Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зитромакс при беременности

Спрашивает: Наджеда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Я 4 августа приехала в ДР Конго, у меня нет прививки от менингита, а он тут распространяется воздушно-капельным путем, беременность 7 недель, местный врач прописал ЗИТРОМАКС, как противовирусное. Я прочитала в интеренете, что это антибиотик, можно ли его применять мне? И на каком сроке я могу совершать дальний перелет, чтобы вернуться в Россию?
Теги: zithromax отзывы, зитромакс во время беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертонус на 5 акушерской неделе У меня 6-7 акушерская неделя беременности (месячные...
Боль внизу живота при беременности Я беременна - 6 нед. Акушерский срок(п. м. 07.02.2015)...
Похоже на ложную беременность Я понимаю, что вопрос прозвучит глупо, но на данный...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-20 17:48
Здравствуйте! Ну что же Вы так, в Конго с беременностью... Там же не только менингит... Ну что поделать с Вами! Зитромакс - это препарат из группы макролидов, назначается беременным только если польза от применения превышает риск для плода. Появляется, конечно, все больше публикаций о его безопасности во время беременности, потому в Вашем случае все-таки необходимо послушать врача. Менингит будет гораздо опаснее, чем прием Зитромакса. Что касается перелета, то у каждой авиакомпании эти критерии разные. Кто-то запрещает летать беременным после 25-ой недели, кто-то разрешает подниматься на борт и с животиком до 32-х недель (правда, при этом необходимо иметь на руках заключение специалиста о сроке беременности и отсутствии противопоказаний к перелету). Лично я Вам советую вернуться на Родину до 22-х недель, так как после этого срока может возрастать риск возниконовения преждевременных родов. Здоровья Вам и берегите себя!
2
Платная консультация
Надежда 2013-08-20 18:31
Да уж, так получилось. Я хочу полететь после 13 недель, прочитала в интернете, что после этого срока можно, правда ли это? Еще мне прописали препарат от тошноты - Вогален. И если у меня сейчас хорошее состояние и не тошнит, могу ли я его не принимать пока?
Спасибо Вам огромное за помощь, поверьте местным врачам не очень доверяю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-20 19:46
Да, самым безопасным сроком для перелета считается период 12-22 недели. П. С. Вогален можно применять, но если сейчас Вас ничего не беспокоит, то не стоит излишне нагружать организм таблетками. От тошноты можете спастись и чаем с лимоном да мятой, а Вогален - это уже противорвотное средство
2
Платная консультация
Надежда 2013-08-20 20:13
Спасибо Вам огромное! Буду к Вам обращаться!
0
Надежда 2013-09-03 11:23
Добрый день! Я уже Вам писала ранее. У меня беременность 9 недель, но я так ждала токсикоза, но его так и не было у меня. Подскажите это нормально, что у меня нет ярко выраженного т оксикоза? Аппетит повышен, грудь болит, а тошноты нет. Иногда бывает, что состояние немного непонятное, но не рвоты, не тошноты не было еще не разу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 18:42
Здравствуйте! Токсикоз - не обязательный спутник беременности. Некоторые женщины вообще не знают, что это такое и это - норма. Потому Вы - счастливица. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Надежда 2013-09-09 22:07
Елена Викторовна, доброго впемени суток! У меня с утра была очень сильная боль в нижней левой части живота, выпила ношпу, она подействовала только 30 минут. Очень напугала эта боль. Вечером при резком движении также появилась такая же боль, но быстро прошла. Что это может быть и несет ли это угрозу малышу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-09 22:51
Здравствуйте! Наденька, трудно ответить, в чем причина. Боли слева могут быть вызваны разрывом кисты яичника (если она была), инфекциями, передающимися половым путем, почечными патологиями (например, если камень идет через мочеточник), проблемами с кишечником, явлениями угрозы прерывания. Если но-шпа помогла, то вероятнее всего, проблема была связана с кишечником - может, газы или что-то съели не то. У Вас нет транспозиции органов? Никогда о таком врачи не говорили? Просто тогда аппендицит может быть слева. Но я думаю, у Вас такого нет, потому что об этом люди проинформированы с детства. А что касается угрозы прерывания... Вам бы на УЗИ сходить... Но куда же Вы там пойдете... Выделений нет никаких? Коричневых? Красных? Если нет, то постарайтесь попить магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день, если найдете там в аптеке - этот препарат очень хорошо снимает все явления угрозы, если это все же были ее проявления. И исключите резкие движения и физические нагрузки пока. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2013-09-10 14:32
Здравствуйте Елена Викторовна! Кисты не было, камней в почках тоже, вот в туалет не могу с утра сходить и думаю может ли от этого болеть живот, потому что по большому очень плохо хожу в туалет. Транспозиции органов у меня нет. Да с узи тут проблема. Выделений, слава Богу, никаких нет. Да при резком движении появляется боль, но быстро проходит. Теперь я думаю об этом, не могу, очень переживаю и жду 12 недель, чтобы улететь домой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-11 00:39
Наденька, если можете улететь раньше - улетайте. Все-таки в своей стране с помощью как-то легче. Что касается запоров, то да, они могли спровоцировать такую ситуацию. Отрегулируйте стул - ешьте буряк, курагу, чернослив, пейте больше воды, кефир.
0
Платная консультация
Надежда 2013-09-11 10:53
Елена Викторовна, а как долго нужно принимать магне В6?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-11 18:03
В случае форс-мажора-10-14 дней. Но женщины часто пьют его и до 16 недели включительно. Эффект хороший
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑