Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли ВЭБ по результатам анализов?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты анализов. Беспокоит субфебрильная температура днем (37-37,2), утром и вечером 36,2-36,3 на протяжении 6 месяцев, слабость, головокружение, иногда тошнота, боли в животе (вздутие кишечника, боли с правой стороны). Слизь в горле. Гиперемия лица.
29.03.2016
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Streptococcus spp. (кач.) ДНК (слюна) ОБНАРУЖ.
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Cytomegalovirus (кач.) ДНК слюна НЕ ОБНАР
Epstein Barr virus (кач.) ДНК слюна ОБНАРУЖ
Human Herpesvirus 6 (HHV-6) (кач.) ДНК слюна ОБНАРУЖ
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Epstein Barr virus (кач.) ДНК (кровь) НЕ ОБНАР
Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 38.0 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 12.6 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.33 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 87.8 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.9 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 230 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.59 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. Число), % 61.7 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 27.9 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.7 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.83 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.28 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
anti-EBV IgG-EA (ранн. Бел.) < 5 Ед/мл СМ. КОММ. < 10 - отрицательно
10 - 40 - сомнительно
40 - положительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд. Бел.) 372.0 Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
5 - 20 - сомнительно
20 - положительно
anti-EBV IgM-VCA (капс. Бел.) <10 Ед/мл СМ. КОММ. < 20 - отрицательно
20 - 40 - сомнительно
40 - положительно
anti-EBV IgG-VCA (капс. Бел.) 32.3 Ед/мл СМ. КОММ. < 20 - отрицательно
=20 - положительно
ВЭБ Авидность IgG - 42,5%
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Анализы при низкорослоти у ребенка У нас жалобы на низкорослость. Ребенку 5 лет, но...
Анализ крови не в норме без заболеваний Сдала клинический общий для себя, показатели...
Иммунлогический анализ расшифровка Помогите пожалуйста расшифровать анализ иммунологический...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы У ребенка на протяжение трех лет постоянно...
Лечение микоплазменой инфекции Сын в армии переболел левосторонней нижнедолевой пневмонией...
Плохие анализы крови, ребенок 7 лет Подскажите, пожалуйста, ребенок перенес вирусную...
Анализ на цитомегалофирус Расшифруйте пожалуйста Исследование Результат Референсные...
Анализ крови показатели Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели....
Расшифровать анализ крови Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Реф. Значения/ Комментарий Исследование Результат ПЦ ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ (ПЦР)...
Истинная полицитемия? Александр Борисович! Женщина 72 года Рост 162 см Вес 72 кг Сопутствующие...
Повышены лимфоциты У меня уже лет 7 (минимум) повышен относительный уровень лимфоцитов...
Эндокардит или в какой области искать причину Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-24 00:11
Татьяна! Нужно пройти лечение по вирусу ЭБ. Местное лечение в области ротоглотки, где выделен этот вирус. Остальные жалобы не имеют отношения к вирусу ЭБ. Запишитесь к терапевту для осмотра и обследования: УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, кал на дисбактериоз, кал на лямблиоз, печеночные пробы, осмотр гинеколога, флюорография органов грудной клетки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос