Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Значение ЖЕЛвд

Спрашивает: Зина, Ростов на Дону
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня сколиоз 4 степени при небольших физических нагрузках даже бывает трудно дышать. Спироанализ показал:
ЖЕЛвд Факт- 1,13, Норма -2,31 % - 48,91% Град. - 4,9. Оценка - Резкое снижение. Врач говорит что значение Град. Выпадает из этого ряда показателей анализа. И это может говорить о том что в связи с этим он хочет назначить гормональную терапию. А я гормональными препаратами лечится не хочу. Посоветуйте пожалуйста что делать?




Теги: желвд ниже нормы, желвд значительное снижение
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Папа задыхается Мужчина, 68 лет. После перенесенного осенью 2014 г. ОРВИ начал чувствовать...
Повышение уровня АСТ И АЛТ в крови Хотела бы проконсультироваться по поводу анализов....
Консультация терапевта Доктор собираюсь пить противогрибковый препарат, возможен ли...
АИТ и гипотериоз У меня АИТ. Дело в том, что ттг и д-р гормоны были в норме. Сейчас...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Гормональный препарат Дексаметазон Мне назначили прием гормонального припарата Дексаметазон...
Спирометрия, есть ли повод для волнения? Суть вопроса заключается в том, что у меня...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Беременность 6 недель. Нужно ли принимать тироксин? 6-я неделя беременности, имеются...
Туберкулез, Бронхиальная Астма Я бы хотел с вами посоветоваться по поводу своего брата...
Хроническое воспаление придатков! У меня двухсторонний хронический аднексит и эрозия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-29 22:13
В стандартах лечения по поводу ХОБЛ или БА есть ингаляционные глюкокортикоиды. А вот в лечении сколиоза их нет. Ваш врач скорее всего подозревает у Вас БА(диагноз ХОБЛ с 35, а то и с 40 лет). Если есть гнойная мокрота ингаляционные препараты не очень хорошо работают. Главный показатель в спирографии ОФВ1, ПОС и соотношение ФЖЭЛофв1. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ. Какие реабилитационные методики Вы применяете по поводу Сколиоза?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос