Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли вылечить пьющего человека?

Спрашивает: Людмила, Муром
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня Зовут Людмила, моему мужу 44 года, у него проблемы с алкоголем, но наверное самое трудное то, что он не признает этого. Вместе мы пять лет, до этого он уже был женат, имел хорошую работу, но потерял все и теперь я уверена, что алкоголь в этом сыграл свою роль. Потом он шесть лет жил с родителями, пил, не мог найти работу, но я об этом мало чего знаю, вроде как даже кодировался. Он очень не плохой человек, но очень молчаливый, держит все в себе и совсем не терпит давления на себя. По характеру мой муж очень напоминает своего отца, который пару лет назад буквально сгнил за живо из за этой же проблемы.,пил каждый день, жена сама приносила ему, чтоб ей жить не мешал. Теперь о самой проблеме подробнее.,он никогда не откажется от выпивки, все время старается обмануть меня с этим.,заставала его с водкой и в ванной и в подъезде, все время прячет и врет. Гости к нам уже не ходят, праздников и даже выходных я боюсь, потому, что часто это превращается в недельный запой. Сейчас его все же еще сдерживает ответственность, у нас родился ребенок, я не работаю, но уже сейчас вижу, что если ничего не предпринять, потом его ждет участь отца, а так хочется спокойной старости.) Пробовала выгонять его когда пьет, ставила условия.,но он лучше в машине жить будет, но если ему надо выпить, он это сделает. Он считает, что я сама усложняю ситуацию и проблемы нет, но. Например в прошлые выходные рискнула, захотела сделать ему приятно и на его день рождения пригласила соседей, посидели, выпили, все было хорошо, весело.,но когда они ушли, он пошел курить и вернулся буквально ползком. А в подъезде опять бутылка спрятана! И неделя пьянки, вчера первый день не пьет. А теперь собственно вопрос. Что мне делать, как помочь нам? Мне посоветовали капли колме, но их сейчас совсем нет в продаже, купила тетурам, в аптеке сказали, что это аналог, высыпала вчера утром в кофе, но он как раз вышел из запоя. Продолжать ли мне их давать когда не выпивает и давать ли вообще. Не знаю на сколько это выход. Как вести мне себя, что делать? Не хочу, чтоб сыновья росли с пьющим родителем, помогите!
Категория: Нарколог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Муж пьет, как решить эту проблему? У нас в семье больная тема-пьет муж. Дома скандалы....
Алкоголизм Меня зовут Олег 25 лет, я наверное как большинство в моем возрасте подростков...
Женский алкоголизм Женщина 35 лет, двое детей. Пьёт каждый вечер водку 200 гр уже...
Что Вы можете сказать о препарате “ALCO BLOCKER”? Вычитала в Интернете об этом припарате...
Головокружение после запоя Муж пил две недели. Сегодня восьмой день как вышел из запоя,...
Страдаю алкогольной зависимостью Прошу у вас совета, а вернее сказать помощи. Я страдаю...
Алкогольная зависимость Помогите найти ответы на вопросы. Моему брату 23 года. Очень...
Почему наступает безумие и злость Меня зовут Даша мне 25 лет, я в замешательстве,...
Алкогольный психоз Меня зовут Бекжанов Айбек Галимтаевич. Я юрист по оброзаванию и...
Алкогололизм Немогу правильно сформулировать вопрос. Сейчас живу в троп. Стране. Есть...
Острые алкогольные психозы мужа У моего мужа на фоне употреблебния спиртных напитков...
Алкогольная зависимось Какие препараты можно давать дома-без ведома больного, что...
Препарат колме Пожалуйста ответьте существует ли заменитель колме капли. Что бы капать...
Появилась тяга к спиртному После кодировки не употребляю спиртное уже два года до...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Кодировка Мой муж был закодирован в конце июня 2014 года, был введен внутримышечно...
Двухмесячный запой после кодировки Моему мужу 36 лет. Пьет не просыхая уже почти два...
Капли Колме Подскажите пожалуйста такой препарат как Колме можно ли давать без консультации...
Лекарство для отказа от алкоголя Хотел бы узнать, есть ли эффективное лекарство для...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-10-17 12:53
Здравствуйте, Людмила.
Вы описываете типичное поведение алкоголика. У Вашего мужа алкогольная зависимость. Это психическое заболевание, влияющее на все сферы психики и организма в целом. Пить таким людям нельзя вообще. Даже капля спиртного, попавшая в желудок, будет провоцировать запой. Если столько лет он сам и его родные не смогли справиться с проблемой, откуда у Вас уверенность, что Вы совладаете с этим? Без стремления человека к трезвому образу жизни - любые меры по лечению алкоголизма бесполезны.
Попробуйте собраться всеми родственниками, друзьями, соседями, коллегами по работе и другими значимыми людьми и настоять на лечении заболевания. Обычно мотивация занимает от месяца до года. Можете сами походить к психотерапевту, чтобы разобраться с собой и научиться правильной мотивации больного.
Прежде всего, мужчине нужно пойти на прием к врачу психиатру-наркологу, чтобы установить стадию алкогольной зависимости и назначения курса терапии. Так же необходимо будет пройти анализы и обследование смежных врачей: терапевта и невролога.
Сначала будет проведена терапия по выведению алкоголя и его метаболитов из организма и назначена медикаментозная терапия для купирования синдрома отмены. Обычно это проводится в стационаре и занимает около 2-х недель
Затем назначат лечение для восстановления нарушенных органов и нормализации работы психики (депрессия, нарушение сна, раздражительность и т. д.). Помимо лекарственной терапии подключат физиопроцедуры, фитотерапию, витамины и другие общеукрепляющие методы.
На данном этапе необходимо начать курс психотерапии, как основной метод лечения алкоголизма. Без этого компонента лечения все вышеперечисленное сводится на нет.
Это займет где-то около полугода.
На заключительном этапе будет назначено поддерживающее медикаментозное лечение, а так же индивидуальная и семейная психотерапия для восстановление настроения и других хронических психических нарушений. Данный период терапии является самым важным для решения психологических проблем и формирования стратегии трезвости. Он занимает от 6 месяцев до 3-х лет.
Более подробно о лечении алкоголизма можно почитать тут: http://www.narcologia.ru/alco-statyi-alcogolism-beers.html
1

Поиск по сайту

Вверх ↑