Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зуд ладоней после физлечения

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Лор поставил диагноз неврит слухового нерва слева 16 сентября. Назначил дексаметазон 8мг два раза в сутки внутримышечно 5 дней плюс трентал, пирацетам, дематон на фоне недолеченного фарингита. После пяти дней дексаметазона (через сутки) 22 сентября обострился фарингит, присоединились коньюктивит и бронхит. Была сильная слабость, лицо распухло. Пропила 7 дней таваник. Фарингит бронхит прошли, лицо спало. 30 сентября назначили витамины Витрум 30 дней, бронхомунал 10 дней, бетасерк длительно. Физлечение евстахиита (электрофорез с лидазой №5 и пневмомассаж барабанной перепонки №10). Физлечение закончено неделю назад. Слух улучшился. 10 октября появился зуд в ладонях, кожа сухая как будто истонченная. Сегодня отечность на лице и ногах. От чего? Очень боюсь гормональных нарушений, каких нибудь отдаленных последствий. Как долго действует дексаметазон и проявляются побочные эффекты? Проходят ли они? Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты Лор поставил диагноз неврит слухового нерва слева 16 сентября. Назначил...
Назначение капельниц без результатов анализов Может ли врач аллерголог назначить лечение,...
Pseudomonas aeruginosa Я был инфицирован синегнойной палочкой 3 мес. Назад. Врач прописал...
Имунитет слабеет после полового акта Вопрос довольно простой. У МЕНЯ ПОСЛЕ ПОЛОВОГО...
Вскакивание герпеса Сегодня утром вскочил герпес над губой и на лице все лицо ужасно...
Герпес 6 типа Я сдал прц мазок с неба на герпес 6 типа, результат положительный, подскажите...
Много слизи при кашле Букет хронических заболеваний. Фарингит и бронхит. Много слизи...
Эскапел - побочные действия Пять дней назад была принята таблетка Эскапела (порвался...
Расшифровка анализа на токсакароз Я cдавала кровь из вены на инфекционную иммунологию,...
Красное лицо и зуд в ладонях Подскажите, пожалуйста, почему чешуться ладони и немного...
Экзема на кистях рук пол женский, возраст 19 лет Здравствуйте, у дочери (19 лет)...
Елезаметная сыпь и зуд на ладонях Елезаметная сыпь зуд на ладонях, затем приблизительно...
Ужасная слабость, утомляемость, сонливость Я мужчина 20 лет. Все началось 2 года назад...
Изнуряющая сонливость, слабость, усталость Я мужчина 20 лет. Все началось 2 года назад...
Сок чистотела попал в глаз Пожалуйста, подскажите. Мама прижигала бородавки на глазу...
Чешется шелушится трескается кожа ладоней Кожа ладоней чешется, шелушится уже как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-10-16 23:07
Здравствуйте.
Переживать по поводу грмонов (Дексаметазон) не стоит.
Приём этой группы гормонов, до 5-7-10 дней, даже в ОГРОМНЕЙШИХ дозах, проходит безболезненно, для организма и без последствий.
По этому вопросу, можете не беспокоиться. Побочных эффектов НЕТ!
По вопросу Вашего состояния - очень рекомендую, обратиться к аллергологу. Сдайте ОАкрови+формула, ручной подсчёт, ИГ-Е общий.
С результатами, обратитесь к аллергологу. И не затягивайте.
Удачи.
0
Виктория 2016-10-19 20:58
Спасибо за ответ. Разве два раза в день по 8мг это маленькая дозировка дексаметазона. Это 4 ампулы в день. В общем 16 мг в сутки. В инструкции сказано максимальная суточная доза 20 мг (5 ампул). Получается мне делали почти максимальную суточную дозу и резко закончили, через 5 дней. Разве это безопасно.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-25 14:59
Добрый день.
Дексаметазон выводится из организма в течение нескольких дней, поэтому отсроченных эффектов он не дает.
Ваши симптомы могут быть связаны с аллергической реакцией или обострением грибковых поражений кожи.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑