Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жидкостная цитология

Спрашивает: наталья рыбальченко
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли что-то предпринимать? 5-й день цикла PAP-тест. Материал полноценный. Клетки плоского эпителия преимущественно промежуточного типа с признаками реактивных изменений, часть эпителия с признаками гиперкератоза, группы железистого эпителия, смешанная микрофлора. Цитологическая картина соответствует: NIML
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшивать анализы, гиперкератоз Добрый день, после диспансеризации поставили диагноз...
Дисплазия шейки матки. Мазок на онкоцитологию У меня вирус ВПЧ 16 и 18 тип уже 10...
Выявлена эктония при кольпоскопии Зараннее спасибо за внимание к моему вопросу. У...
Цитология шейки матки Самостотельно сдала анализ на цитологию шейки матки. Результат:...
Гистологическое исследование Помогите пожалуйста разобраться. Заключение: Ткань шейки...
Расшифровка биопсии шейки матки Помогите расшифровать результат биопсии шейки матки....
Прошел длительный срок после прижигания эрозии У меня такая проблема. 2 месяца назад...
Лечение уреаплазмы и эрозии Я родила ребенка в 2012 году. Во время беременности обнаружили...
Гормоны при эндометриозе Была эрозия прижигали 4 раза в результате неудачного лечения...
Прижигание шейки матки В ноябре 2015 мне поставили дисплазия 1 шейки матки, хотя за...
Розовые выделения после месячных причины Родила 7 мес назад. Месячные пришли в июле,...
Последствия конизации шейки матки 10 мая сделали конизацию. Постоянно кровило. 30...
Странные кроваво-коричневые выделения Я принимала ОК Ярина в течение года, по рецепту...
Цитологическое исследование со слизистой шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать...
Гиперкератоз плоского эпителия шейки матки Уважаемый доктор! Если можно окажите мне...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по результатам цитологии у вас не выявлено признаков злокачественного перерождения, но есть признаки воспалительного процесса в шейке матки. Вам необходимо дополнительно сдать микроскопию вагинальных выделений чтобы исключить или подтвердить воспаление.
1
Платная консультация
наталья 2016-07-16 17:39
Спасибо!
Микроскопия влагалищного отделяемого:
Гонококки - не обн.
Лейкоциты - 2-3 в п/з
Слизь - незначит. Кол-во
Флора - смешанная, типа Leptotrix
Трихомонады- не обнар.
эпителий: промежуточный- 3-4-6
парабазальный- 1-0-2
базальный- 0
атрофический- 0
1
В мазке есть лептотрикс, это условно патогенная флора, которая может быть при наличии воспалительного процесса во влагалище. Вас необходимо смотреть на кресле для визуального контроля характера выделений, необходимо провести кольпоскопию -это исследование шейки матки под микроскопом. Возможно вам необходимо будет сдать анализы на присутствие инфекции, которая передается половым путем, это микоплазма и уреаплазма, хламидии
0
Платная консультация
наталья рыбальченко 2016-07-16 17:55
Стоит ли обращать внимание на гиперкератоз?
Материал полноценный. Клетки плоского эпителия преимущественно промежуточного типа с признаками реактивных изменений, часть эпителия с признаками гиперкератоза, группы железистого эпителия, смешанная микрофлора. Цитологическая картина соответствует: NIML
1
Обращать на это стоит внимание, может быть эрозия шейки матки, необходимо сделать кольпоскопию чтобы исключить эрозию
1
Платная консультация
наталья рыбальченко 2016-07-16 18:10
Наличие эрозии обязательно в этом случае или её может и не быть,
Огромное спасибо за разъяснения!
1
Эрозии может не быть, тогда это будет признаки воспалительного процесса
0
Платная консультация
наталья рыбальченко 2016-07-16 19:44
Ещё раз огромное спасибо!) Здоровья Вам и Вашим пациентам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑