Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровать анализ крови

Спрашивает: Ксения, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 44 года
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте! Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели.
Гематокрит - 34,5% референсные значения 35,0-45,0
Гемоглобин - 10,9 г/дл референсные значения 11,7-15,5
Эритроциты -3,93 млн/мкл референсные значения 3,80-5,10
MCV (ср. Объем эрит.) 87,8 фл референсные значения 81,0-100,00
RDW (шир. Распред. Эритр) 15,0% референсные значения 11,6-14,8
МСН (ср. Содер. Hb в эр.) 27,7 пг референсные значения 27,0-34,0
МСНС (ср. Конц. Hb в эр.) 31,6 г/дл референсные значения 32,0-36,0
Тромбоциты 279 тыс/мкл референсные значения 150-400
Лейкоциты 8,57 тыс/мкл референсные значения 4,50-11,00
Нейтрофилы (общее число), % -60,00% референсные значения 48,0-78,0 при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты, % -26,3% референсные значения 19,0-37,0
Моноциты, % -5,7 % референсные значения 3,0-11,0
Эозинофилы, % -7,2 % референсные значения 1,0-5,0
Базофилы, % -0,8 % референсные значения <1.0
Нейтрофилы, абс. 5,14 тыс/мкл референсные значения 1,56-6,13
Лимфоциты, абс. 2,25 тыс/мкл референсные значения 1,18-3,74
Моноциты, абс 0,49 тыс/мкл референсные значения 0,20-0,95
Эозинофилы, абс. 0,62 тыс/мкл референсные значения 0,00-0,70
Базофилы, абс. 0,07 тыс/ мкл референсные значения 0,00-0,20
СОЭ (по Вестергрену) 13 мм/ч референсные значения < 20
Железо 13,7 мкмоль/л референсные значения 9,0-30,4.
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови показатели Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели....
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Клинический анализ крови Прошу Вас прокомментировать результаты клинического анализа...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....
Консультация по ОАК Александр Борисович! Сдавала общий анализ крови в вашей лаборатории....
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Анализ крови расшифровка Заболела ОРВИ, врач направил на анализ крови, получила результаты...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-03 11:06
Здравствуйте.
По анализу имеет место легкая степень гипохромной анемии, скорее всего, железодефицитной.
Больше вопросов не видел.
1
Платная консультация
Ксения 2017-03-03 11:33
Спасибо большое доктор! Вопрос еще такой. Что делать в такой ситуации? Как лечить? Чем она опасна? Есть ли подозрение на онкологию, в том числе и лейкемию. Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-03 12:04
Уважаемая Ксения!
Вы задаете вопросов на целую лекцию. Выхода два- Вы занимаетесь со своим терапевтом, или берете мою платную консультацию в скайпе. Что Вам больше нравится. Если решитесь на мою консультацию, то все условия обговорим здесь.
Но и лечение у своего терапевта вполне допустимо.
1
Платная консультация
Ксения 2017-03-03 12:56
Спасибо доктор. А ответ на один вопрос можно от вас узнать. Есть ли подозрение на онкологию, в том числе и лейкемию?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-03 13:08
О лейкозе речь не идет. А анемия в отдельных случаях может быть проявлением онкозаболевания. Но все не так просто, и с моей стороны совсем не дело отделываться такой фразой. Пациентами нужно серьезно заниматься, а не делать подобных дурацких заявлений.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос