Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жжение, краснота, отечность глаз, стафилококк

Спрашивает: Людмила, Полтава
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Очень прошу помочь! В начале декабря стали беспокоить дискомфорт в глазах, жжение, краснота и отечность. Доктор назначил капли фармадекс в течении 10 дней. Легче не стало. Тогда были назначены лабораторные исследование на демодекс и микрофлору и чувствительность к препаратам. Демодекс не обнаружено. Результаты мазка ниже:
 staphylococus aureus помірно
амоксиклав+
еритроміцин+
лінкоміцин+
гентаміцин+
доксициклін+
ципрофлоксацин-
оксацилін+
цефтріаксон+
После анализа были назначены капли офтаквикс на 10 дней. Состояние усугубилось, стало с глазами еще хуже. Отечность и краснота жутко усилились. Повторный анализ плказал наличие этого стафилококка.
Следующими назначены капли макситрол на 10 дней. По началу улучшения были, но потом стало опять плохо. И после завершения курса лечения мазок опять показал наличие этого стафилококка. Уже нет никаких сил и денег на эксперименты, да и у наших докторов тоже не попадались подобные случаи.
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать препарат согласно выше изложенным результатам мазка.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Вирусный ли коньюктевит 7 дней назад обратилась к врачу по поводу припухлости глаз...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Зуд в глазах. Не клещ Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим...
Покраснение глаз У сына 3 недели назад покраснел один глаз, следом второй глаз. Через...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Конъюнктивит глаз у ребенка Доктор. Помогите ребенку, пожалуйста. Дочке 4 месяца и...
Ощущение жжения и дискомфорта в глазах Стали беспокоить глаза, ношу контактные линзы,...
Вирусный коньюктивит Помогите пожалуйста. В середине апреля был вирусный коньюктивит,...
Миопия высокой степени Моей дочери 13 лет, диагноз-миопия высокой степени. Левый глаз...
Хронический конъюнктивит У меня проблемы с глазами уже месяцев 7. Ходила ко всем врачам...
Повторяющийся конъюнктивит Два месяца назад моему ребенку тыкнули палкой в глаз, глаз...
Сильно чешутся и покраснели глача У меня 5 дней назад стал чесаться немного опух и...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Хронический конъюнктивит лечение Меня зовут Альмира. Мне 16 лет. Меня беспокоит конъюнктивит...
Конъюнктивит без покраснения глаз, послеоперационный Уважаемый доктор! Проблемы начались...
Длительное безрезультатное лечение В январе этого года у меня заболел правый глаз....
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Отек глаза после лекарства Подскажите Пожалуйста! 21 июля (вторник) утром заболел...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-20 22:38
Здравствуйте, Людмила! Офтаквикс легко справляется со стафилококком. Думаю, дело в другом. Если вам делали только бактериальный посев, то это не означает, что в глазу нет вирусной инфекции. Это можно диагностировать либо по осмотру, либо тоже мазок, но на наличие вируса герпес, аденовируса, микоплазм и хламидий. Если врачу и так ясно, что процесс вирусной природы, то Офтальмоферон 6 раз в день, Зирган (Вирган), Полинадим 3 раза в день на 10-14 дней с дальнейшим осмотром. Вирусные конъюнктивиты лечатся долго, порой до 1.5 мес. Если вирусный процесс не подтверждается, то могу предложить тот же Полинадим (или другой антигистаминный препарат) 3 раза в день на 7 дней и препарат искусственной слезы без консервантов (Оптив или Хило-комод или Хиломакс или др.) 3 раза в день на 1-2 месяца, а также обработка век Теагелем (гигиенический нейтральный увлажняющий гель для век) 2 раза в день тоже на длительное время.
0
Людмила 2016-01-22 12:30
Добрый день, Кристина Артуровна! Спасибо за ответ. Офтаквикс действительно очень хороший препарат широкого спектра действия. Но его действующее вещество- это левофлоксацин, который относится к группе антибиотиков фторхинолонов. Согласно лабораторному анализу данный вид стафилококка не чувствителен к этой группе антибиотиков (ципрофлоксацин-). Что и подтвердили специалисты лаборатории и сам врач. В том то вся и проблема. Все современные препараты являются именно группы фторхинолонов.
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-08 00:27
Жжение, краснота и отечность глаз -- это проявления чаще всего острого конъюнктивита. Причины конъюнктивита могут быть различными, отсюда и различное лечение его. Если это стафилококковая инфекция, то, скорее всего, у вас есть этому лабораторное подтверждение, а именно, -- сдан бактериальный посев из конъюнктивы на микрофлору и высеяли стафилококк, или воспалению глаз предшествовала инфекция дыхательных путей, гайморит, отит, и из этих областей высеян стафилококк. При этом лечить конъюнктивит нужно антибактериальными каплями, например антибиотик тобрекс по 2 капли 3-4 раза в день в оба глаза -- 5 дней и антисептик офтальмодек по 2 капли 3-4 раза в день в оба глаза -- 5 дней. Если через 5 дней не наступает выздоровление или значительное улучшение, стоит обратиться на прием к врачу для решения вопроса о дальнейшем лечении.
Если же нет лабораторного подтверждения стафилококковой инфекции, помните, что такие же проявления могут быть и при вирусных конъюнктивитах, и при аллергических. Тогда такое лечение не подходит.
0
Людмила 2016-06-14 17:50
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!
Большое спасибо за ответ, так как до сих пор проблема актуальна. Действительно, после каждого курса лечения проходила анализы и стафилококк постоянно присутствует. В 2014 году была сделана операция по замене хрусталика. В начале осени 2015 года сделана вторая такая-же операция на втором глазу. Осенью спустя месяц после второй операции после выхода в ветренную погоду с глазами начались проблемы. Сейчас красноты нет, но постоянное беспокойство и слезоточивость не дают спокойно жить. После всего лечения вішеописаного назначали массаж мейбомиевых желез. Прошли курс 10 дней. В дополнение систейн-баланс 1к. 3р. в день, посиформин-2 р. в день. Анализ опять подтвердил наличие стафилокока и добавился Candida albicans. После капали окомистин по 1 к. 6 раз в день 14 дней и флюконазол. Еще прошли курс целый флакон Теалоз дуо. Но все безрезультатно. Теперь не ушел стафилокок и добавился Candida albicans. Уже просто нет сил и я на грани отчаяния. Очень прошу, помогите пожалуйста!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑