Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу избавиться от пневмонии

Спрашивает: oleg1988
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет назад, перед армией заболел, но в больницу не успел лечь, так и ушел служить с воспалением. Была уже поздняя осень и на 5 сутки службы у меня поднилась температура 39 примерно. Привезли в госпиталь, там сделали рентген и поставили диагноз "Воспаление правого легкого нижнедолевое" Начали колоть меня и я отходил дней за 5 всегда и дальше чувствовал себя хорошо, как положено меня держали в госпитале 21 день (иногда 17) повторный ренген-здоров и выписывали. Но тут вот и понеслось самое интересное, через три дня меня опять привезли в госпиталь с теме же симптомами, сделали ренген и опять поставили точно такой же диагноз. Про лежав еще 21 день и сделав еще рентген, опять здоров и выписали. Но приехав в казарму через уже только месяц опять температура и все теже симптомы (слабость, дискомфорт снизу справо в легком со стороны спины и отдоет по всей спине и иногда в грудь) В этот раз начал пить порацетамол и аспирин, кутался подолеяло и натирался спиртом. 3 -4 Дня и меня практически отпускало и так много раз в течение 5 месяцев . Но через месяцев 5 я лег третий раз с такими симптомами и опять тоже самое через 21 выписали и потом опять когда прихватовало сам подручными таблетками отходил.
Как пришел с армии болел часто, но летом как я помню вроде не болел. Когда начинались те-же самые симптомы, а у меня только они и всегда, я даже не знаю что такое просто "грипповать" Мама мне прокалывала по моему слабый антибиотик цивазалин вроде, но это давало пользу и я мог болеть за сезон только два -три раза иногда и без уколов обходились, пил так же порацетамол и аспирин, что нибудь притивовоспалитеные и антибиотик Сумамед или аналог Азимитрицин. Так держался три года примерно в больницу ни разу не ложился, но делал рентген как положено, были случаи что рентген показывал что воспаление справа снизу я пропивал сумамед три таблетки и через две недели делал рентген и показывало все чисто.
Но в 2015 году с сентября я начал болеть. Так же температура 38-39 на ранней стадии, дискомфорт в спине где находятся легкие, особенно с право снизу, заложен нос, кашель, мокроты мало, всегда потею не в зависимости есть температура или была не так давно, просто всегда! Помучался я с сентября месяца три примерно, во время этих трех месяцев бывали недели даже один раз две, когда я чувствовал себе прекрасно, но затем резко за какой то час обычно, боль легкая или даже не боль а как будто в легком справо начинает болеть со стороны спины, как будто там чтото лишнее типо ВОЗДУХА -ЖИДКОСТИ. И начинается опять все тоже самое только бывает проходит с очень маленькой температурой 37.3 примерно, я даже и не мерию уже. Я жил один и начал себе колоть уколы цифазалин, но он мне не помогал как мне казалось или помогал но медленно. Я сходил в аптеку там посоветовали цифтреаксон я уколол один укол себе и испугался так как опухло лицо, наверное поднилось давление в общеМ плохо чувствовал себя очень. На следующий день я уколол себя им еще раз и перенес намного легче уже, но потом я перестал колоть так как в итоге я не выдержал и вызвал скорую так как находился в другом городе, а не у себя. Привезли меня я говорю у меня воспаление правого легкого(температуры нет) и меня на рентген, там показало что опять правое легкое снизу затемнение. Как и раньше! Про лежал я там 11-12 дней, делали системы и уколы. Сделали контрольный рентген и выписали, у доктора спрашиваю что показал рентген, он ответил что нормально, но если будешь делать где то еще, сказал пусть не пугаються а спросят твое состояние. И меня выписали, два дня прошло и все началось тоже самое. Я купил азимтрицин и пил его с циплолетом ну и как обычно порацетамол и аспирин. Недельку поболею или две недельки и потом недельку две не болею. Потом опять начинал болеть, сьездил к Маме она мне делала уколы цифазалина и плюс я пил азимитрицин. И так до терпел до лета. Все лето не болел. Но вот 15 августа прихватило, наигрался в футбол. Домой пришел Начало болеть спина справо(Легкое снизу) и отдавала и в левое легкое. Потом сопли температура где то 37,8 максимальная, слабость сильная. Начал пить порацетамол и аспирин и еще выпил пачку ремантадина. Больше не чего не пил. Сегодня 5 день уже стало лучше на много. Температуры нет вроде (выше 37,2 точно нет) слабость не большая, потею постоянно, ставлю горчишники третью ночь. Кашель есть сильный, но мокроты нет практически, когда кашлею боли нет в легких совсем. Но когда просто лежу, то чувствую что в правом легком снизу и как будто отдает по всей спине (легким) дискомфорт это или тяжесть или что горит там или как так. Иногда раньше как будто бурлит там что то. Ну вроде все написал. Хотелось бы от Вас получить консультацию, ка мне быть, какой курс выбрать. В больнице толку не будет, а в платную у меня денег не хватит наверное. Подскажите пожалуйста! !
Теги: симптомы пневмонии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Блуждающая неприятная боль в правом боку У меня сейчас ощущения неприятной ноющей,...
Пневмония или нет? Несколько недель назад начал подкашливать. После того, как сходил...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Пневмония? Моей маме (60 лет) 28.12 по результатам рентгенографии поставили диагноз...
Лечение пневмании Поднялась температура до 38. Без других симптомов. Принимала арбидол,...
Жжёт в трахеи Приболела неделю назад с носа вымывала гной температура была 37.2. Начала...
Назначение пульмонолога 3.12 почувствовала боль в грудной клетке при температуре 37-37,2....
Сделали снимок, ничего не объяснили Что Вы можете сказать по этому снимку? Сегодня...
Хрипы, мокрота больше 3 месяцев Меня беспокоит боль в спине уже давно, вверху, справа...
Микоплазменная пневмония Евгений Федорович, дочери 23 года, заболела 3.09.2019(температура...
Сильный кашель и болит спина Августа заболела ларинготрахеитом, температура была 2...
Неизменный КТ при лечении пневмонии 11.12.2018 почувствовала недомогание, температура...
Температура, осложнение Начну с самого начала. Был в командировке, заболел(к вечеру...
Правосторонняя прикорневая пневмония в ст. Обратного развития, как дальше лечить? Меня зовут Юлия! Две недели назад моему 3 летнему сыну после рентгена легких, диагностировали 2 ст. Прикорневую пневмонию. 5 дней мы пролежали в больнице и нам кололи цефтриаксон, потом отправили домой и выписали супракс пить еще 5 дней. Через две недели после первого обследования мы повторно сделали рентген и у нас в заключении написано, что динамика положительная, но правостороння пневмония все равно еще есть. Скажите, что нам дальше делать дальше и считается ли что лечение нам в принципе не помогло и снова придется пить антибиотик?
Могут ли ошибиться с пневмонией? Я 10 лет назад болела лимфогранулематозом. Нодулярный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-02 21:16
По клинике - пневмонии, котрые Вы успешно преодолеваете при помощи антибиотиков, но дозы и продолжительность не позволяют полностью уничтожить возбудители. Курс должен быть не менее 10 дней, антибиотик давать в максимальной дозе. Что в последних анализах? Аллергия? Курение? Вредные условия труда? Кондиционер? Если пневмонии повторяются часто стоит сдать кровь на ВИЧ, муковисцидоз. Спирография?
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос