Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жуткое удушье

Спрашивает: сергей, казань
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
43 года. Пару лет назад стрельнул сигарету более крепкую. Т. к. свои кончились сам курю легкие. Закурил пошёл быстрым шагом в гору дойдя до дома почувствовал удушье. В верхних дыхательных путях, (как комок в горле от сильной изжоги) короткий вдох, выдох, не повернутся, не стоять, ни сесть, ни лежать. Свернувшись в позе эмбриона пролежал в таком коматозом состоянии часа три. Немного отпустило. Но поднялась температура. Свёл всё к простуде, бронхиту попил антибиотики 3-4 дня. Вроде оклемался. Прошло несколько месяцев данное удушье повторилось. Стал прислушивается к ощущениям. Сейчас работаю на вахте нет возможности обратится в медицинское учреждение. А приступы одышки или удушья стали повторятся каждый день. Хотя раньше были раз в два-три месяца. Флюорографию прошёл до отъезда на вахту вроде бы изменений нет. Опишу симптомы. Одышка возникает иногда спонтанно, а иногда от физической нагрузки. Не могу сравнить её с одышкой от бега. Потому как могу спокойно забежать на девятый этаж по лестнице и одышки не будет. Но вот например подниму что нибудь тяжёлое или буду заниматься на турнике или буду идти быстрым шагом. Одышка(удушье) появится. Трудно описать её картину. Жжение в верхних дыхательных путях. Подкатывает как комок в солнечном сплетении вдохи выдохи короткие. То есть не могу дышать полной грудью. Это длится минуты три в среднем. Потом отпускает и если я продолжу физические упражнения. То есть например продолжу идти быстрым шагом или подтягиваться на турнике одышка повторно уже не возникает организм разогрелся. К тому же стал мнительным. Так как курю больше 20 лет естественно есть отделение мокроты. Заметил в мокроте тонкие как бы капилляры (кровяные нити) может и раньше уже было не знаю. Паника. Но перелопатив кучу литературы так и не обнаружил точных симптомов своих проблем. Нет ни температуры, ни кашля, ни утомляемости, ни тошноты, ни потери веса и т. д. Вообщем за исключением жутких приступов одышки или всё же удушья не знаю даже как охарактеризовать. В остальном веду активный образ жизни, не испытывая никакого дискомфорта. Здравствуйте,
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступообразный кашель, не поддающийся лечению Почти 2 года у меня не проходит кашель....
Нарушение бронхиальной проходимости У меня боли под ребрами, сегодня сделала СКТ органов...
Заключение флюорографии О чём может говорит увеличенный лёгочный рисунок в прикорневых...
Очаговое образование правого легкого Помогите пожалуйста! У меня при профилактическом...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Нескончаемая мокрота Моей маме 55 лет. У неё абструктивный хронический бронхит на...
Хронический бронхит, работа на угольной шахте Начну с того, что я спортсмен и работаю...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Болезнь лёгких Моему папе 59 лет. Лет 20 он болел бронхитом с периодичными обострениями....
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
Кашель и одышка У мужа около года кашель, одышка при физ. Нагрузках иподъеме по лестнице...
Удушье, жжение в груди. У ме У меня два месяца удушье в груди, словно в бронхах собралась...
Эмфизема легких У отца эмфизема легких, недавно произошел пневмоторекс левого легкого....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-12 22:42
Здравствуйте, Сергей! Достаточно сложно сказать без дообследования, что происходит. Но такая одышка может быть на фоне грыжи диафрагмального отверстия. Необходима компьютеная томография. Понимаю, что вахта и что работа есть работа. Стоит сделать это в плановом порядке. Есть еще 1 способ - ингаляции с сальбутамолом. Если этот препарат помогает, то стоит его использовать при приступах.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-13 18:44
Еще вопрос. А есть ли изжога или тяжесть в желудке? Такое может случаться при поражении голосовых связок при рефлюксе.
2
Сергей 2016-07-13 22:49
Здравствуйте, Евгений Фёдорович! Спасибо большое за ваше участие и ответы. Понимаю что со слов трудно передать ощущения и симптомы. И что то диагностировать, преполагать без полного обследования. Раз я сам не могу понять где у меня что болит. До отъезда на вахту удалось сделать только флюрографию и кардиограмму. Вроде всё в норме. Просто раньше такие приступы проявлялись раз в месяц а то и больше. А сейчас последние три дня по нескольку раз в день. От физической нагрузки, приёма пищи, горячего чая жжение чуть выше грудины, как буд то в верхних отделах лёгких или бронхах и комок в солнечном сплетениии несколько минут аж до слёз не дышать, не двигаться, прошибает пот. Потом отпускает. Изжога была раньше. Тяжести в желудке особо не было. А так наверно всю жизнь повышенная кислотность. Но не такой интенсивности. Такого сильного жжения и давления на грудную клетку никогда не было. Возможно я действительно путаю ощущения что мне трудно дышать и жжение и комок идёт от легочных проблем. А просто отдаёт от жкт. Диафрагмы пищевода и т. д как вы ранее предположили. Но так как в ближайшие пару недель не могу пройти полноценное обследование на большой земле, сейчас хотелось бы просто как то смягчить данные приступы. Ну и мучат неопределённость лёгкие, жкт.
1
Сергей 2016-07-13 23:14
P. S. и ещё к вышесказанному. Разрывают сомнения на счёт рефлюкса или всё же лёгких. Мокрота с прожилками крови. Хотя может пытаясь побороть жжение сам пытаюсь вдохнуть полной грудью через боль пытаясь отхаркнуть в итоге рву капиляры, альвеолы или что там проще выплёвываю легкие
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 07:31
Здравствуйте, Сергей! Понятно, что вопрос с неопределенностью решить не получится без обследования Какой объем крови теряете за день? Если объем более 50 мл неоходима срочная консультация врача. Легочное кровохарканье можно остановить при помощи тренаксамовой кислоты 250 мг 2 раза в день в виде таблеток на 5-7 дней, обязательно пить не менее 1.5-2 литров воды в день, избегать прием слишком горячей или холодной пищи.
Самая частая причина кровохарканья в цивилизованных странах - хронический бронхит, однако более опасны онкология, туберкулез, гипертензия. Их обязательно надо исключить при помощи КТ органов грудной клетки с контрастированием.
0
сергей 2016-07-14 09:45
Нет объём крови незначительный несколько кровяных нитей в отхаркивающеся мокроте
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 16:18
А как с давлением дела?
0
СЕРГЕЙ 2016-07-14 21:10
Кардиограмма в норме. Давление 120 на 70
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-15 15:40
Кровоостанавливающую терапию надо проводить.
0
Сергей 2016-07-15 20:13
Ещё раз спасибо, Евгений Фёдорович! Кровохаркания последние два дня не замечаю. Спасибо За ваши советы, ответы и уделённое время. Сегодня был очередной приступ после физической нагрузки. Но очень сильный та же картина-одышка или не одышка комок в солнечном сплетении, жжение в верхней области лёгких при скудном дыхании, невозможность двигаться, пот ручьём, потемнение в глазах. Вчера удалось вырваться в районный центр сделатьФГДС желудком, пищеводом, диафрагменым отверстием всё в порядке. Теперь остаётся попасть на большую землю и наверно вплотную занятся сердцем и лёгкими. Ведь сделанные мной до отъезда флюрография и кардиограмма не даёт стопроцентной гарантии отсутствия заболеваний
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-15 21:03
Это правильно, так как ФГДС может не выявить всей патологии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑