояние миндалин.
1
гуля 2014-07-04 00:56
Здравствуйте снова! Спасибо вам огромное за ответ. Хоть за одного ребеночка я спокойна) а что касаемо анализов какие именно анализы нам лучше сдать? И правда ли что если мы излечим наше горло (а оно у нас часто воспаляется как я уже писала ранее) то форма нашего клапана придет в норму и на сколько опасно пускать эту ситуацию на самотек (просто наш педиатр клятвенно заверяла меня что с возрастом у дочери иммунитет наладится и само собой все вылечится) как мы можем излечить горло понимаете сейчас я лечу ее по правилу клин клином и для профилактики даю мороженое и холодную воду. Не знаю правда поможет ли это но вроде уже пару месяцев о горлышке мы не вспоминаем. Извините за назойливость просто очень я боюсь за деток заранее благодарна.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-07 13:05
Здравствуйте. Клапан с возрастом может измениться и прийти в норму. Если миндалины не требуют вмешательства, то продолжайте закаливание, иммунитет также может повыситься. Удачи.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑