Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жжение в горле, чувство горечи во рту

Спрашивает: светлана, архангельск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: 5 лет назад была язва 12 пер.кишки
Здравствуйте,2 месяца назад начались боли в животе начала пить омез 1 раз в сутки и де нол в течение 1,5 месяца. После окончания курса примерно через неделю появилось жжение и горечь во рту, обратилась к гастроэнтерологу. Были назначены анализы: ФГДС, Узи печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки и кровь из вены на лямблию, хеликобактер, Алат, Асат, Альфа-амилаза, билирубин общий, глюкоза, с-реактивный белок. Ответы ФГДС хорошие, врач сказала (патологий не выявлено), Узи все в норме, кровь: лямблии отрицат, анти хеликобактер 29, АЛАТ-8, АСАТ-17, Альфа амилаза-86, Билирубин-13,7, глюкоза-4,8, с-реакт. Белок_2,5. Было назначено лечение ввиде панкриатина, по 2 табл. Три раза в день и нольпаза по 1 табл. Два раза в день в течение двух недель. После чего было временное улучшение. В настоящее время все повторилось, пью панзинорм по 1 табл. 3 раза в день и нольпаза 2 раза в день. Улучшений нет. Пробовала фасфалюгель от него жжение стало еще сильнее. Помогите пожалуйста
Теги: горечь во рту и жжение языка, горечь во рту ижжога, чем отличается горечь во рту от изжоги
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение языка Прошу помочь в решении следующей проблемы: примерно полгода назад у меня...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...
Боль в правом подреберье, горечь во рту У меня появилась боль в правом подреберье...
Постоянная горечь во рту На протяжении 2 месяцев беспокоит горечь во рту, как во время...
Дисбактериоз после лечения лямблиоза Елена Владимировна! мучает вздутие живота. Лечилась...
Лечение назначить У ребенка аллергические высыпания по телу в виде воспаленых, красных...
ДГР, прокинетики не действуют У меня такая ситуация: года четыре назад начал болеть...
Разъясните заключние фгдс Расшифруйте, пожалуйста заключение фгдс: Пищевод свободно...
Расшифровка анализов УЗИ печени Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ печени моего отца (60...
Горечь во рту После обильного застолья, на дне рождения , сразу появился кислый привкус...
Пилобакт и Пилобакт АМ от хеликобактер Мне врач назначил от хеликобактер (экспресс...
Холицестит, эзофагит Около месяца боли в районе солнечного сплетения и боли слева...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Эрадикационная терапияпобочные Гастроэнтеролог назначила эрадикационную терапию от...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-30 22:54
Светлана! 5 лет назад Вы проходили эрадикацию Хеликобактер? Сейчас у Вас тоже показатель Хеликобактер повышен. Укажите каким методом определяли Хеликобактер сейчас?
0
Платная консультация
Светлана 2015-08-31 17:26
5 лет назад делали ФГДС, сейчас тоже делали ФГДС+тест на хиликобактер и кровь из вены anti-Helicobacter pyiori IgM. После процедуры ФГДС, врач сказала, что все хорошо, (есть ответ фиброгастродуоденоскопии, но про ответ на хеликобактер ничего не написано) а показатель 29 это ответ на кровь.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-01 23:48
Светлана! Если я Вас правильно поняла, то результаты обследований на Хеликобактер отличаются. Обследование ФГДС дает отрицательный результат на Хеликобактер. А кровь из вены на IgM к Хеликобактер дает положительный результат, равный цифре 29.
0
Платная консультация
светлана 2015-09-02 15:56
Да, все правильно
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-05 16:47
Светлана! Положительный результат ИФА анализа на IgМ к Хеликобактеру позволяет заподозрить ранний период инфицирования. Для подтверждения наличия Хеликобактер рекомендуется сделать дыхательный тест. Это самый достоверный и атравматичный метод определения бактерии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос