Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как жить с дивертикулезом?

Спрашивает: юлия, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 года назад у меня обнаружили дивертикулы сигмовидной кишки при проведении ирригоскопии после моих жалоб на схваткообразные боли в левой подвздошной области. До сегодняшнего дня были обострения примерно 3-4 раза в год, принимала парацетамол, за несколько дней все проходило. Полтора года назад очередное лечение обострения парацетамолом не принесло облегчения, проколола курс Амикацина(по рекомендации хирурга), вернее 3дня. Через полтора месяца опять стало беспокоить, я обратилась к гастроэнтерологу, она назначила Альфанормикс ежемесячно по 7 дней в течении года, +дюспаталин, натальсид, форлакс, месакол 2 раза в год. Обострений не было, так, легкие намеки. Год пропить не удалось, лечение было прервано в январе текущего года, мне была проведена мастэктомия, T1 N0 M0, без проблем дополнительного лечения. 4мес ничего не беспокоило почти, иногда принимала дюспаталин недельку и форлакс. Сейчас опять обострение, первые 2дня редкие подергивающие боли, потом понывает, врач назначил Альфанормикс, дюспаталин. Потом в период ремиссии рекомендует максилак и колофорт. Я соблюдаю все эти годы строгую диету, рекомендованную доктором. При осмотре никогда во время пальпации не было больно, иногда врач говорила, что это место немного напряжено. Мой вопрос: у меня сформировался страх осложнений, которые могут привести к оперативному вмешательству. Ваш оценка течения болезни, нужно ли делать КТ, т. к. новорят, что ирриго и колоноскопия опасны. Продолжать ли консервативное лечение (альфанормикс ежемесячно, и как долго. Болею и лечусь второй день, схваткообразные боли прошли, просто понывает нижний левый квадрат живота. Пальпация хирурга безболезненна. Температура всегда нормальная. Почему-то в этот раз очень тревожно насчет будущего! Даже боюсь уезжать на лето в деревню, или съездить к дочери в Питер. Что вы можете сказать по поводу всего вышеизложенного? Благодарю!
Теги: дивертикулёз кишечника форум, можно ли принимать дюспаталин при диверкулезе, помогите у меня уже сороковой приступ дивертикулеза операцию делать не хочу надеюсь что все пройдет
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли, спазмы, метеоризм в кишечнике Помогите мне разобраться, что с моим кишечником....
Не переваривается пища боли Помогите пожалуйста, болит живот уже больше месяца периодически,...
Боль справа внизу живота Беспокоят постоянные ноющие боли справа внизу живота. Лежала...
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Очень трудно и редко проходит дефекация Почти месяц приходится долго и очень сильно...
Болит живот с иррадиацией в ногу У меня уже месяц жжет внизу живота слева с иррадиацией...
Проблемы в работе кишечника Случилась дилекатная проблема, началась давно и идёт всё...
Обострение заболевания ЖКТ Хочу спросить стоит ли делать УЗИ желудка? Или это бессмысленно...
Боли и колики в желудке Меня беспокоит чувство дискомфорта, боли, жжения в области...
Воспаление кишечника У меня хронический панкреатит, гастрит, энтероколит уже 7 лет....
Дисбактериоз или нет В августе 2017. года начались проблемы с животом. Был понос до...
Дисбактериоз и колоноскопия Объясните мне пожалуйста. В прошлом году (август, сентябрь)...
Не могу вылечить гастродуоденит и скр Здравствуйте, после того как я решила похудеть...
Прием урсосана Назначили урсосан по 1*3 раза в день 2-3 мес. По узи большое колличество...
Флуконазол при эзофагите На фгдс нашли кандидозный эзофогит в обильном количестве....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-05-19 21:44
Здравствуйте. Ирригоскопию при дивертикулите не вижу противопоказаний не делать, хотя МСКТ с виртуальной колоноскопией возможно тоже для диагностики.
Осложнения хирургические дадут картину острого живота, так что пока нет повода для беспокойства.
Альфанормикс я назначаю курсом 3-4раза в год. К Вашему лечению я еще добавила бы месакол (месалазин) курсом 1-2месяца, он хорошо снял бы воспаление.
2
ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА РОГОВАЯ 2018-05-19 21:59
Спасибо за ответ!
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-05-19 22:02
Пожалуйста, здоровья Вам.
1
ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА РОГОВАЯ 2018-06-01 23:32
. Здравствуйте, вот опять2 недели назад обострение, боли не сильные, при этом живот мягкий, безболезненный, t как и всегда норм. Хирург опять смотрел, вердикт прежний-консервативное лечение. Опять курс альфы, дюспаталин, форлакс (пью его уже в течении года с перерывами, а также колофорт с максилаком курсами по 2-3 недели, свечи натальсид, как-то пробовала месакол, эффекта на было, побочки были.) Все нормализовалось, и вот через неделю опять то же самое. Врач разводит руками, мол уже и не знает, чем лечить, назначила интетрис, я сомневаюсь в его назначении, а также тримедат (отзывы в инете противоречивые). и свечи ГЕМ. Вопрос: почему альфа не сработала, как раньше, дюспаталин сейчас не помогает. В БСМП сделали укол кеторолака, помог на час, Хирург опять смотрел, живот спокойный, анализы и t ра норм, сказал, что надо спазмолитики и все. Какой выбрать, не знаю. Называют много, говорят, мол пробуйте! Но-шпа не подходит, советуют бускопан в табл. И свечах. Подскажите, может ли невроз так сказываться, я как раз начала лечение по поводу него у психотерапевта (экстрасистолы замучили), может и не нужен антибиотик, а все на нервной почве? Нужна ли колоноскопия? И можно ли ее делать во время болей? Буду признательна, если вы ответите на все мои вопросы и посоветуете лечение.
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-06-02 08:11
Невроз конечно же влияет, лечить надо. Интетрикс не вижу повода для назначения. Месакол чтобы увидеть эффект нужно пить минимум месяц. Из спазмолитиков: бускопан либо метеоспазмил. Тримедат также назначаю, действительнло у всех разная реакция.
Если Вы недавно обследовали кишечник, то колоноскопию делать не надо.
0
юлия 2018-06-02 12:17
Я обследовала кишечник 4 года назад, ирригоскопия, это можно считать, что недавно? И достаточно ли этого метода диагностики?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-06-02 18:43
Юлия, в таком случае сделайте исследование, я считаю что колоноскопия будет лучше, есть возможность посмотреть слизистую кишки и при необходимости взять биопсию.
-1
юлия 2018-06-02 19:03
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос