Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Злокачественное новообразование общего желчного протока TзNхMх,2

Спрашивает: Вера Алексеевна, кореновск
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: У мужа ишемическая болезнь сердца, аритмия, фиброляция желудочка, гипертония 2 степени
Здравствуйте, у мужа обнаружили зно общего желчного протока, проявилось это тем, вначале были боли в спине и в ногу отдавало, лечили седалищный нерв у невропатолога уколами афлуток, поднялись показатели аст в биохимии крови до 820 и началась механическая желтуха, были боли в правом подреберье. Попали в больницу, капали 4 дня, а затем вывели наружу трубку с выходом желчи, выход в сборник по 250-270 мл, показатели при выписке билирубин 155, алт 293, аст 163, через 2 недели сдали повторно кровь билирубин 112, алт 155, аст 83, пил гепамерц по 2 пакетика 3 раза в день, сейчас начали пить по 1 пакету 3 раза в день, начали пить креон 3 раза по 10000, но раньше болей не было, а вот уже 3 дня появилась ноющая боль посредине сверху желудка, где поджелудочная. Что делать, может что надо пить, ведь в больницу нас возьмут на операцию, только когда показатели крови будут в пределах показателей 50. Помогите, пожалуйста, что делать страшно просто так сидеть и ждать чтобы показатели снизились. Я очень Вам заранее благодарна.
Категория: Онколог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Направление на онко-анализы Подскажите, пожалуйста, справочно, могут ли указывать...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Планируем беременность, 9 дней задержки Планируем беременность, в октябре была операция,...
Как у меня по УЗИ брюшной полости Что и как у меня по УЗИ брюшной полости? Как и что...
Дренаж из протоки У отца удалили жёлчный пузырь, две недели назад. Сейчас он ещё в...
У меня рак молочной железы 1 начальной стадии Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 5ачальной...
Камни в желчном пузыре У моего мужа гепатит с и случайно обнаружили при узи печени...
Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Подногтевая меланома Моей дочери три года. Три месяца назад на ногте правой ручки...
У мамы подозревают рак МЖ Три месяца назад у моей мамы стал плоским и немного жестким...
Холедохолитиаз Я проходила МРТ брюшной полости. Заключение такое: ЖБК. Дефект наполнения...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-12 20:45
Здравствуйте! Это может быть обычный гастрит разыгрался на фоне большого приема разных препаратов, поэтому для начала попробуйте "Омепразол" ("Омез") по 40 мг 2 раза в сутки за 30 минут до еды в течение 7 дней. Если не поможет, то можете попробовать "Маалокс" или "Фосфалюгель" по 1-2 пакетика сразу после еды в течение 7-10 дней.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-07-12 21:48
Спасибо за ответ, но что делать как нам снизить билирубин и алт, аст, можно ли заменить приём гепамерца асенциалем?
заранее Вам благодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-13 03:28
Дренаж, который стоит у вашего супруга должен это сделать, убирая накопившуюся желчь + диета. Вы можете принимать гепатопротекторы или желчегонные сборы, они немного ускорят процесс.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-07-18 12:59
Спасибо за помощь в нашей беде, я в таком отчаянии, стучусь во все двери, но пока улучшений нету. У мужа начались вечером приступы боли в желудке, которые опускаются в кишечник, мы начали пить париет и дюспаталин, прекратили пить гепа мерц, так как вычитала что мы наверно передозировку получили, так как выпили уже 120 пакетов по 5 мг, может быть побочное действие при передозировке в виде болей в жлт. А сейчас нашла травника в краснодаре, который делает настойку из трав, куда входят и противораковые травы и от воспаления и для поднятия иммунитета, надо пить 6 месяцев, не знаю не навредит ли это нам ещё больше? Что делать посоветуйте пожалуйста, очень Вам благодарна за Вашу помощь в нашей беде.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-18 13:33
Пожалуйста! Нет, это не навредит, но я на вашем месте лучше бы не увлекался сильно народными средствами, а все-таки больше доверился врачебному слову вашего лечащего врача. Я согласен, вероятнее всего у вашего мужа случилась передозировка, обильное питье должно вывести препарат через почки из организма. Так же хорошо было бы обезопасить желудок, для этого можете купить в аптеке "Омепразол" - по 40 мг 2 раза в сутки за 30 минут до приема пищи, в течении 7-10 дней. Так же, чтобы желчь хорошо отходила он может пропить "Эссенциале" или желчегонные сборы.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-07-29 20:35
Алексей Александрович, вчера были в краевом онкологическом центре, нам подтвердили диагноз зно общего желчного протока, по типу опухоли Клацкина, сказали, что в онко центре операции по таким опухолям не делают, нам ехать в краевую больницу и решать вопрос о операции там, а мы там ведь уже были там нам поставили дренаж и сказали, чтобы ждали пока упадут показатели по билирубину и аст, алт, получается, что они нас просто отфутболи аккуратно. Не знаю, что дальше делать, все статьи перечитала по этой болезни, прогнозы не благоприятные, дальше что делать, куда обращаться за помощью, неужели ничего нельзя сделать, ведь других химичат, облучают, неужели в нашем случае это нельзя делать. Я так благодарна Вам, что не оставляете без ответа, помогите советом.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 11:24
Вера Алексеевна, дело в том, что болезнь Клацкина плохо поддаётся лечению и как вы правильно поняли прогноз в действительности не благоприятный. Они вас не "отфутболили", они просто не знаю, что в данном случае делать. Сама опухоль малоизучена и пока врачи бессильны, что-либо сделать с ней. В лечение пока входит операция с установкой дренажа, по которому должна отходить желчь. Как только желчь отходит и снижаются показатели печени, то могут провести дополнительную операцию, во время которой могут убрать поражённую долю печени и желчный пузырь, это к сожалению все вопрос времени. Диеты, приём желчегонных препаратов должны потихоньку убрать эту желчь.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-07-31 12:26
Алексей Александрович, Вам я так благодарна, ведь дальше что делать не знаю, сижу сутками в интернете ищу
что то похожее на нашу ситуацию, помогите с ориентироваться можно ли мужу препарат Рефнот который обладает прямым противоопухолевым действием in vitro и in vivo на различных линиях опухолевых клеток (правда очень дорогой прпарат), по характеристикам ничего не поняла, когда он применяется толи только когда применяют химиютерапию, но нам её никто не предлагает, может можно что -то пить или колоть для уменьшения раковых клеток. Посоветуйте нам пожалуйста. И ещё можно ли одновременно пить гептрал 2 раза в день и 1раз пакет гепа мерца, может это быстрей снизит билирубин. Заранее Вам благодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 15:05
Вы можете применять что-то одно, либо "Гептрал", либо "Гепа-мерц" или "Эссенциале", по сути они выполняют одну и ту же функцию, потому чтобы вы не тратили зря деньги вы можете использовать один из них, но лучше всего "Гептрал". Что касательно препарата "Рефнот", то его используют при раке молочной железы вместе с химиотерапией.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-08-04 15:05
Алексей Александрович, подскажите можно ли мужу пить Артемизинин Doctor's Bes, или просто заваривать полынь обыкновенную, а также витамины В17. может что-то, поможет, не могу просто сидеть и ждать какого-то результата. С уважением к Вам и большой благодарностью.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-06 11:43
Честно говоря, я не знаю о лечебных свойствах данного витамина, но слышал, что ввоз на территорию России и Украины запрещен. Тем не менее, если вы найдете где его приобрести, то можете попробовать. Относительно полыни и Артемизинина вы так же можете давать их супругу, но, пожалуйста, используйте что-то одно, учитывая, что у него и так проблемы с печенью, так не хотелось бы еще сильнее все усугубить.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-08-10 13:37
Алексей Александрович, очень жду ответ, хотя понимаю, что все покажет время. У мужа сдали анализы, билирубин общий 53, АСТ 75, АЛТ 138, получается только алт на 13 единиц выше показателя по которым нас могут взять на операцию, берём завтра направление в краевую больницу, а сама еще больше боюсь ведь у мужа проблемы с сердцем ишемия и тахиокардия., а вдруг после операции будет хуже, ведь сейчас муж ест, ходит, терпит боли без уколов, хотя понимаю, что без операции не обойтись. Какой наш выход делать операцию или нет? Без операции дальше жизни не будет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-11 05:40
Здравствуйте! Если вопрос стоит о сохранении жизни, то ответ очевиден - операция стоит делать. Не важно, есть у него проблемы сердуем или нет, но врач-реаниматолог, который будет все это время с ним во время операции будет контролировать работу его сердца. Ишемию и тахикардию можно купировать во время операции, ничего страшного в этом нет. Я очень рад, что вас берут на операцию.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-08-19 14:10
Здравствуйте Алексей Александрович, прошла неделя как муж в больнице и каждый день приносит массу переживаний. Мужу сделали узи, а затем какую то процедуру чрез дренаж нагнетали воздух во внутрь, не знаю что проверяли, но после этого мужу было очень плохо, поднялась ночью температура до 39,8, поставили капелницу укол, температуру сбили, но резко уменьшился выход желчи через дренаж от 250 до 150, а через 2 дня желчь почти не идёт, что это и почему ничего не говорят, температура пляшет до 37, колят антибиотики, ставят капельницу, но ничего не говорят, сделали кт, а желчь почти не идёт. что это может значит, никакой диагноз не говорят, мне кажется я скоро сойду с ума. Если возможно хоть что нибудь объясните.
0
Вера Алексеевна 2016-08-19 15:58
Алексей Александрович, я обращалась уже сегодня к Вам, сейчас позвонил муж, что прошёл консилиум и его в понедельник берут на полостную операцию по удалению части печени и отбор биопсии с печени. Не знаю радоваться или плакать и что это значит, что уберут часть печени, а как же дальше жизнь возможна или нет? И если будет определён рак печени выполняют ли потом облучение или химию или при печени это нельзя вообще делать? Жду ответа, заранее Вам так благодарна, что не оставляете меня один на один с моей бедой
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 20:11
Здравствуйте! Скорее всего у вашего супруга закупорился желчный проток или же вышла трубка из холедоха. В любом случае я очень рад за вас, что его взяли на операцию, значит наметился прогресс в лечении и у врачей появилась возможность удалить часть пораженной печени и взять материал на биопсию. Даже если уберут часть печени, то жизнь дальше возможна, так как часть печени восстановится со временем. У вашего мужа уже определена опухоль Клацкина, поэтому диагноз уже известен, но биопсию возьмут на случае, чтобы узнать на сколько запущен процесс, отсюда и будет зависеть дальнейшее лечение. Наберитесь терпения, надеюсь, что операция пройдет успешно.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-08-23 08:27
Здравствуйте Алексей Александрович! Мне кажется, что все беды бесконечны, всё новые и новые, на вчера у мужа была назначена биопсия, сутки не ел, ждал, а к вечеру врач сказал, что не будут брать, так как у него не сворачивается кровь, бояться кровотечения, на сегодня назначили капать плазму, а потом может возьмут. Может ли помочь одна капельница, я сказала мужу чтобы он сказал врачу, что он в течении последних 5 лет пил ежедневно тромбоасс или ацекардон, а последние 4 месяца аспирин кардио, так назначил кардиолог. Просто катастрофа, ведь если ничего не исправится тогда ведь и на операцию побоятся взять, может что-то можно попить для улучшения сворачиваемости крови. Да а дренаж у него пробился, отток сейчас хороший. Заранее Вам благодарна, ведь только от Вас можно что то узнать.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-24 05:17
Здравствуйте, Вера Александровна! Одна капельница, конечно же, вряд ли что-то исправит положение, но если покапают плазму пару дней, то вполне возможно, что это поможет. Думаю, что надо поговрить с врачом и объяснить ему, чтобы они покапали плазму пару дней.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-09-09 21:11
Здравствуйте, Алексей Александрович. У нас прошёл месяц ожиданий и мучений, у мужа всё же прошла операция, но увы после неё еще страшнее стало жить, ведь вырезать опухоль не удалось, врачи сказали, что она уже расползлась сильно, удалили желчь и кусочек опухоли на гистологию, оставили дренаж, сказали что нельзя делать химию и облучение, а просто жить и ожидать конца. Но очень страшно это бездействие, как это объяснить мужу. Умоляю помогите советом, может все же где можно сделать химию, или может есть все же какое то лекарство, чтобы остановить рост опухоли. ПОМОГИТЕ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 09:48
Здравствуйте! Когда будет готов результат гистологии? Можете прикрепить протокол или выписку со стационара?
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-09-12 22:27
Здравствуйте, Алексей Александрович, я думала, что последняя надежда умерла, когда не было от Вас ответа.
гистологии результат будет в конце недели, тогда и будет эпикриз. Я конечно вышлю и буду ждать ответа, может всё же есть какое то лекарство для замедления роста опухоли, чтобы она не перекрыла дренаж.
очень Вам благодарна, что не оставили нас один на один с бедой.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 14:25
Хорошо, давайте дождемся ответа гистологии, пока время позволяет. Относительно противоопухолевых препаратов для печени, большинство из них вводится внутривенно, поэтому если у вас есть воззможность проконсультироваться с врачом-химиотерапевтом, который может провести для него сдерживающий (паллиативный) курс химиотерапии в стационаре или на дому с медсестрой, которая будет следить за ним, то будет просто замечательно. Из препаратов обычно врачи используют метотрексат. Самостоятельно это без присмотра врача делать не рекомендую.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-09-18 20:13
Здравствуйте, Алексей Александрович, Вы для меня как глоток свежего воздуха, даете хоть малейшую надежду, а в больнице прямо говорят, что уже можно ехать домой и ждать конца, не имеет смысла ни в травах ни в биодобавках, при вопросе о результате гистологии получили вообще непонятный ответ, что просто сильное воспаление желчного, но ведь говорили по биобсии, что у мужа онкология, и что операция не сделана полностью из-за невозможноси вырезать опухоль, а только желчный вырезали и кусочек опухоли, а о химии говорят, что это просто стрельба по воробьям. Муж ведь ничего не знает, после операции у него появился аппетит, одна беда добавилась у него повыдгали трубки , которые торчали после операции, остался только дренаж, а из всех отверстий после трубок течёт жидкость, что делать не знаю. Ждём выписку, а куда дальше идти не знаю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 06:13
Здравствуйте! Имеет смысл написать письмо в РОНЦ им. Блохина (Москва) и запросить консультации и поддержки у них о проведении химиотерапии, а возможно и операции для вашего супруга. Старайтесь бороться за ваших любимых до конца. Ссылка на официальный сайт: http://www.ronc.ru/
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-09-20 21:01
Здравствуйте, Алексей Александрович, наконец мужа выписали, только я ничего не поняла что значит этот диагноз: ЗНО внепеченочного желчного проток T4N0M0, 3 ст, Bismut-Cjrlette 4, 2 клиническая группа. Состояние после ЧЧХСот 22.06.16. Состояние после лапаротомии, холецистэктомии, дрениования брюшной полости от 07.09.16. ИБС, стенокардия напряжения 1 ст, Персистирующая форма фиброляция предсердий (вне приступа). Гипертоническая болезнь 3 ст,2 ст, риск 4 ХСН 2 ФК 1ст.
ПАТОГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ;
Биопсия №65457 от 25.08.16. Материал: столбик печени. Заключение в биоптате ткань печени с картиной хронического гепатита минимальной степени активности с явлениями внутриклеточного холестаза.
Биопсия № 69726 ОТ 12.09.16. Материал: желчный пузырь. Заключение: флегмонозный холецистит с выраженным геморрагическим пропитыванием стенки. В крае резекции опухолевого роста нет.
за химиотерапию сказали, что надо ждать пока затянется отверстие на животе, откуда вытекает жидкость.
Если возможно поясните что это все значит.
анализы все в норме кроме билирубина он 34,7 при норме до 20., все остальные показатели по крови в норме.
заранее Вам благодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-22 10:50
Здравствуйте! Основной диагноз у вашего супруга - ЗНО (злокачественное новообразование) жёлчного протока 3 стадии, без метастазов. Сопутствующие заболевания - ИБС (ишемическая болезнь сердца), стенокардия и фибрилляция предсердий. По гистологии: 1 - хронический холестаз (застой жёлчи). 2 - флегмонозный холецистит без опухолевого роста. Таким образом опухолевый процесс по гистологии у него так и не был обнаружен. Это я вам расшифровал простым языком. Если вас возьмут на химиотерапию, то имеет смысл подождать, показатель билирубина вполне приличный, на химию вполне сгодиться, главное, чтобы взяли.
0
Платная консультация
Вера Алексеевна 2016-10-03 20:44
Здравствуйте, Алексей Александрович. Мне больше не с кем посоветоваться, поэтому обращаюсь опять к Вам, ведь только Вы что то мне объясняете. Прошло 2 недели как выписали с больницы, а через 3 дня уже месяц после операции, но мы так и находимся у пустого порога, сегодня ездили к лечащему врачу, объяснили, что у мужа всё заросло, дренаж функционирует как обычно, муж начал по немного есть, за 2 недели как дома поправился на 3 кг, только сильно мучает кашель, не может откашляться, делаем ингаляции с беродуалом и амбробеном, легче, но не проходит. Поехали чтобы узнать за химиотерапию или облучение, а они нам прямо говорят, что всё делать бесполезно и никуда они нас не возьмут, так ка эта опухоль клацкова вообще не подлежит лечению. Разве так бывает, что вообще никакого лечения, только обезбаливающие. Мы решили попробовать травами полечиться, взяли состав у траницы на месяц и она же дала настойку аконита. Что дальше не знаю. Бывает ли помощь от лечения травами?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-04 03:21
Здравствуйте! Бывает, но вам нужен в действительности профессиональный травник, у которого не малый опыт за плечами. Я же не особо верю в лечение травами, потому что врач. Врачи мало во что верят. Запущенная опухоль Клацкина в действительности очень плохо поддается лечению. Единственным на сегодняшний день эффективным лечением является оперативное - полное удаление опухоли, иногда даже удаление доли печени с желчным пузырем и протоками. Подобные тяжелые операции проводят только в специализированных центрах, поэтому я и дал вам наводку связаться с Москвой (РОНЦ им. Блохина) и попробовать узнать относительно квот. У них есть специальные квоты для людей с разных регионов России. Думаю, что вам стоит попробовать, раз вам везде отказывают. Химиотерапия + облучение могут помочь, но только временно и без операции опять же мало чем помогут. Держитесь и сделайте, пожалуйста, как я вам говорю, свяжитесь с Москвой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑