Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проконсультируйте по анализу крови

Спрашивает: Владимир Попов, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Панкреатит, гастрит, тонзиллит
Здравствуйте, Мужчина 33 года. С мая обследовался по поводу увеличенных лимфоузлов. Сдавал три раза общий анализ крови в мае показатель тромбоцитов был 334, в июле 346, в сентябре 460. Направили сдать кровь в другой центр. Результаты общего анализы прилагаю. Подскажите стоит ли переживать по данным результатам?
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDV-CV) 12,5 % 11,5 - 14,5 (*)
Эритроциты (RBC) 5,36 10^12/л. 4,5 - 5,3 (-) *
Средний объем эритроцита (MCV) 84,3 фл 80 - 100 (*)
Тромбоциты (PLT) 421 10^9/л. 163 - 337 (-) *
Лимфоциты (LYMPH) 3,21 10^9/л. 0,8 - 3,6 (*)
Базофилы (BASO) 0,06 10^9/л. 0 - 0,065 (*)
Содержание крупных тромбоцитов (PLCR) 21,9 % 13 - 43 (*)
Высокая степень зрелости ретикулоцитов 98,2 % 87 - 99 (*)
Эозинофилы (EO) 0,17 10^9/л. 0,02 - 0,3 (*)
Ретикулоциты (RET) % 10,3 % 1 - 12 (*)
Фракция незрелых ретикулоцитов 1,8 % 2 - 14 (-) *
Средняя степень зрелости ретикулоцитов 1,8 % 2 - 12 (-) *
Относительная ширина распределения эритроцитов (анизоцитоз) (RDW-SD) 38,3 фл 37 - 47 (*)
Лейкоциты (WBC) 9,25 10^9/л. 4 - 9 (-) *
Гемоглобин (HGB) 153 г/л 130 - 172 (*)
Гематокрит (HCT) 45,2 % 40 - 48 (*)
Лимфоциты% 34,7 % 20 - 40 (*)
Моноциты% 7,1 % 5 - 12 (*)
Нейтрофилы% 55,8 % 50 - 70 (*)
Эозинофилы% 1,8 % 0,5 - 5 (*)
Тромбокрит (PCT) 0,4 % 0,1 - 0,4 (*)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 28,5 пг/эр 27 - 31 (*)
Среднее значение объема тромбоцитосв (MPV) 9,6 фл 9,4 - 12,4 (*)
Средний объем тромбоцитов (PDW) 11,1 фл 10 - 20 (*)
Низкая степень зрелости ретикулоцитов 0 % 1 - 2 (-) *
СОЭ 5 мм/ч 1 - 10 (*)
Тромбоциты (микроскопия) 503 10^9/л. 163 - 337 (-) *
Базофилы % 0,6 % 0 - 1 (*)
Моноциты (MONO) 0,66 10^9/л. 0,09 - 0,6 (-) *
Нейтрофилы (NEUT) 5,15 10^9/л. 2 - 6,3 (*)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 33,8 % 30 - 38 (*)
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен тромбокрит По общему анализу крови получены такие результаты гемоглобин 134...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Результаты общего анализа крови Александр Борисович! На протяжении 3 недель держалась...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Анализ крови, помогите разобраться Нужна консультация по результатам анализов, отметила...
Пойкилоцитоз, как лечить и нужно ли? Сыну 3,6 лет. Аллергик, хронический аденоидит,...
Анализ ребенка 13 лет Пожалуйста, подскажите к какому врачу обращаться. Анализ крови....
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Анализ кров Что можно заключить из нижеследующего анализа крови Лейкоциты-8,6, Lym-16.2,...
Повышенны тромбоциты, моноциты, лейкоциты Уважаемый Александр Борисович! Моей дочери...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Анализ Помогите розобраться с анализом! Скорость оседания эритроцитов-6.; Лейкоциты...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-09 09:28
Здравствуйте.
Вам необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости с определением размеров печени и селезенки. Для исключения миелопролиферативного заболевания показано динамическое наблюдение у гематолога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос