Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия, упадок сил, ненависть к себе

Спрашивает: Дали, РСО Алания, Владикавказ.
Пол: Женский
Возраст: 16 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, думаю, к Вам часто обращаются подростки с подобной проблемой, но я действительно не знаю что делать. Никогда не обращалась за подобной помощью, до недавнего времени, а теперь и вовсе пользуюсь онлайн-консультацией.
У меня депрессия, при чём, как я считаю, достаточно сильная. Я ненавижу себя и своё тело, мне противно в нём находится, всё доходит до того, что я могу разодрать до крови какую-либо часть тела, при чём не всегда острыми предметами, хоть ногтями, а осознание того, что я сделала приходит уже потом, через час или два, вместе с болью.
Я чувствую себя никому ненужной, хотя у меня есть несколько друзей, достаточно близких. Я не всем всё рассказываю о себе, потому что понимаю, стоит им узнать что-то лишнее, как они сразу начнут меня презирать. Это больше уже напоминает паранойю. Если люди будут знать обо мне лишнее, то начнут ненавидеть.
Я чувствую себя неспособной ни на что. При чём с детства я была достаточно творческим ребёнком, я пишу, рисую, планирую поступать на художественный факультет, но в последнее время я не могу держать карандаш в руке. Я уверена в том, что всё моё творчество -- полная чушь, у меня ничего не получается, ни писать, ни рисовать. Я никуда не смогу поступить, потому что чувствую себя ужасно глупой.
Я понимаю, что с этим нужно бороться, тренировать навыки, чтобы не чувствовать себя такой, но я вижу в себе одни минусы, про внешность я сейчас просто не буду говорить, потому что в своём теле я ненавижу всё. Я начала резать руки, ноги и живот, потому что решила, что раз я некрасивая, то пара порезов ничего не изменят. Во внешности я ненавижу абсолютно всё.
И последнее. Я никак не могу унять мысли о самоубийстве. Никак. Я часто делаю пробные надрезы на запястьях, один раз лежала в больнице, потому что порезала слишком глубоко. Я не хочу жить. Моим самым дорогим и близким человеком всегда была мама, она меня воспитала и вырастила такой, какая я понравилась своим друзьям, но. Но она умерла когда мне было 13, то есть три года назад. И. Сначала, пока мои две сестры были со мной, у меня не было такого состояния, но в прошлом году уехала сначала одна, а в этом году вторая, обе на обучение в другом городе. И сейчас, можно сказать, я практически одна. Наверное поэтому у меня такое состояние. Папа меня не поддерживает и крайне редко общается. Я не знаю, что мне делать. Ужасно хочу умереть. Не верю в Рай и Ад, поэтому мысли о вечных муках меня не пугают.
Категория: Психиатр
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить голову? Я хотела бы получить консультацию именно от врача-психиатра. Я...
Апатия, мысли о самоубийстве, раздражительность Помогите пожалуйста, почти год мучает...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Тревожность головные боли переживания Хочу обратиться к вам за помощью, началось всё...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Депрессия Помогите мне, пожалуйста. У меня ужасное внутреннее состояние. Проявляется...
Постоянная тревога Последнее время нахожусь в постоянном стрессе. Кажется что весь...
Как избавиться от шизофрении? Похоже я болею шизофренией, бывают случаи, что моя личность...
Депрессия Я был у психолога и психолог мне сказал что мне надо идти к психиатру на...
Аутоагрессия, желание заболеть Надеюсь, я попала по адресу. Дело в том, что у меня...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-01 13:38
Здравствуйте, Дали! В Вашем случае необходима стационарная помощь врача-психиатра. Суицидальные мысли, намерения, действия - показания для экстренной госпитализации. Наряду с медикаментозной терапией необходимо проведение систематических сеансов психотерапии. Обратитесь на очную консультацию к психиатру.
1
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-02-01 13:40
Здравствуйте, Дали.
При экзогенной (пограничной, невротической) депрессии вполне можно ограничиться психотерапией. А так же добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, то всегда можно будет подключить психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
0

Поиск по сайту

Вверх ↑