Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперкинетический синдром

Спрашивает: Ирина, г. Омск
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына, стал агресивным, истерить, не желает выполнять задания, на месте не сидит и др. Сегодня была у психиатра и там поставили диагноз гиперкинетический синдром. Прописали 2 месяца пить фенибут и гальвонический воротник по Щербакову.
Скажите поможет ли ему это лечение или этот диагноз навсегда с ним.? Возможно ли его вылечить окончательно к школе (сейчас ему 4 года),? что бы он мог учиться в норме со всеми детьми или это лечить долго и как долго?
Мое желание что бы до школы все это прошло, возможно ли это? И подскажите может еще лучше водить его на сеансы психиатра еще?
С нетерпением жду Вашего ответа, с Уважением Ирина
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Детский психиатр У меня возник вопрос к вам. Который не первый день меня мучает и...
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Стереотипное поведение у ребенка? Здравствуйте, ребенку 3 года, любит играть с ключами....
Эпилепсия у детей Моему сыну 6 лет. Развивался физически он нормально, но по мере...
Признаки психического отклонения у подростка В моей семье воспитывается приёмный сын....
Синдром ОКР, синдром Туретта Моему сыну с рождения неврологи ставили «астенический...
Ребенок сильно отстает в развитии Не знаем уже к кому обращаться. Ребёнку 3,3 г не...
Страх перед школой Нашему сыну в этом году в школу, чем ближе сентябрь тем страшнее....
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Диагноз по переписке с пациентом Возможно ли определить адекватность и вменяемость...
Умеренная умственная отсталость Подскажите пожалуйста может ли не учиться в школе...
Беспокойный ребенок Сыну 5 лет, очень часто дома ведет себя не адекватно (плачет ни...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Детский стресс из-за школы Моя дочка в этом году пошла в школу и уже с 1 сентября...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-26 09:16
Я не могу предсказать, уйдет ли симптоматика к школе, это всегда индивидуально. Я Вам очень рекомендую:
- водить к детскому психиатру периодически, с целью контроля состояния в связи с назначенным лечением,
- начать работу с детским психологом, а еще лучше с нейропсихологом - систематически, не реже раза в неделю.
Нейропсихологи нацеленно с помощью упражнений разрабатывают зоны мозга, ответственные за внимание, усидчивость, память. Страшного в диагнозе ничего нет, но ребенком нужно заниматься.
Важно еще пересмотреть отношения в семье, поскольку ребенок зачастую своим поведением отражает проблемы в семейной системе. Возможно, обратиться к семейному психотерапевту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑