Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ожидаемый риск по трисомии 21,18,13

Спрашивает: Наталья, г.Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Герпес с 1993г.,последний раз на губах был 6 месяцев назад Гастрит в 1999 г. ,и до настоящего времени обострений больше не было
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Мне 36 лет, беременность 2-я. Первая в 2002 г. ребенок родился нормальный. Вторая беременность, УЗИ в 1-м триместре: 12 недель +3 дней ро КТР: обычная маточная беременность, сердечная деятельность плода определяется ЧСС плода 165 уд. /мин
Копчиково-теменной размер(КТР) -60,0 мм.
Толщина воротникового пространства(ТВП) -3,1
Кость носа определяется(назальная косточка-2(3,2мм)
Биохимия материнской сыворотки:
Оборудование: Autodelfia
Свободная бета-субьединица ХГЧ: 31,50МЕ/л. /0,897 МоМ
PAPP-A: 2,500 МЕ/л. /1,036 Мом
Риск Трисомии 21,18,13:
Трисомия 21: базовый риск 1: 174, индивидуальный риск 1: 175
Трисомия 18: базовый риск 1: 416, индивидуальный риск 1: 576
Трисомия 13: базовый риск 1: 1307, индивидуальный риск 1: 1988
Заранее вам очень благодарна и признательна за вашу помощь!
Категория: Генетик
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 Расшифруйте пожалуйста обследование. Беременность...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перинатологу не...
Результаты скрининга беременность 12 недель После скрининга врач направила меня к...
Расшифруйте анализ скрининг Расшифруйте пожалуйста результаты скрининга, очень волнуюсь....
Расшифровка анализов трисомии , обращаюсь к вам за помощью в расшифровке анализа....
Генетика беременность 15 недель Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на вопрос. У...
Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13 Мне 26 лет. Беременность 11-12 недель. Расшифруйте,...
Риск по трисомии 21 Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами первого скрининга!?...
Уровень papp-a Вопрос следующий. Скрининг 1 в 11 недель+6 дней. 29 лет, беременность...
Первый скрининг, риск Трисомии 21 18 13, расшифровка Помогите пожалуйста расшифровать,...
1 скрининг Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами 1 скрининга. Возраст...
Биохимический скрининг Помогите пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею диабетом...
Помогите расшифровать результаты скрининга 1 триместра Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста,...
Скрининг 1 помогите Помогиnt пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею сахарным диабетом...
Расшифровка результата первого скрининга Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами...
Результата первого скрининга расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-25 16:41
Здравствуйте,
риски повышены.
Если еще нет 13 недель+ 6 дней можно еще раз (желательно в другом месте) пройти УЗИ диагностику для оценки важного маркера - ТВП.
0
Платная консультация
Наталья 2015-12-26 08:02
Наталья Петровна, подскажите пожалуйста, мне предложили сделать пункцию через пуповину, в связи с такими результатами. На сколько будет достоверным результат? На сколько это травматично будет для малыша? Подскажите что еще возможно сделать или какие необходимо сдать анализы для исключения патологии по трисомии 21,18,13. Заранее вам очень благодарна и признательна!
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-26 11:17
"пункция через пуповину" это кордоцентез, который делают после 20 недели. Вам точно предложили эту процедуру? Если да, то это далеко не лучший вариант по нескольким причинам.
Лучше амниоцентез, который можно делать с 16 недели, и у которого наименьший риск осложнений.
Достоверность определения кариотипа при амниоцентезе - высока.

Если Вы уже не успеваете сделать переоценку первого скрининга, то на 16 неделе можно еще пройти второй скрининг. И тогда уже принимать решение.
1
Платная консультация
Наталья 2015-12-27 12:31
Наталья Петровна огромное вам спасибо, сделаем амниоцентез и сделаем ещё скрининг в 16 недель!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос