Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены палочкоядерные при беременности

Спрашивает: Людмила, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзиллит, фарингит
Здравствуйте,
сейчас идет 18 неделя беременности и врач назначил сдать общий анализ крови, вот результат:
Гематокрит 34.9 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.0 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.87 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. Объем эритр.) 90.2 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.4 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 31.0 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 296 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.75 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтрофилы 11 * % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 62 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ. Число), % 73 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 19 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 6.39 * тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.66 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч < 20
Смущают сильно повышенные палочкоядерные нейтрофилы, СОЭ вроде как норма для беременных. Стоит заметить, что у меня слабое горло и оно периодически воспаляется, через 2 дня после сдачи крови обострился фарингит. Мог ли он повлиять на такие изменения в анализе? Может еще что-то сдать, чтобы уточнить диагноз? Антибиотики не хочется пить(
Спасибо
Категория: Терапевт
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ крови расшифровка Расшифруйте пожалуйста анализ крови, стоит из за небольших...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...
Есть ли повод для беспокойства Александр Борисович, меня волнуют некоторые отклонения...
Отклонения в общем анализе крови У меня на данный момент беременность 19 недель, сдала...
Повышены базофилы Уважаемый доктор. Сдала анализ в частной клинике. У меня неврастения...
Консультация по анализу крови Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Повышены лимфоциты и базофилы, нейтрофилы понижены Сдала анализ крови, пришел результат....
ОАК- эритроцитоз, моноцитоз Добрый день! Подскажите возможные направления обследования...
Результаты ОАК Базофилы Помогите пожалуйста расшифровать ОАК Гематокрит 41.3 % (35.0...
Понижены эозинофилы, повышены моноциты Понижены эозинофилы, повышены моноциты. О чем...
Клинический анализ крови Гематокрит 34.5*? Сдавала клинический анализ крови. Гематокрит...
Консультация по результату анализа Можете проконсультировать по результатам общего...
Ломит тело, напряжение Александр Борисович! Меня беспокоит ломота в теле, напряжение...
% нейтрофилы и лимфоциты в анализе крови Помогите пожалуйста расшифровать отклонение...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
На протяжении 3 лет соэ 30-35? Не могли ли бы Вы подсказать по какой причине у меня...
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-25 15:03
Здравствуйте.
Если жалоб нет- то никаких антибиотиков. Нужно пересдать общий анализ крови не на анализаторе, а с ручным подсчетом, то есть должен посчитать врач, а не машина.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Людмила 2016-10-28 14:26
Добрый день.
Спасибо, пересдала через неделю в др месте, они в норме уже
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос