Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хчг 277/5,499

Спрашивает: ЕКАТЕРИНА
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте, Меня звать Екатерина, мой возраст 24 годавес 53,800. Беременность 1 и единственная. Группа крови моя 1 отриц, у мужа 3 отриц.
Делала скринг 11 недель по узи, а по скрингу 11 недель+ 4 дня КТР.
Результаты таковы:
ЧСС плода -168 уд/мин, КТР 48,00 мм, Толщина воротн. Пространства ТВП -1,70 мм,
БИОХИМИЯ МАТЕРИНСКОЙ СЫВОРОТКИ:
Свободная бета суъединица ХЧГ-277,00 Ме/л 5,499 Мом, PAPP-A 5.722 Ме/л/ 2.827 Мом,
ОЖИДАЕМЫЙ РИСК ТРИСОМИИ 21,18,13: ТРИСОМИЯ 21: базовый риск-1: 963, ИНДИВИД. риск(Базовый+УЗИ+БХ) 1: 12346
ТРИСОМИЯ 18: баз. Риск 1: 2166, индив. Риск 1: 43312,
ТРИСОМИЯ 13: баз. Риск 1: 6841, индив. Риск 1: 136822
Подскажите пож, очень сильно переживаю(дО 14 НЕДЕЛИ ПИЛА ДЮФАСТОН, НА 10 НЕДЕЛИ ЗАБОЛЕЛА ПРОСТУДА(СИЛЬНО БОЛЕЛО ГОРЛО И БЫЛ НАСМОРК).
НЕт ли потологий, и не хотелось бы отказываться от ребеночка, которого уже очень хочу.
Очень повышен ХЧГ, что это значит? Очень беспокоит повышенный хчг. Назначали узи в 19-20 недель и консультацию генетика. Но до этого времени еще долго ждать. Можно с ума сойти.
еще читала что результаты на скринг могло повлиять шоколад и цитрусы так ли это? Шоколад ем каждый денью. И до скринга тоже употребляла эти продукты.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хчг 277/5,499 Здравствуйте, Меня звать Екатерина, мой возраст 24 годавес 53,800. Беременность...
Результаты 1 скринга Меня звать Екатерина, мой возраст 24 года вес 53,800. Беременность...
Результаты скрининга помогите расшифровать Помогите расшифровать показатели скринига...
Просьба расшифровать результат Разъясните пожалуйста есть ли повод волноваться? УЗИ...
Риски хромосомной патологии плода Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Скрининг первого триместра. Повышен ХГЧ Во время скрининга первого триместра беременности...
Риски трисомии На втором плановом узи обнаружили в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный...
Показатели крови, скрининг На приём к врачу только через 10 дней, а результаты анализа...
Первый скрининг риски Помогите пожалуйста расшифровать данные первого скрининга и...
Трисомия 21, базовый и индивидуальный риск Первый скрининг: по УЗИ все в норме за...
В норме ли показатели по скринигу? Получила результаты первого скрининга. Подскажите...
Помогите расшифровать результат 1 скрининга! Помогите понять, все ли в порядке с моим...
Результат скрининг обследования Помогите, пожалуйста, разобраться с 1 результатам...
Расшифровка результатов скрининга 1 триместра Помогите разобраться с результатами...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Риск трисомии 21 что это Помогите, пожалуйста разобраться с результатами, отправили...
ХГЧ низкий Я очень сильно взволнована. Мне врачи сказали, что у меня ХГЧ понижен,...
Результаты скрининга По результатам скрининга в срок беременности 13 недель, ЧСС плода...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 11:15
Здравствуйте! На скрининг не влияет питание. У Вас повышены оба показателя. Но рассчетные индивидуальные риски ниже базовых-это хорошо. Скажите, а как поздно Вы спрашиваете о результатах, если пишете, что принимали Дюфастон аже до 14 недели? Это прошло 3 недели после сдачи скрининга? Вы принимали Дюфастон на фоне сдачи?
1
Платная консультация
Екатерина 2015-03-07 13:06
Скажите пожалуйста а то что ХЧГ ТАК высок это вообще нормальной? Очень переживаю, на консультацию только в 17 недель идти еще долго ждать. А 2 Скринг когда делается?
0
Здравствуйте. По одному ХГЧ нельзя ориентироваться, необходимо ориентироваться в комплексе. Для этого и существует данный скрининг. Считается опасным риском хромосомной патологии показатели ниже 1: 250 (по некоторым данным 1: 100). Ваш индивидуальный рассчитанный риск значительно превышает данные показатели, так что сильно не переживайте.
ХГЧ может повышаться при ряде причин, одна из которых - прием дюфастона. Беря во внимание еще то, что при риске хромосомных аномалий должно быть снижении РАРР-белка, а у Вас он немного завышен - риск хромосомных аномалий низкий!
1
Екатерина 2015-03-07 12:43
Большое спасибо! !
0
Екатерина 2015-03-07 13:09
Станислав Александрович меня пугает что хчг такой высокий, это не страшно?
проходила диспасеризацию холестерин повышен 15 недель беременности, .
на прием к гинекологу только в 17 недель, а на какой недели делается 2 Скринг?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос