Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Звон в правом ухе

Спрашивает: Владимир, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Простатит, пароксизмальная тахикардия
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне избавиться от звона в правом ухе? Страдаю данным недугом уже 14 лет, мне сейчас 34. Мне в 20 лет сделали операцию на ГМ по удалению холестеатомы в правом височном базальном отделе ГМ, звон в ухе начал ощущаться сразу же после операции, еще когда я находился в реанимации, и никогда не пропадал, хотя и носил не такой уж и выраженных характер, в общем я как-то приспособился к нему и особо не обращал на него внимания. Еще 1 нюанс: после операции у меня обнаружилась в правом ухе "дырочка" в барабанной перепонке (при натуживании был слышен свист воздуха), несколько лет она не заростала, приходилось следить за тем чтобы в ухо не попадала вода, так как сразу же начинался отит. Причиной этому как я сделал вывод могло послужить попадание дезраствора во внутрь уха и нахождение его там продолжительное время (7 часов шла операция) Со временем перепонка заросла и уже несколько лет данная проблема меня не тревожит. Спустя некоторое время после операции делал аудиограмму, в результате было обнаружено снижение слуха на правое ухо (1-й степени). Была также и 2-ая операция на ГМ как считали по тому же поводу что ив 1-й раз, но напрасно, так как на сделанном контрольном снимке было видно новообразование в том же месте где была проведена операция в 1-й раз, но после открытия черепной коробки было обнаружено что объем ранее занимаемый опухолью заполнился жидкостью, которая на снимке была определена как новообразование. Недавно делал аудиограмму и результаты были такими же что и 14 лет назад, лор сказал что с ухом все нормально. Но где-то дня 4 назад звон усилился и отвлекаться от него как раньше уже не получается. Сильно мешает заснуть, днем еще как-то жить можно. Дней 10 назад закончил курс лечения простаты принимал свечи ревмоксикам, антибиотики, свечи но-х-ша (10 дней), после последних заметил изменения в виде заторможенности, но потом все прошло. Может эти свечи являются причиной усиления звона? Так как после операции нейрохирурги мне дали рекомендации избегать прием препаратов усиливающие кровообращение ГМ. Посоветуйте пож-ста как мне лучше поступить.
Категория: Лор
Добавлен: 29 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Звон в ухе причины и лечение Проблема возникла несколько месяцев назад. Сильно заболело...
Заложенность и звон правого уха, головокружение Помогите пожалуйста. Дело в том, что...
Звон в правом ухе У меня появилась проблема звенит в правом ухе 4 день, появилось...
Шум и звон в ушах В течение 4 месяцев беспокоит шум в ушах. Началось все после катания...
Выделение из уха с болью У сына сутки назад поднялась температура 37,8. Насморк, заболело...
Удар в ухо, проблемы 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. К врачу почему...
Не слышит правое ухо уже пол года! У меня не слышит правое ухо пол года и ноздря правая...
Хлюпает в правом ухе Простыл неделю назад, насморк кашель мокрота. Последние 24 часа...
Дискомфорт в ухе 2 недели назад началось першение горле, чаще чем обычно стали вылетать...
Небольшая опухоль вокруг правого уха и возле челюсти Сегодня я заметила опухоль вокруг...
Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Шум в правом ухе У меня такая проблема, появился шум в правом ухе, периодический,...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Восстановление после барабанной перепонки Неделю назад получила сильный удар в ухо....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас типичные, к сожалению, проблемы после подобных операций. В данной ситуации я могу лишь рекомендовать длительным курсом препараты аналоги гистамина (Вестикап, Бетасерк, Бетагистин и т. д.) 16 мг по 1 таблетке 3 раза в день в течение месяца через каждые 3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос