Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Золотистый стафилококк у грудничка

Спрашивает: Юлия, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 2,5 месяца, с рождения на ИВ. Вначале были на смеси НаН, появились запоры. Педиатр порекомендовала перейти на Нан комфорт, после того как начали новую смесь стали красные щеки. Врач заподозрила аллергию на бкм и посоветовала перейти на смесь на козьем молоке. Вводили постепенно, на 3 день полного кормления смесью начался понос. Сдали анализы кала. Выявили золотистый стафилакокк 10*4. Понос продолжается уже 9 день, иногда жидкий, иногда кашецеобразный но со слизью, иногда одна слизь. Также при кормлении очень урчит в животике. Последние 2 ночи плохо спит, капает, тужится. Пропили 6 дней Стопдиар. Эффекта нет. Поможет ли нам лечение бактериофагом?. Вес ребенок не теряет, сейчас весит 5200 (при выписке 2870). Температуры, рвоты нет. Помогите пожалуйста!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилококк и дисбиоз Моему малышу 1,5 месяца. В месяц на приеме у педиатра предположили...
Стафилококк На днях сдавал анализы (мазок из зева) для поступления в медицинский колледж....
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Синегнойная и золотистый стафилококк У сына месяц назад нашли золотистый стафилококк,...
Потагенная миклофлора кишечника После анализа на дисбактариоз обнаружелась потагенная...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Золотистый стафилоккок Дочке 4 месяца, сдали анализ на условно-патогенную микрофлору,...
Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Посев. Лор-органов на микрофлору Сдав биоматериал из носа и зева на посев микрофлоры(ребенку...
Аллергия у ребенка 6 месяцев Дочке сейчас 6 месяцев. Кормила ее грудью. За неделю...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-24 18:01
Юлия! Стафилококк пролечить с помощью бактериофага стафилококкового. Добавить Смекту на 3 -5 дней. Капсулы Креон 10 000 ЕД. Давать по инструкции к этим препаратам. Креон-курс 5-7 дней. Принимать капсулы Линекс. Курс 10 дней. Смесь на козьем молоке заменить на адаптированную молочную противоаллергенную. Между приемами пищи давать укропную воду.
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-27 20:14
Елена Владимировна, большое спасибо за ответ! Начали давать бактериафаг стафилоккоковый и линекс (3 дня). Поноса нет, но стул частый 7-8 раз в сутки со слизью, иногда зеленый, сильное урчание в животе. Подскажите пожалуйста по приему бактериофага - нам посоветовали 2 раза в день по 5 мл в рот и вечером 10 мл в виде клизмы. Попробовала сделать клизму после очередного опорожнения, половина лекарства вылилось, а также из-за того что спринцовка неполная еще и часть осталось внутри. Через 15 минут после кое-какой клизмы ребенок снова покакал. Стоит ли делать клизмы в этом случае или можно в рот по 5 мл 3 раза в день? Или все-таки пытаться с клизмой?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-27 21:53
Юлия! В инструкции к препарату написано, что в первые дни лечения, лучше сочетать прием внутрь и с клизмочкой. Через 3 дня перейти только на прием внутрь. Обязательно давайте Смекту и Креон.
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-06 12:08
Елена Владимировна, мы пропили все препараты, дополнительно после лечения бактериафагом пропили курс Баксет Беби 14 дней. После этого выждали еще 2 недели и пересдали анализ на дисбактериоз. В это время усилилась аллергия и нас перевели на смесь Нутрилон пепти аллергия. Сейчас кал 1-2 раза в день со слизью и немного непереваренных комочков, аллергия не уходит. Результаты анализа еще хуже, чем было до лечения. Проконсультируйте, пожалуйста, что нам делать дальше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-06 13:10
Юлия! Это все проявления дисбактериоза. Ушел патогенный стафилококк. Увеличилось количество условно патогенной флоры. В ответе лаборатория должна указать название бактериофага. Если не указали, то применяете Клебсиеллезный бактериофаг или Пиобактериофаг поливалентный очищенный. Продолжайте прием Линекса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑