Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови не в норме без заболеваний

Спрашивает: Анна, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала клинический общий для себя, показатели не в норме, хотя за последние 2 месяца болезней не было никаких. Обращаться к врачу ли очно с анализом и на что могут указывать эти отклонения?
Показатели все в норме, кроме
Лейкоциты 4,25 тыс/мкл(норма 4,50-11,0)
Нейтрофилы общ. Число 43,6%(норма 48-78%)
Палочкоядерные не превышают 6%
Лимфоциты 42,8%(норма 19-37%)
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....
Повышены лимфоциты и базофилы Дня была тошнота и головакруужение, не могла есть, накануне...
Отклонение результатов общего анализа крови Александр Борисович! У меня хрон. Аутоимунный...
Повышены лимфоциты в крови у ребенка Александр Борисович! При прохождении медкомиссии...
Результат анализа крови Дочери 28 лет и она без каких-либо жалоб на свое состояние...
Дайте совет по ОАК Подскажите, пожалуйста по расшифровке общего анализа крови. Мне...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Рак крови? Моей маме 65 лет. В январе мама переболела пневмонией на фоне плохой работы...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Незнаю что с кровью Помогите расшифровать анализ крови. Может ли повышение от нормы...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Анализ крови лимфоциты и нейтрофилы Дочь сдавала общий анализ крови. Отправил лор,...
Общий анализ крови - Нейтрофилы, абс Помогите с расшифровкой анализа крови, повышено...
ОАК- эритроцитоз, моноцитоз Добрый день! Подскажите возможные направления обследования...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Какие заболевания возможны и что нам делать Помогите, хотела поставить ребенку прививки...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-04 09:27
Здравствуйте.
Для консультации необходим полный общий анализ крови.
0
Платная консультация
AQUA 2017-08-04 09:43
Вот полный анализ
Результаты исследований

Исследование

Результат

Референсные значения

Комментарий

СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20

Исследование

Результат

Референсные значения

Комментарий

Клинический анализ крови
Гематокрит 37.4 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 13.1 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.14 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр.) 90.3 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 31.6 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 227 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.25 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. Число), % 43.6 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 42.8 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.5 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 4.2 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.85 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.82 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.36 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-04 11:51
Данных за гематологическое заболевание нет. Нужно перебрать анализ не на анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом. Если склонность к лейкопении и лимфоцитозу сохранится, показано обследование у вирусолога для исключения хронического вирусоносительства.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос