Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зуд всего тела, лимфома

Спрашивает: Светлана, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже больше года
как у меня появился зуд всего тела. Сначала это длилось день-два и проходило, но последний месяц постоянно, с утра до вечера, и ночью, когда просыпаюсь. Зудит одновременно несколько участков кожи, постоянно. Чешется лицо, руки, туловище, ноги, в последнее время даже ноздри во время вдоха, кожа головы тоже, уши. В общем, все. Сам зуд по себе не дико сильный, но т. к. чешется постоянно то одно, то другое, это выматывает.
Зуд может на пару дней пропасть, на улице практически не чешусь.
В конце весны делала узи брюшной полости- дискинезия жвп
Биохимия крови норма
Рентген грудной клетки без патологии
Колоноскопия- норма
Фгдс- гастрит. Заброс желчи
Анализ крови делала раз 10 за год
Всегда чуть соэ повышен
Я очень переживаю
Так как в интернете написано про такой зуд либо онкология либо лимфомы
Подскажите что еще проверить?
Теги: зуд при лимфоме, зуд при лимфоме форум, какой зуд при лимфоме
Категория: Онколог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд по телу Меня уже месяц мучает постоянный ежедневный зуд тела, никаких высыпаний...
Как распознать увеличенные лимфоузлы Подскажите пожалуйста как нащупать увеличенный...
Лимфоузлы на всём теле Доктор, у меня проблема с лимфоулами. Около 2-3 лет увеличены...
Зуд тела без высыпаний Пишу Вам о своей проблеме и прошу дать мне совет о дальнейшем...
Кожный зуд, колики по коже Помогите пожалуйста доктор разобраться в причине кожного...
Биопсия лимфоузла на шее не информативна Не могли бы Вы дать хотя бы примерное представление...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Лимфоузел под челюстью Буду очень благодарен за консультацию! Проблема, вкратце,...
Зуд всего тела без высыпаний Уважаемый доктор! Уже месяца 3 как у меня появился зуд...
Кожный зуд Помогите мне понять что со мною. Месяца 2 назад у меня началось появляться...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Лимфогрануламетоз Подскажите пожалуйста. 8.09.2016 от работы проходила мед. Комиссию....
Лимфоузлы шейные Подскажите пожалуйста какие начальные симптомы увеличенных шейных...
Может ли быть онкология Подскажите пожалуйста может ли это быть онкологией у меня...
Онкомаркер пируваткиназа в кале повышен У ребенка 7 лет онкомаркер пируваткиназа в...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-19 20:32
Здравствуйте! Если бы у вас была лимфома или онкология, то вы бы отметили, что у вас появились огромные пакеты лимфоузлов по 5-10 см в диаметре практически во всех участках тела, потеряли в весе около 10 кг за 2 недели, обильно потеете и постоянно высокая температура свыше 39 градусов. В противном случае очень похоже на аллергическую реакцию и аллерген скорее всего у вас находится в доме. Попробуйте вспомнить, что вы поменяли за последний год (шампунь, гель для душа, стиральный порошок, растения, животные, все что угодно). Так же попробуйте проконсультироваться с врачом-дерматологом, чтобы он сделал пробу на аллергены и назначил лечение. Самостоятельно можете попробовать воспользоваться "Супрастином" или "Тавегилом" или "Эриусом" (1 табл в сутки, но вызывает сонливость, поэтому лучше пользоваться перед сном). Если зуд пропадет, значит вам к дерматологу.
0
Платная консультация
Светлана1983 2016-08-19 21:24
Спасибо
За ответ
Просто меня пугает что нет никаких высыпаний на коже.
В интернете написано что зуд часто появляется за долгое до других проявлений
Поэтому очень и страшно.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-21 20:08
Это не правда, ни какого зуда при онкологии нет. Он может быть при лимфоме, но как я писал выше, с увеличенными пакетами лимфоузлов. Зуд не является диагностическим признаком онкологии или лимфомы. Поменьше, пожалуйста, читайте глупости в интернете.
0
Платная консультация
Светлана1983 2016-09-14 21:19
Здравствуйте
Новую тему открывать не стала
Подскажите пожалуйста
Врач гениколог прописал уколы алоэ
В интернете написано что они вызывают рак и если есть образование любого характера
То они противопоказаны
У меня мастопатия и расширения протоков и по гинекологии жидкость в трубе
Можно ли мне их колоть?
Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-15 19:26
Здравствуйте! Относительно уколов "Алоэ" не подскажу, так как ни разу не сталкивался с ним, но думаю, что лучше не стоит их колоть, с какой целью он назначил вам их?
0
Платная консультация
Светлана1983 2016-09-15 19:50
Здравствуйте
Восполение придатков, спайки
Еще попрошу посмотреть оак
С чем могут быть связаны такие изменения?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-15 20:07
Небольшая анемия, слегка понижен гемоглобин. Ничего страшного здесь нет. Скорее всего вы проверили кровь на кануне месячных или во время них или на 1-3 день после них. Если это так, то можете пересдать чуть позже. Если же все-таки нет, то проконсультируйтесь с врачом-гематологом и пусть назначит лечение.
0
Платная консультация
Светлана1983 2016-09-15 20:13
Спасибо большое за ответы
Пью по рекомендации терапевта железо
А то что палочки повышены. Может от восполнения по геникологии? Просто это не первый раз когда они повышены.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-16 06:50
Да, можете попринимать препараты железа, но через 2 недели пересдать кровь и перепроверить гемоглобин. Насчет палочек не увидел, что повышены, возможно так же связано с воспалением по-женски.
0
Платная консультация
Камила 2016-12-08 15:00
Здравствуйте!
У моего мужа лимфома ходжкина, он прошел 4 курса химии, скоро поедет в Ростов на 5 курс.
У него до начала лечения был кожный зуд, но после 1 химии зуд ушел, а недавно снова начался. Г оворит ли это о неэффективности проведенных 4 курсов химиотерапии?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-08 18:25
Здравствуйте! Нет, но это может говорить о побочном эффекте одного из компонентов химии. Стоит проконтролировать и если что, то сообщить врачу.
0
Платная консультация
Оксана 2017-10-26 15:31
Алексей Александрович, здравствуйте. Позвольте обратиться к Вам со следующим вопросом. Здесь затронута тема лимфомы. Меня тоже интересует этот вопрос. Вы отвечаете. Что лимфома не может сопровождаться только одним зудом, а будет пакет увеличенных лимфоузлов, температура, снижение веса. Но вот, читая интернет, (приходится читать, потому что не всегда врачи дают ответ на волнующий вопрос) написано, что лимфома кожи как раз начинает задолго проявляться только кожным зудом, отклонения в анализах может не быть, лимфоузлы тоже в норме. Так какой же анализ в таком случае нужно сделать, чтобы определить причину зуда? Уж больно напугана тоже, потому что стало чесаться тело в разных местах. Надеюсь на ваш ответ.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-27 05:18
Здравствуйте!
Так какой же анализ в таком случае нужно сделать, чтобы определить причину зуда? - с данным вопросом уместно проконсультироваться с врачом-гематологом, так как лимфомы это его стезя. Тем не менее вы должны понимать, что одно зуда не достаточно, тем более, если он созраняется у вас на протяжении многих месяцев, а то и лет. За то время, что он у вас имеется у вас должны уже проявляться кожные высыпания, характерные для лимфоум, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, ночная потливость, потеря веса и т. д. Один зуд не является диагностическим критерием лимфомы кожи, так как лимфома агрессивнее, чем онкология и проявляет себя очень быстро. В анализе крови будут и есть незначительные изменения (лейкопения, моноцитоз, лимфоцитоз, повышенное СОЭ), поэтому на начальном этапе так и узнают о проблеме. В дальнейшем, когда начнают проявляться кожные проблемы, решающим будет являться гистологический анализ кожи, реже лимфоузла.
В вашем случае если всего, того, что я указал выше у вас нет, то вам дорога к дерматологу и проверьте свою печень с уровнем холестерина, АЛТ, АСТ, триглийериды, ЛПВП и ЛПНП.
0
Платная консультация
Оксана 2017-10-27 08:26
Алексей Александрович, спасибо за ответ. Но дело в том, что я к Вам обратилась первый раз, а про зуд, который присутствует год, задавала вопрос Светлана. Вот я и решила спросить у Вас, потому что у меня только появился. Анализ крови общий сдавала 6 октября 2017 до появления зуда, было все в норме. Делала Узи только подчелюстных, шейных, подключичных в норме. АЛТ, АСТ в июле 2017 в норме. Липидограмму сдаю периодически, т. к. холестерин бывает немного повышен. Вот начиталась про зуд и заволновалась, как своевременно выявить лимфому. Извините, если что не так.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-27 12:22
Все нормально, Оксана, это вы меня извините, что я не так выразился. Просто прежде, чем подозревать лимфому кожи, вы должны понимать, что одного зуда недостаточно. Скорее всего у вас имеется кожная аллергия или кожное заболевание, поэтому уместно было бы для начала проконсультироваться с врачом-дерматологом.
0
Платная консультация
Оксана 2017-10-27 15:41
Спвсибо за ответы. Всего Вам доброго.
0
Валентина 2017-11-08 19:39
Добрый вечер! У дочери лимфома Ходжкина, Нодулярный склероз 3b стадия. Химиотерапия, облучение - месяц ремиссии. Через две недели после окончания облучения начался зуд на бедрах, под коленами и на ягодицах, может ли это означать, что болезнь вернулась? Очень переживаем. КТ только через 3 недели.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-10 04:50
Здравствуйте!
Через две недели после окончания облучения начался зуд на бедрах, под коленами и на ягодицах, может ли это означать, что болезнь вернулась? - возможно, учитывая всю тяжесть заболевания. Но так же это может быть и проблема со стороны печени, после проведенного лечения, поэтому было бы уместно проверить все показатели печени. Для более точного определния проблемы, имеет смысл проконсультироваться с врачом-гематологом, который возьмет ОАК с мазком на стекло.
0
Платная консультация
Валентина 2017-11-10 17:08
Спасибо за ответ. Очень расстроились. Когда капали биокоп эскалированный были проблемы именно с показателями печени в анализе крови. Из-за этого приходилось сдвигать курсы химиотерапии на несколько дней.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-11-15 08:56
Понимаю, вы главное держитесь и верьте. Все будет хорошо!
0
Платная консультация
Валентина 2017-11-16 19:13
Спасибо за поддержку. Здоровья Вам и вашим близким.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос