Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заключение генетика неутешительное уже 19-20 недель

Спрашивает: Рита, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: В декабре 2010 полностью удалена щитовидная железа из-за множественных аденом, но кусочек аденомы оставили, которая, естественно у меня выросла и я ее еще не оперировала. Гипотериоз. Пожизненно Эутирокс 75
Здравствуйте,
Мне 36 лет, будущие роды третьи. На сроке 13 недель показания УЗИ: ЧСС 156 уд/мин, КТР 78,0 мм, ТВП 2,00 мм, БПР 24,0 мм, венозный проток 1,13, кость носа 2,9 мм Свободная бета-субъединица ХГЧ 100,10 МЕ/л эквивалентно 5,419 МоМ, РАРР-А 1,975 МЕ/л эквивалентно 0,620 МоМ.
Расчет рисков:
Трисомия 21 - базовый - 1: 229, индивидуальный 1: 187
Трисомия 18 - базовый - 1: 595, индивидуальный 1: 11908
Трисомия 13 - базовый - 1: 1857, индивидуальный 1: 20000
Рекомендовано УЗИ контроль в 19 нед. Его результаты:
БПР 42 мм, ЛЗР 57 мм, окружн головы 158 мм, окружн живота 136 мм, длина бедренных костей 29 мм, кости носа 5,8 мм, ТПТ 3,0 мм, ТПТ/НК 0,51, в боковых желудочках головного мозга визуализируется симметричные кисты сосудистых сплетений d 3,5 мм, плацента расположена по задней стенки матки, нижний край выше внутреннего зева на 24мм, артерии пуповины IR 0,778, маточные артерии левой: 0,534, правой 0,842
Нарушение маточно-плацентарного кровотока Iа степени
Заключение:
Кисты сосудистых сплетений (индивидуальная особенность развития плода?)
Низкое прикрепление плаценты
Нарушение маточно-плацентарного кровотока Iа степени
Генетик порекомендовала делать инвазивную диагностику - забор шприцем через живот околоплодных вод на точное определение синдрома Дауна, но я почитала, что риск в этой диагностике тоже не малый. У меня еще резус фактор отрицательный - у мужа положительный. Сыворотку иммуноглобулина не вводили.
Доктор, подскажите, пожалуйста, у меня большой риск?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 скрининг Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Беременность 12 недель,40 лет. Результаты...
Уровень papp-a Вопрос следующий. Скрининг 1 в 11 недель+6 дней. 29 лет, беременность...
Результаты 1 скрининга Хотелось бы узнать ваше мнение! Мне 31 год, беременность первая!...
Расшифровать анализ скрининга Я папа будущего ребёнка хочу попросить расшифровать...
Высокий уровень хгч при первом скрининге Здравствуте. Подскажите пожалуйста что делать....
Результат 1 скрининга Получила сегодня результаты биохимии крови 1 скрининг. Срок...
Результаты хгч Срок 12,3 хгч-2,556 МоМ PAPP-A-0,220 МоМ риск по трисомии 21 базовый...
Скрининг I триместра Расшифруйте пожалуйста результаты первого скрининга БПР 18,5,...
Результаты 1-го скрининга Меня зовут Оксана. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 Расшифруйте пожалуйста обследование. Беременность...
Первый скриннинг второй беременности Сделали первый скрининг. Мне 27 лет. Беременность...
Скрининг 12 недель Помогите расшифровать пожалуйста результаты. Мне 34 года. Второй...
Повышенный риск трисомии 21 Скрининг первый, крови в 13 нед. Все показатели в норме,...
Помогите разобраться с анализами скрининга Сегодня пришли анализы скрининга в 11 над...
Диссоциация 1 типа между сывороточными маркерами Делала первый скрининг в 12 недель....
Повышен РАРР-А Добрый день! Мне 30 лет. Вес 53,3. Есть ребенок здоровый. Вторая беременность....
Требуется расшифровка скрининга Ниже результат скрининга на 13-14 недели РАРР-А 7,084...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Расшифровка результатов первого скрининга Расшифруйте, пожалуйста результаты анализов....
Расшифровка результатов первого скрининга Здравствуйте, помогите разобраться с результатами...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-24 13:08
Здравствуйте,
да, согласно результату скрининга у Вас повышен риск синдрома Дауна, и это показание к инвазивной диагностике.
Риск осложнений после амниоцентеза составляет около 0,5-1%.

После процедуры надо обязательно ввести антирезусную сыворотку.

Идти ли на диагностику всегда решают родители. Вы должны для себя определить на сколько Вам важно сейчас знать кариотип ребенка и что именно Вы будете делать с результатом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑