Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жиросжигатель липо 6

Спрашивает: Igor
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такой вопрос: принимаю эутирокс 50 и достинекс. У меня была аденома гипофиз. Анализы в норме. Скажите могули я принимать липо 6? Рост 180 см. Вес 120. Обычные диеты мало эффективны. Спасибо.
Теги: жиросжигатели при гипотиреозе, жиросжигатель при гипотиреозе, липо 6 месячные
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...
Набор веса от приема психотропных препаратов Я вынуждена пожизненно принимать психотропный...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...
Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 14:56
Здравствуйте, Игорь.

Как врач-эндокринолог я не назначаю своим пациентам "неофициальные препараты" с неустановленным действием, к коим относится и липо 6. Информацию по приёму данного "препарата" я Вам предоставить не могу.

Если Вы напишете мне результаты Ваших последних анализов, то можно будет говорить о вариантах снижения веса в Вашем случае более подробно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
игорь 2016-05-30 17:15
Спасибо за ответ.
Оценка функции щитовидной железы мои показания: ТТГ 0.77 пределы 0.38 - 4.31 mIU/L
Гормоны репродуктивной системы мои показания: PRL 17.70 пределы 3.60 - 16.30 ng/mL
сижу на белковой диете (яица, мясо не жирное, творог, молоко, овощи, сладкое не ем кроме меда и то не много!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 17:26
  1. Какую дозировку Достинекса Вы сейчас принимаете? Как часто Вы контролируете уровень ТТГ и пролактина?
  2. Вы набрали вес резко? С чем-либо это связываете?
  3. Что означает "У меня была аденома гипофиз"? Вы оперировались по этому поводу? Если у Вас на руках есть результаты МРТ головного мозга, то прикрепите их фото к сообщению.
  4. Какую диету Вы соблюдаете сейчас? Что с физической нагрузкой?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
игорь 2016-05-30 19:22
Достинекс 0,5 мг 1 таблетка через 2 дня, анализы сдаю каждые три месяца. На счет веса я всегда был упитанный. Мне делали операцию в 2007 году. Сижу на белковой диете (яица, мясо не жирное, творог, молоко, овощи, сладкое не ем кроме меда и то не много!) а вот с физической нагрузкой слабо. Сидячая работа.
0
игорь 2016-05-30 19:25
На этой диете потерял 4 кг за месяц, хотелось бы большего. По этому я у вас и спрашивал про lipo 6.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 22:01
  1. По поводу уровня пролактина и дозировки Достинекса. Сейчас уровень пролактина у Вас снова превышает нормальные показатели, что говорит о необходимости повышения дозировки препарата. Однако, учитывая наличие избыточной массы тела, я рекомендовала бы Вам обязательно сдать анализ крови на макропролактин (либо % раскрытия пролактина) . Дело в том, что в подобных ситуациях общий уровень пролактина часто повышается именно за счёт макропролактина -- это неактивная форма гормона, которая не оказывает влияния на ткани и органы. Повышение пролактина за счёт макропролактина является вариантом нормы и лечения не требует.

  2. Белковая диета -- хоть и эффективная, но временная мера. Вам необходимо соблюдать диету постоянно. Я рекомендовала бы Вам придерживаться диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), специально подобранной для подобных ситуаций. Также Вам обязательно нужна физическая нагрузка. Подберите для себя посильный ежедневный комплекс либо же составьте индивидуальную программу тренировок с тренером. Моё личное мнение по поводу жиросжигателей -- не стоит.

  3. Для выяснения других возможных эндокринных причин повышения массы тела я рекомендовала бы Вам пройти следующее дообследование:
    • клинический анализ крови и мочи;
    • биохимический анализ крови с липидограммой;
    • анализ крови на сахар натощак;
    • анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс;
    • анализ суточной мочи на кортизол.
    По результатам можно будет подобрать препараты для снижения массы тела более "прицельно".
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Игорь 2016-05-31 01:14
Спасибо. Буду действовать по вашим советам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос