Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зуд в глазах. Не клещ

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим белым отделяемым при надавливании) и зудом глаз! Офтальмолог сказал у меня блефарит и отправил к дерматологу сдавать на клеща ресницы.
Пошла к дерматологу, она назначила болтушку для лба (но это не гарантия, что пройдет проблема, по ее словам, и посоветовала идти к гастероэнт. И эндокринологу.), так же сдала я анализ на клеща (демодекоз) результат отрицательный. Посетила гастроэнтеролога (гастроскопия норм., дисбактериоза нет по результатам анализа) и гастероэнтеролог сказала от питания таких высыпаний не бывает. Дальше был эндокринолог: с гормонами всё в порядке.
Стала заподазривать стафилококк. Капала 5 дней в глаза Сигницеф. Не помогло, зуд остался, при чем вечером усиливается.
Сегодня получила результат мазка из влагалища (я уже из-за того, что врачи разводят руками начала собственное расследование: сдала кровь, мочу, мазок) , с кровью и мочей всё ок, а в мазке обнаружен Staphylococcus epidermidis 10 во 2 -й степени. Чистота мазка у меня 4-я степень (что не есть хорошо).
К гинекологу иду через неделю.
Соответственно, вопрос: этот стафилококк, может быть на лице, в глазах и во влагалище в таком количестве и это все один родненький так портит мне жизнь?
Мне необходим курс антибиотиков? Мы пытаемся забеременеть и совсем не кстати антибиотики. Что делать?
Меня замучил глазной зуд и неэстетический вид моей кожи лица.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вся история и стафилококк в мазке Начну сначала. Год мучаюсь с высыпаниями на лбу...
Жжение, краснота, отечность глаз, стафилококк Доктор! Очень прошу помочь! В начале...
Насторожил результат анализа на вирус ВПЧ Сдавал анализы на ИППП все хорошо в них,...
Волдыри на половых губах Возникла такая проблема. После возращения с моря обнаружила...
Похоже на кандидоз Помогите мне, пожалуйста, советом - подскажите какие анализы мне...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Стали лезть волосы Два месяца назад у меня стали сильно лезть волосы на голове обратилась...
Зуд промежности Доктор. Меня беспокоит зуд интимного места (усиливается после оргазма)...
Результаты урогенитального мазка Уважаемый доктор! Предыстория: являюсь носителем...
Посев на микрофлору глаза Скажите пожалуйста через сколько дней после применения капель...
Кольпоскопия. Мазок на цитологию Меня зовут Наталья, 29 лет. Пожалуйста, помогите...
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-16 21:45
Здравствуйте, Эпидеминальный стафилококк является представителем нормальной микрофлоры кожи человека, поэтому для здорового человека он практически безвреден, если он и виноват, это значит есть проблемы во всем организме, чаще всего это все таки эндокринные нарушения, но может быть и ослаблен иммунитет, попробуйте ещё поговорить с иммунологом. На счёт блефарита попробуйте блефарогель-2 и желательно курс массажа век у офтальмолога.
0
Елена 2016-05-16 22:52
Спасибо огромное, я не ожидала такой быстрый ответ!
Обязательно последую Вашим рекомендациям.
У меня есть подозрения, что еще зуд, может быть связан с использованием туши. Но я перешла на гиппоалергенную, при этом зуд остался. А вообще я пользуюсь косметикой раз 5 в месяц. То есть очень редко. Ну и клещ. Я раза 3 за эти годы сдавала — отрицательно (и в КВД, и в платной клинике), но почему—то он у меня тоже из головы не выходит. Просто я сталкивалась с людьми, кто лечился от него, страшное дело: и долго, и никаких гарантий.
На счет иммунолога, да, я думала над этим, теперь точно схожу. У меня иммуноглобулин g высокий, гастероэнтеролог говорила, значит иммунитет с чем—то борется, сейчас жду анализы на Эпштейна Барра, герпес.
А еще, во время беременности (3 года назад) у меня стали на груди появляться маленькие папиломки. Сейчас мне прижгли эрозию шейки матки, я удалила папиломы, и я пропила 3 курса параллельно Изопринозина. (а в анатации сказано он и от ВПЧ, и от герпеса и от Барра.), Жду результаты анализа, это после лечения Изопринозина. Хочу сдать на ВПЧ, а их там много, на какие сдавать — не знаю, это, наверно, как раз к иммунологу.
В общем голова моя кругом и депрессия, наверно, от этого, сижу и плачу, ходишь, ходишь к врачам, а помочь никто не может.
Спасибо, что выслушали. Желаю Вам здоровья и всех благ.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-17 10:31
Пожалуйста, будут ещё вопросы - обращайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑