Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз, нарушение цикла после отмены ок

Спрашивает: Юлия, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. Четыре года я пила оральные контрацептивы "Ярина" с целью контрацепции. В октябре 2015г с мужем решили планировать беременность, я отменила "Ярину", но прежде чем беременеть решила посмотреть как восстановится цикл. После отмены в течение трех месяцев месячные так и не пришли, УЗИ показало фолликулярную кисту 6см на правом яичнике и тонкий эндометрий, прописали пить дюфастон по 10 дней два цикла. После в цикле без дюфастона опять задержка, на УЗИ киста желтого тела 5см, опять дюфастон. Через два цикла пришла на УЗИ, картина поликистозных яичников: более 15 фолликулов на срезе, яичники объемом 10 и 11см. Сдала гормоны. Врач сказала пить опять же "Ярину" 63 дня, сдать гормоны и снова к ней, плюс пить "Сиофор" начиная с 500мг постепенно увеличивая до 1500. Диабетом не страдаю, тесты на толерантность не сдавала, излишнего веса нет: рост 168, вес 58кг.
Есть ли какие другие варианты помощи яичникам, в планах беременность.
Анализы на гормоны:
ТТГ 1.09 мЕд/л (0.4 - 4.0)
ФСГ 6.62 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ 9.67 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 - 52,30
Эстрадиол 207 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73
ДЭА - SO4 9.8 мкмоль/л (2.6 - 13.9)
Тестостерон 2.28 * нмоль/л (0.52 - 1.72)
ГСПГ 82.0 нмоль/л (14.7 - 122.5)
ИСТ- индекс своб. Тестостерона 2.8 % (0.7 - 8.7)
Кортизол 227 нмоль/л Утро (до 10 часов): 101,2 - 535,7 Вечер (после 17 часов): 79,0 - 477,8
Пролактин 189 мЕд/л (109 - 557)
Теги: после отмены ок нарушение цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование второго ребёнка, расшифровка УЗИ По УЗИ матка с четкими ровными контурами...
Сбой менструального цикла, который составляет 39-43 дня Меня беспокоят задержки менструации,...
Красная щетка при овуляции Здравствуйте! С мужем очень давно хотим завести ребенка,...
Укажите на нарушение Исследование: ТТГ 1.06 мед/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT,...
Сбой месячных Уважаемая Елена Викторовна. Очень волнует ситуация. С апреля у меня...
Какие гормоны пропить при нарушение цикла Порекомендуйте какие препараты пропить с...
Лечение дексаметазоном Очень нуждаюсь в вашей помощи! Не могу забеременеть. В феврале...
Нарушение цикла после отмены Новинет Беспокоит вопрос отсутствия месячных. История...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, нарушения цикла у вас связаны с длительным приемом гормонального контрацептива, вам следует восстановить менструальный цикл, по результатам гормонального обследования у вас есть повышение тестостерона, есть ли у вас излишнй рост волос на лице? Как проходят месячные, сколько дней они идут?
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-13 17:18
Здравствуйте, да волосы на подбородке есть. Всегда были два волоска, но как отменила Ярину их вылезло гораздо больше. Месячные до приема ОК шли раз в 40-45 дней. После отмены идут только после дюфастона.
0
Добрый день, я вам назначу антиандрогенным флутамидом феминум по 1 т.3 раза в день, с 1 по 16 д. ц. и фемостон 210 с 1 по 25 д. ц, циклодинон по 40 капель утром без перерыва 3 мес. На фоне этого лечения менструации должны восстановиться.
Но перед началом лечения сдайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, так как это лечение будет менее эффективно при наличии воспалительного процесса
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-15 00:36
Доброй ночи, а не подскажите аналогом флутафарма является ли флутамид? Флутафарма в нашем городе нет, и даже заказать нельзя. Еще я прочитала, что обязательно предохраняться во время приема, так ли это? Еще можно ли мне принимать настои на основе мяты и кипрея? Спасибо большое вам за ответы
0
Добрый день, флутамидом можна заменить флутафарм, принимать его нужно по полтабелтки 3 раза в день. Во время его приема нужно предохраняться от беременности, так как его воздействие на плод не изучались, перед планированием беременности принимайте 3 месяца все эти препараты, которые я вам назначила. Фито. Препараты, которые вы указали я не назначаю, не доказана их эффективность
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос