Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Чмт, сотрясение мозга, гематома

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: ларингит, аллергия на укусы носикомых, лекарства, продукты.
Доброе время суток! 26 марта мой сын получил тяжёлую чмт, сотрясение мозга+ гематома.
Сыну 20 лет. 2 недели лежали в институте Склифосовского (выписку из больницы прикреплю, чтоб была более понятна картина болезни) сейчас наблюдаемся у невролога по месту жительства. Прописали ему нейромультивит, нейромидин, неоппепт. 1 мая у него воспалился зуб, загноился, назначили лечение (антибиотики линкомицин в уколах 10 дней) сейчас лечение зуба уже заканчивается.
Сегодня были у невролога, сказали лечение, что она прописала продолжать.
Хочу у Вас спросить: совместимы ли эти неврологические препараты с антибиотиками?
И ещё не большая консультация, сколько после такой травмы, необходимо быть на больничном?
Теги: гематома сотрясение мозга, рибоксин можно пить при сотрясение
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря обоняния после сотрясения головного мозга После травмы пропало обоняние, причём...
МРТ, КТ (МСКТ), сотрясение мозга У моей супруги подозрение на легкое сотрясение мозга...
Гематома затылочной части У меня 12 лет назад было сотрясение мозга, по результатам...
Сотрясение мозга Пишет жена Ярослава, он получил сотрясение 3 дня назад в первый день...
Сотрясение мозга Я неделю назад ударилась в маршрутке об железную перекладину достаточно...
Ушиб головы Доктор у меня к вам такой вопрос. Мне 14 лет, в 12 выявили ВСД. У меня...
Ушиб головного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в ноябре...
Сотрясение мозга, частичная потеря памяти Неделю назад мой сын 12-ти лет ударился...
Лечение черепно-мозговой травмы 6 октября получила ЧМТ и сотрясение головного мозга,...
Сотрясение мозга 21апреля я получил травму головы, а именно сотрясение мозга, будучи...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Последствия ЧМТ Мой сын в 2007г, перенёс ЧМТ до настоящего времени было всё неплохо...
Сотрясение головного мозга Неделю назад я получила сотрясение головного мозга. Врач...
Сотрясение мозга при эпилепсии У меня такой вопрос, друг очень сильно упал и ударился...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-15 22:31
Татьяна, во-первых, у вашего сына диагноз не сотрясение, а ушиб головного мозга. Это две большие разницы, тем более, что ушиб осложнен гематомой и переломом костей черепа. О сроках временной утраты трудоспособности задавайте вопросы на КЭК - не видя пациента об этом не возможно говорить. Главное для него сейчас не этот вопрос, а вопрос соблюдения лечебно-охранительного режима. Если он будет соблюдать все рекомендации, то, надеюсь, что все обойдется.
0
Татьяна 2014-05-16 10:15
Здравствуйте, Руслан Станиславович! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ. Подскажите какой должен быть лечебно-охранительный режим, что Вы можете нам порекомендовать. Интересует: можно ли принимать витамины нейромультивит с антибиотиками линкомицин. Спасибо!
Вы пишите, " что всё обойдётся", чем могут быть чреваты последствия?
0
Татьяна 2014-05-16 12:50
Руслан Станиславович, мне посоветовали препарат "Болюсы Хуато".
Вы что-то слышали про этот препарат?
Если да, то как Вы считаете, моему сыну стоит его принимать?
Спасибо!
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-19 22:12
На первом этапе лечебно-охранительного режима необходим постельный режим с последующим его расширением (полупостельный, палатный, общий), в дальнейшем оберегать голову от резких движений (наклонов и поворотов), избегать наклонов туловища (голова ниже уровня сердца). Противопоказано курение, алкоголь.
витамины и линкомицин - принимать можно.
болюсы хуато - отношение скептическое.
какие последствия? Самое простое - головные боли, хуже - эпилепсия.
какие еще препараты ему назначены
0

Поиск по сайту

Вверх ↑