Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сердце спортсмена - бомба замедленного действия?

Спрашивает: Алексей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, раньше был "спортсменом". Легко давались высокие аэробные нагрузки, пульс в состоянии покоя и даже при нагрузках был в районе 65 ударов в минуту (вроде, даже ставили диагноз "редкий пульс"). Так вот, любой "спортсмен" рано или поздно бросает спорт или переходит на более лёгкие нагрузки. Опасно ли это для сердца? Правда ли, что любой спортсмен должен жить по правилу: уже никогда не бросать спорт, иначе будут проблемы с сердцем? Сам я, к несчастью, резко бросил спортивные нагрузки в свое время. Хотя теперь всё ещё занимаюсь спортом более умеренным. В целом, ЭКГ и УЗИ сердца в норме. И опасны ли кратковременные остановки сердца (около 0,2 секунд на ЭКГ, случайно уловили на одном из экг) (прямая линия прямо перед ударом вместо небольшой волны, насколько я помню, в этот момент я почувствовал, что сердце "ёкнуло")?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исследование перебоев в работе сердца Такой вопрос, недавно после нескольких стрессовых...
Помогите пожалуйста. Тахикардия Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста разобраться...
Пароксизмальная неуточненная тахикардия Экстрасистолия в течении 4 лет. Периодически...
Посмотрите кардиограмму пожалуйста Посмотрите пожалуйста кардиограмму. В пятницу приехала...
WPW у ребёнка 12 лет Доктор! Моему сыну 12 лет. Поставили диагноз wpw. Никаких болей,...
Экстросистолия при физической нагрузке Хотелось бы спросить совета у квалифицированных...
Увеличение пульса в покое Я заметил, что находясь несколько дней в покое, не выходя...
Перехватывание дыхания У меня с подросткового возраста перехватывает дыхание. Т. е....
Тахикардия после курения Уважаемый доктор, скажите пожалуйста на сколько опасна синусовая...
Работа сердца спортсмена Сын планирует поступить в военный вуз. При ЭКГ-исследовании...
"Ложная" брадикардия на экг У меня такая особенность, что в горизонтальном положении...
Посмотрите пожалуйста экг Вчера сделала экг, врач сказал аритмия. Я посмотрела на...
Беспокоит аритмия Меня беспокоит аритмия, и сил нет от этого, что делать? Кардиолог...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Неправда. Бросить профессиональный спорт и заниматься физической культурой не опасно и не вредно. Не знаю, как это можно сделать не резко.
Паузы в работе сердца не более 2сек не опасны. Если есть, приложите фото ЭКГ.
0
Алексей 2017-12-02 21:06
Не могу найти снимки ЭКГ. Но ведь получается, что это не страшно. А можно задать дополнительный вопрос? Правда ли, что от ионов фтора, содержащихся в зубной пасте, может нарушиться работа сердца? Однажды у меня после чистки зубов странным образом прихватило сердце: билось будто бы с трудом и тяжело было даже быстро идти, по ощущениям, как будто бы должно было остановиться в любой момент (это у меня то, человека, поднимающегося на четвертый-пятый этаж без отдышки). Насколько я знаю из курса химии, отрицательно заряженные ионы фтора легко "связываются" с положительными катионами калия и магния, которые, если не ошибаюсь, отвечают за сокращение сердца. Верны ли мои догадки? И опасно ли для сердца, если в организме недостаток или избыток калия?
0
Алексей 2017-12-02 23:47
И, если можно, пару вопросов про экстрасистолы и аритмию. У меня однажды по ощущением, несколько раз в жизни, был пульс около 250 ударов в минуту и тогда себя не очень хорошо чувствовал. Возможно ли, что это мерцательная аритмия? Не должна ли она повториться? И правда ли, что сердце может остановиться при нескольких идущих подряд экстрасистол?
0
Алексей 2017-12-02 23:52
И возможны ли аритмии и экстрасистолы при нервном напряжении? Проходят ли они?
0
Здравствуйте! Количество фтора в зубной пасте недостаточно, чтобы попасть в кровоток и повлоиять существенно на сердце. Уровень калия влияет, при дефиците можент волзникать аритмия.
Маловероятно, что у вас была мерцательная аритмия, такая частота нехарактерна для неё, скорее это мог быть пароксизм наджелудочковой тахикардии. Если вдруг такой приступ повторится, посчитайте пульс, хотя бы за 10сек.
От нескольких подряд экстрасистол сердце не остановится. Несколько подряд экстрасистол могут перейти в желудочковую тахикардию (а могут не перейти), которая может закончится летальным исходом.
Аритмии возможны при стрессах и эмоциональном напряжении, как правило поддаются седативной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос