Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Травматическая катаракта

Спрашивает: Марьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Добрый день. У меня такой вопрос. Сейчас мне 25 лет, с 6 лет у меня травматическая катаракта. Видела глазом всего 40 % зрения потом через много лет вдруг глаз стал лучше видеть каким то чудом: вместо 40% стала видеть 60%. Хотя я никакого лечения не проходила, капала квинаксом и то очень редко иногда и сейчас капаю. Мне хотелось услышать ваше мнение надо операцию делать или нет. Одни врачи говорят, что надо делать операцию хирургическую или лазером удалять, а другие говорят если зрение не падает то и глаз трогать не стоит. Пришлите пожалуйста ваш ответ мне на почту m. Frishko@yandex. Ua. Заранее огромное спасибо. С уважением
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДСТ и начальная стадия катаракты У меня к вам такой вопрос. Год назад у меня появились...
Резкость зрения после замены хрусталика Я две недели назад сделал операцию на глаз...
Врожденная катаракта Моей дочке 2 месяца, обнаружили врожденную катаракту. Сейчас...
Дистрофия сетчатки, осложнённая катарактой У моей сестры в 2000 году диагностировали...
Глаз уходит вверх Ребенку 2.7 года. До двух лет с глазами не ьыло проблем, но в 2...
Операция по катаракте восстановление Вчера маме была проведена операция по замене...
Врожденная катаракта У моей дочки врожденная катаракта, ядерная, односторонняя. Наблюдаемся...
Коррекция зрения Скажите пожалуйста можно ли сделать лазерную коррекцию зрения после...
Капли после операции удаления катаракты Удалили катаракту методом ФЭ (в Краснодаре)...
Делать ли операцию по удалению начальной катаракты У меня обнаружена начальная катаракта...
Операция катаракта Вчера сделал операцию по удалению катаракты. До этого совсем ничего...
Нистагма Моему внуку 1годик 5 месяцев поставили диагноз НИСТАГМА обоих глаз и дальнозоркость...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...
Цикломед. В один глаз или оба? У офтальмолога с жалобами на резкую, в течении месяца,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-05 21:54
Здравствуйте! Дело в том, что на данный момент- это решение можете принять только вы. Если вам, в силу профессии и рода занятий, необходима 100% острота зрения, то можно оперировать уже сейчас. Если нет, то пока острота зрения достаточна для жизни, с операцией можно подождать, учитывая, что любое хир.вмешательство- это определенный риск.  Если же катаракта будет прогрессировать интенсивно, то операция будет более обоснована с клинической точки зрения. Замедлить этот процесс можно регулярным применением витаминных капель типа Квинакса, Офтан-катахрома, Витайодурола.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-05 22:06
К сожалению, на ваш электронный адрес письмо отправить не удается. Возможно вы дали неверный адрес.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос