Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жжение, краснота, отечность глаз, стафилококк

Спрашивает: Людмила, Полтава
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Очень прошу помочь! В начале декабря стали беспокоить дискомфорт в глазах, жжение, краснота и отечность. Доктор назначил капли фармадекс в течении 10 дней. Легче не стало. Тогда были назначены лабораторные исследование на демодекс и микрофлору и чувствительность к препаратам. Демодекс не обнаружено. Результаты мазка ниже:
 staphylococus aureus помірно
амоксиклав+
еритроміцин+
лінкоміцин+
гентаміцин+
доксициклін+
ципрофлоксацин-
оксацилін+
цефтріаксон+
После анализа были назначены капли офтаквикс на 10 дней. Состояние усугубилось, стало с глазами еще хуже. Отечность и краснота жутко усилились. Повторный анализ плказал наличие этого стафилококка.
Следующими назначены капли макситрол на 10 дней. По началу улучшения были, но потом стало опять плохо. И после завершения курса лечения мазок опять показал наличие этого стафилококка. Уже нет никаких сил и денег на эксперименты, да и у наших докторов тоже не попадались подобные случаи.
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать препарат согласно выше изложенным результатам мазка.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Зуд в глазах. Не клещ Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим...
Стафилококк в глазу Глаза давно слегка краснеют, отекают, выделяется прозрачная липкая...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Вирусный ли коньюктевит 7 дней назад обратилась к врачу по поводу припухлости глаз...
Сильно чешутся и покраснели глача У меня 5 дней назад стал чесаться немного опух и...
Хронический конъюнктивит лечение Меня зовут Альмира. Мне 16 лет. Меня беспокоит конъюнктивит...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Эндокринная офтальмопатия Мне поставили диагноз диффузный токсический зоб 1 ст. По...
Упало зрение Неделю назад вечером резко помутнело в глазах. На утро следующего дня...
Вирусный конъюнктивит у ребенка в 2 года Моей дочери 2 года 1 месяц. Три дня проходили...
Красные глаза Ребенок 8лет переболел пррстудой, пошел в школу. Через 2 дня пришел...
Отек глаза после лекарства Подскажите Пожалуйста! 21 июля (вторник) утром заболел...
Восполяются и гноятся глаза У сына - 11 лет восполяются и гноятся оба глаза. Сначало...
Ощущение жжения и дискомфорта в глазах Стали беспокоить глаза, ношу контактные линзы,...
Покраснение глаз У сына 3 недели назад покраснел один глаз, следом второй глаз. Через...
Конъюнктивит без покраснения глаз, послеоперационный Уважаемый доктор! Проблемы начались...
Конъюнктивит глаз у ребенка Доктор. Помогите ребенку, пожалуйста. Дочке 4 месяца и...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-20 22:38
Здравствуйте, Людмила! Офтаквикс легко справляется со стафилококком. Думаю, дело в другом. Если вам делали только бактериальный посев, то это не означает, что в глазу нет вирусной инфекции. Это можно диагностировать либо по осмотру, либо тоже мазок, но на наличие вируса герпес, аденовируса, микоплазм и хламидий. Если врачу и так ясно, что процесс вирусной природы, то Офтальмоферон 6 раз в день, Зирган (Вирган), Полинадим 3 раза в день на 10-14 дней с дальнейшим осмотром. Вирусные конъюнктивиты лечатся долго, порой до 1.5 мес. Если вирусный процесс не подтверждается, то могу предложить тот же Полинадим (или другой антигистаминный препарат) 3 раза в день на 7 дней и препарат искусственной слезы без консервантов (Оптив или Хило-комод или Хиломакс или др.) 3 раза в день на 1-2 месяца, а также обработка век Теагелем (гигиенический нейтральный увлажняющий гель для век) 2 раза в день тоже на длительное время.
0
Людмила 2016-01-22 12:30
Добрый день, Кристина Артуровна! Спасибо за ответ. Офтаквикс действительно очень хороший препарат широкого спектра действия. Но его действующее вещество- это левофлоксацин, который относится к группе антибиотиков фторхинолонов. Согласно лабораторному анализу данный вид стафилококка не чувствителен к этой группе антибиотиков (ципрофлоксацин-). Что и подтвердили специалисты лаборатории и сам врач. В том то вся и проблема. Все современные препараты являются именно группы фторхинолонов.
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-08 00:27
Жжение, краснота и отечность глаз -- это проявления чаще всего острого конъюнктивита. Причины конъюнктивита могут быть различными, отсюда и различное лечение его. Если это стафилококковая инфекция, то, скорее всего, у вас есть этому лабораторное подтверждение, а именно, -- сдан бактериальный посев из конъюнктивы на микрофлору и высеяли стафилококк, или воспалению глаз предшествовала инфекция дыхательных путей, гайморит, отит, и из этих областей высеян стафилококк. При этом лечить конъюнктивит нужно антибактериальными каплями, например антибиотик тобрекс по 2 капли 3-4 раза в день в оба глаза -- 5 дней и антисептик офтальмодек по 2 капли 3-4 раза в день в оба глаза -- 5 дней. Если через 5 дней не наступает выздоровление или значительное улучшение, стоит обратиться на прием к врачу для решения вопроса о дальнейшем лечении.
Если же нет лабораторного подтверждения стафилококковой инфекции, помните, что такие же проявления могут быть и при вирусных конъюнктивитах, и при аллергических. Тогда такое лечение не подходит.
0
Людмила 2016-06-14 17:50
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!
Большое спасибо за ответ, так как до сих пор проблема актуальна. Действительно, после каждого курса лечения проходила анализы и стафилококк постоянно присутствует. В 2014 году была сделана операция по замене хрусталика. В начале осени 2015 года сделана вторая такая-же операция на втором глазу. Осенью спустя месяц после второй операции после выхода в ветренную погоду с глазами начались проблемы. Сейчас красноты нет, но постоянное беспокойство и слезоточивость не дают спокойно жить. После всего лечения вішеописаного назначали массаж мейбомиевых желез. Прошли курс 10 дней. В дополнение систейн-баланс 1к. 3р. в день, посиформин-2 р. в день. Анализ опять подтвердил наличие стафилокока и добавился Candida albicans. После капали окомистин по 1 к. 6 раз в день 14 дней и флюконазол. Еще прошли курс целый флакон Теалоз дуо. Но все безрезультатно. Теперь не ушел стафилокок и добавился Candida albicans. Уже просто нет сил и я на грани отчаяния. Очень прошу, помогите пожалуйста!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-26 16:20
Добрый день! Вопрос в колличестве стафилококка, если оно не превышает 10 в 3 степени и нету клинических проявлений, то лечение не нужно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑