Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЖКБ - продолжать ли прием урсофалька

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: жкб, холецистит
Здравствуйте. В 2008 г. У меня обнаружили камень в желчном 12 мм на УЗИ после несильных ноющих болей и диффузные изменения в поджелудочной. Я прошла курс лечения - панкреатин, омепразол, урсосан. После 12 мес. Приема урсосана камень растворился. В 2011 г. Я родила ребенка, в начале беременности делала узи - камней не было. В 2013 году опять начались умеренные боли в районе желчного, делаю узи группа камней от 4 до 8 мм и диффузные изменения в поджелудочной. Сильных колик не было, но в целом боли сохранялись месяца два разной интенсивности, но не острые. Опять пила креон, омепразол и урсосан. Через 6 месяцев на узи то же - группа камней 3-8 мм. Заменила урсосан урсофальком. Неделю назад опять началась терпимая боль "под ложечкой", потом перешла в правый бок. На узи множество камней до 8 мм, но я так поняла желчный забит менее, чем на 30%. Делала каждый раз в разных местах узи. Сейчас пропила опять креон, санпраз, стало лучше, уже не болит. Собственно вопрос - не могу понять по узи, есть ли динамика, стоит ли продолжать пить урсофальк или готовиться к операции? Может группа тех камней раздробилась на более мелкие и все же растворятся, есть ли надежда на это, ведь я пропила лекарство уже 9 месяцев? Болевые ощущения вроде не похожи на классическую желчную колику или это тоже считается коликой? Насколько мне нужна операция? Гастроэнтеролог на приеме не прояснил ситуацию, только сказал, что это ремиссия хр. Холецистита и жкб. Сказал буквально сами решайте. А я не могу ничего решить. Спасибо.
Теги: после приема урсосана болит в правом боку, горечь во рту после урсофалька, от урсофалька болит правый бок
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в правом боку, тяжесть, горечь во рту Беспокоят боли в правом боку, обратилась...
Острая боль в правом боку и горечь во рту Была боль в желудке. Терапевт направил на...
Горечь во рту и боль под ребрами Появилась горечь во рту, несколько дней, боль под...
Боли в правом подреберье Я мужчина, мне 30 лет. Меня беспокоят небольшие боли в правом...
Боль в правом подреберье, горечь во рту У меня появилась боль в правом подреберье...
Боль под ребром справа, горечь во рту Это началось 2 месяца назад, несколько раз когда...
Боли в правом боку Доктор! Я, конечно, понимаю, что получать консультацию по интернету...
Боли в правом боку гореч по утрам во рту У меня иногда побаливает в правом боку, по...
После антибиотиков "Сумамед" спазмы в правом боку Утром боли после еды, и в течении...
Горечь во рту, боли в правом подреберье У меня боли в правом подреберье, схваткообразного...
Боль в правом боку после приема пищи Неделю назад в гостях выпила три бокала вина...
ПУЛЬСАЦИЯ В ПРАВОМ БОКУ И НОЮЩАЯ БОЛЬ У МЕНЯ В ПРАВОМ БОКУ ПОД РЕБРАМИ ПОСТОННО НОЮЩАЯ...
Панкреатит? Холецестит? Здравствуйте, у меня беременость 28 недель, несколько дней...
Боль в правом боку Боль в правом боку на уровне ребер. Утром наклонилась в низ и после...
Ноющая боль в правом боку Беспокоит ноющая боль в животе уже как неделю. Положили...
Тупые и тянущие боли в правом боку снизу 20 февраля было обострение хронического гастрита,...
Сильные боли в правом боку У меня такая проблема: некоторое время назад начали беспокоить...
Боли в правом боку, что это может быть? Доктор! У меня бывают часты рези в правом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-02-27 10:05
Здравствуйте, Елена! Ситуация, конечно, сложная... 
Но если сейчас у Вас нет обострения, и пока Вы не готовы к операции, в любом случае, попринимайте еще несколько месяцев урсофальк(урсосан). Естественно, под наблюдением Вашего гастроэнтеролога.
0
Валентина 2015-03-08 16:36
Добрый день! Доктор мне прописал при рефлюксе, атрофическом гастрите, де нол, нольпаза. Диффузные изменения печени и холецистит, урсосан по 2 таблетки на ночь. Прошло две недели, как я пью лекарства, сильно разболелся правый бок, уже второй день. Так же у меня панкриатит, может из- за урсосана. Может одно из лекарств может спровоцировать боль. Диеты. Придерживаются. Спасибо.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-03-18 11:11
Здравствуйте! Урсрсан в некоторых случаях может усилить боли в правом подреберье. Но нужно видеть подробное описание УЗИ, Ваш живот и ещё Вас расспросить. Подойдите, пожалуйста, на повторный осмотр к Вашему гастроэнтерологу для коррекции лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос