Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зно или дно?

Спрашивает: Марина, волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Щитовидка диффузная, поджелудочная тоже, гипертензия, гастрит, гемморой, фарингит, сосудистые болезни головы.
Здравствуйте, подозрение на ЗНО. По узи. На расстоянии 10 мм от кожных покровов образование 10 на 8 на 7,4 мм неправильной формы, с несколько вертикальной ориентацией, с неровными, четкими контурами, тонкой капсулой, пониженной эхогенности без акустич. Эффектов, однородной структуры, в зоне - отмечается локальное усиление кровотока в виде питающего артериального сосуда. Образование мягко-эластичное консистенции, преобладают зеленые участки цветом, невысокая жесткость 0,98-1,1, регионарные лимфоузлы без особенностей. Кожа не изменена, преобладает жировая ткань, мне 45 лет, матки нет, была миома. Пункция ничего не дала. На что это больше похоже?
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический мастит Уважаемый доктор! В январе этого года, меня в грудь ударил ребенок...
Синяк на груди Появился синяк на груди. Родила 5 месяцев назад, малышка на ГВ, очень...
Узловая мастопатия Здравствуйте, в конце августа обнаружила уплотнение в груди, сдала...
Чем лечить? Что делать? Очень нужна Ваша консультация. Болит под левой подмышкой дня...
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...
Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...
Болит грудь спустя 10 лет после операции 10 лет назад мне вырезали в груди фиброаденому....
Болезненное уплотнение в течении месяца Я родила 22 июня. Кормила грудью, через 2...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-02 10:50
Здравствуйте! Думаю, что у вас "старая" фиброаденома, так как если бы это было злокачественное новообразование, то соответственно лимфоузлы были бы увеличенными и изменёнными. У вас же ничего подобного нет и насколько я понял никаких симптомов тоже нет (апельсиновая корка, втянутый сосок, температура и т. д.). Имеет смысл повторить пункцию ещё раз, но уже в другом учреждении под контролем УЗИ.
1
Платная консультация
Марина 2016-09-04 11:25
Мой вопрос так и не решен. Кладут на операцию в онко. Подозревают зло. Я сильно переживаю. Будут пункцию делать под присмотром узи. И 3 онколога подозревают онко. Вертикальная ориентация, неправильная форма, усиленный кровоток в опухоль по 1 сосуду, гипоэхогенно. Все указывает на нехорошие признаки. Они говорят, что рак 0-1 степени. Мне плохо от этого и пропало желание жить. Все потеряло смысл. Потом химия, потом лучевая терапия. Уже не жизнь. Только одно лечение. Ни какого моря, ни юга. Спасибо вам, за быстрый ответ, доктор.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 05:11
Пункцию всегда делают под контролем УЗИ. Даже, если подтвердится ЗНО, то максимум 0-1 стадия, прооперируют - секторальная резекция или полностью уберут грудь с прилежащими лимфоузлами. Но еще раз повторяю, что не совсем похоже на онкологию, поэтому буду надеяться на благоприятный результат пункции. Возьмите себя в руки, не время сдаваться! Еще целая жизнь впереди!
1
Платная консультация
Марина 2016-09-22 21:13
Доктор, я очень рада, что ваши прогнозы оправдались, никто не верил, а я молилась Богу и надеялась на чудо. Онколог сказал, что это чудо всего 1 из 1000 может быть и оно случилось! У меня по гистологиии ДНО фиброаденома. Спасибо Вам за помощь и то, что не дали мне отчаяться. Но все еще побаливает молочная железа, хотя прошло 14 дней после операции, рубец тоже болит. Швы снимали на 9 день. Мажу зеленкой. Под швом-уплотнение по всему полукругу шва, так и должно быть? И может еще болеть?
0
Марина 2016-09-22 21:31
Хотя Са 19 было 45, превышен почтив 2 раза! Грудь немного больше левой стала, как будто небольшой отек, димексид врач сказал прикладывать. Это так? Может такое быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-23 11:19
Я вам сразу сказал, что это фиброаденома, поэтому повода для беспокойства не было. Отек ещё будет какое-то время сохраняться, но если будете делать компрессы с "Димексидом", то должно все вскоре пройти. Что касательно уплотнения, то это все тот же отек. Лучше обрабатывать место шва не зеленкой, а йодом, он лучше справляется с заживлением. Так же можно прикладывать крем "Бепантен".
1
Платная консультация
Марина 2016-09-23 12:36
Спасибо, вы-отличный доктор) Советы ваши могут помочь многим, не оставляйте консультации)
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-23 12:47
Спасибо за тёплые слова, Марина, я постараюсь, как говорят "не ударить в грязь лицом"! :)
1
Платная консультация
Марина 2016-09-28 20:09
Алексей Александрович! Это опять я. Спустя 3 недели после операции грудь начала сильно простреливать, давить, распирать. Пошла к онкологу, шприцем выкачал серозную жидкость-кровь. Половина 10 мг шприца, не было больно. Он сказал -димексид прикладывать 3 раза в день по 20 минут. Но на другой день, грудь еще сильнее стала болеть, стреляет сильно, до соска не дотронуться, больно, когда надеваешь одежду, чуточку покраснение внизу возле ореола соска, отдает в подмышку и в саму грудь, покалывает, напряженная вся молочная железа, температура 37, от переживания давление подскочило до 170. Пью пенталгин, фенозепам для успокоения и от давления препараты. Онколог сказал приехать лишь через неделю-чтобы посмотреть не накопилась ли жидкость снова. Что мне делать? Я от этого неприятного и распирающего чувства устала. Хочется, чтобы правая грудь была такая же безболезненная и спокойная, как и левая. При кашле -больно, когда наклоняешься-больно, когда встаешь спостели-больно в ней. Как будто в ней много жидкости, которая давит. Может мне антибиотик попить?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 04:27
У вас образовалась серома, типичное пост-операционное образование на месте рубца. Ничего страшного здесь нет. Если врач не назначал вам антибиотики после операции, то плохо, лучше бы назначил, тогда не было бы проблем. С другой стороны, что сделано, то сделано, делайте примочки с "Димексидом", проконсультируйтесь с врачом-хирургом, чтобы наконец-то назначил антибиотики, как это положено.
1
Платная консультация
марина 2016-09-29 08:37
Уважаемый доктор, доброе утро. Я попросила назначить мне антибиотики. Назначил Сумамед. З дня попить. Завтра снова будет выкачивать жидкость. Грудь болит и сосок коснуться одеждой больно. Какие-то уплотнения я сама нащупываю у себя выше рубца. Димексид делаю. Грудь все равно отекшая. И как будто не моя. Не мягкая, напряжена. Я устала от проблем с нею. Думала, что после операции все закончится и встанет на свои места. А чувствую, что до выздоравления не так близко.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 10:19
Здравствуйте! Ошибка врача в том, что в послеоперационном периоде он не назначил вам антибиотиков, отсюда и все последствия. Ничего страшного в этом нет. Но и опускать руки не стоит, даже, когда вам кажется, что все безнадежно. Думаю, что вам стоит пропить антибиотик, как минимум 5-6 дней, но лучше конечно проколоть "Цефтриаксон" по 2гр в/в 1 раз в сутки. Продолжайте делать примочки.
1
Платная консультация
Марина 2016-09-29 20:07
Алексей Александрович! А если в/м цефтриаксон? Как мне его разводить. Я делала брату год назад его, но забыла, в пузырек с порошком 1 г вливаешь 2 мг лидокаина 1 процентного, 2 мг воды для инъекций (дистиллированной), так? И утром и вечером через 12 часов? Дней 7? подскажите, я могу дома сама разводить и колоться.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-30 13:26
Все верно, достаточно 2 гр в/в в сутки или 1 гр каждые 12 часов в/м, в течении 5-7 дней. Вы можете разводить и колоть дома, но в стерильных условиях лучше. Например, в поликлинике по месту жительства.
1
Платная консультация
марина 2016-10-03 08:17
Уважаемый доктор! У меня вся грудь так и болит, больно коснуться, больше чем другая, внутри щиплет и горит, у меня вечером и ночью температура 37.2. Два раза уже выкачивали шприцом почти за раз 10 кубов. До соска не дотронуться. Какое-то воспаление идет. Сумамед и димексид не помогают. Цефритаксон боюсь из за угрозы анафилактич. Шока. Дома первый раз мне страшно делать. А в поликлинике треьвют направление на уколы эти. Никто их не хочет выписывать. Мне кажется, что то с лимфой, в руку правую оттдает, вверх молочной железы. Грудь плотная и тяжелая. Прострелы подмышку так и идут. Я в отчаянии. Никто не хочет мне помочь. Раньше я колола я вспомнила цефатаксим. На него не было аллергии. Но это же не одно и тоде с цефритаксоном. Доктор который мне делал операциб, говорит, коли дома один грамм цефритаксона и просто лидокаина двух прцентн. Воды для инхекций не надо. Разве так можно? А вдруг у меня дома аллергия начнется на этот препарат? И сколько вообще можно шприцем выкачивать? Почему нельзя узи сделать и глянуть. Подскажите, что мне делать.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-03 10:08
Думаю, что у вас пошла инфекция, раз начались такие сильные боли. Если ваш лечащий врач махнул на вас рукой, то самое время проконсультироваться с обычным врачом-хирургом. Вы можете пройти УЗИ, ни кто вам не запрещает. Пройдёте УЗИ и сразу на консультацию с врачом-хирургом. Пусть откачает жидкость и отправит на анализ на чувствительность к антибиотикам и флору.
1
Платная консультация
Марина 2016-10-03 15:53
Доктор, спасибо. Я сегодня к нему ездила, откачали еще под присмотром узи. Немного, 2 кубика. Сказал, идти к местному простому хирургу в поликлинику и там колоть антибиотики и если нужно, там уже будут откачивать еще. Так я и сделаю, завтра к 9.00 сразу к хирургу за направлением на уколы. Благодарю Вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑