Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильное сердцебиение при климаксе

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: гипертония
Здравствуйте, у меня было высокое давление, прошла большое обследование, пришли к выводу, что такое состояние связано с климаксом. Кардиолог подобрал таблетки " Диавон" сейчас с давлением все в норме, гинеколог-эндокринолог подобрал гормональную терапию, но меня сильно беспокоит частота пульса который может ни с того ни с сего зашкаливать до 110-130. А мне говорят, что я здорова, что делать. Когда начинается сильное сердцебиение то пью анаприлин 10мг.,но постоянно пить его я знаю нельзя.
Теги: учащенное сердцебиение при климаксе, учащенное сердцебиение при климаксе что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Проявления климакса У моей мамы 53 года где-то с февраля начались проявления климакса....
Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Учащённое сердцебиение Постоянно испытываю учащённое сердцебиение в течение всего...
Сильное сердцебиение, высокий пульс Последнее время беспакоит сильное сердцебиение....
Учащенное сердцебиение, ВСД, Меня беспокоит работа моего сердца. И общее состояние...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Учащенное сердцебиение в ночное время У меня иногда(особенно перед месячными) резко...
ВСД при беге У меня возникла проблема, у меня ВСД, при беге на улице появляется сердцебиение...
Сердцебиение У моего мужа(43года) по ночам раз в пару дней очень сильное сердцебиение,...
Мучает слабость, изменение координации движения, страх потерять сознание. Учащенное сердцебиение Екатерина Алексеевна! Три месяца назад схватил шейный остеохондроз(протрузия) было назначено лечение -комбилипен, медокалм, кетопрофен. По окончанию лечения стало плохое самочувствие, невролог поставил диагноз ВСД с ПА, слабость, головокружение, шаткость, тревога, учащенное сердцебиение особенно с просони. Было назначено лечение -актовегин, мексидол, тенотен. Сделали узи сердца фото приложу, Холтер. Очень хочется от Вас ответа -на сколько все печально по результатам, заранее спасибо Вам за ответ!
Тахикардия после алкоголя В последнее время стала мучить тахикардия после алкоголя,...
Учащенное сердцебиение после приема лекарств Не так давно появилась проблема с учащенным...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-20 23:41
Здравствуйте. Можно, но только согласовать с доктором и заменить на более современный бета-блокатор.
0
Светлана 2014-11-21 05:38
Здравствуйте Ксения Викторовна, Вы ответили на мой вопрос спасибо Вам, но хотелось бы поточнее узнать какова может быть причина внезапного продолжительного сердцебиения и какие например блокаторы Вы имели ввиду?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-21 20:20
Здравствуйте. Причин много, начиная от гормонов и нервов и заканчивая анемией. Чтобы точно установить, нужно обследоваться. Бета-блокаторы, например, эгилок, но это необходимо согласовать с вашим врачом.
0
Светлана 2014-11-21 21:42
Здравствуйте Ксения Викторовна. Вот Вы мне ответили, что надо пройти обследование, а именно какое, что туда входит. Вы мне напишите какие анализы надо сдать и каких врачей пройти. Ведь до этого я была у эндокринолога, гинеколога-эндокринолога сдала все гормоны в том числе и УЗИ щитовидной жел.,УЗИ по гинекологии, кардиолога, УЗИ сердца, кардиограмму, невролога, УЗИ шейных крупных сосудов, ставила холтер, офтальмолога, флеболога, МРТ головного мозга, шейных позвонков, посмотрели нет ли защемления, сдавала все анализы крови (клинику, биохимию) , ходила к гастроэнтерологу, сдала анализы на биларубин, все в норме ну если помните только давления, но таблетки подобрали, а сердце как билось со скоростью света и ни с того ни с сего, так и бьется.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-26 19:34
Здравствуйте. Если все описанное в норме, то остались только надпочечники и особенности нервной системы (так называемая ВСД). Последний диагноз ставится при исключении всех остальных.
0
Светлана 2014-11-26 19:44
Да с надпочечники тоже проверяла путем МРТ, все в норме, тогда получается ВСД?. И что теперь делать и как лечить, ведь насколько я знаю ВСД не лечится, а только поддерживать состояния. С уважением к ВАМ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-26 22:45
Здравствуйте. По сути не лечится, это заболевание от нервной системы. Следует попробовать психотерапию, многим помогает, если научиться расслабляющим сеансам, то можно даже без препаратов обойтись.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос