Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жидкий стул со слизью и прожилками крови

Спрашивает: Юлия, Бигосово
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у ребенка 7 месяцев полторы недели назад начался жидкий стул водой со слизью и прожилками крови в день 15-20 раз, обратились в скорую, поставили острый энтерит, положили в больницу, 5 дней лечили каким-то антибиотиком (название не знаю), пили регидрон, панкреатин 3 раза в день по пол таблеточки и бифидумбактерин по 5 доз утром и вечером, на 3-ий день стал какать меньше 2 раза в день, вода ушла, прожилки крови и слизь уменьшились и на 5-ый день нас выписали, сказав, чтобы дома долечивали бифидумбактерином, но уже прошло 10 дней, а у нас стул некрасивый, особенно утром (на фото утренний), в течении дня прожилок крови почти нет, но слизь есть. Какаем 4-5 раз в день. По анализам на бакпосев и копрограмму инфекции нет, сказала, что похоже на пищевую интоксикацию. Грех был, дали клубничку, вину признаю. Позавчера обратилась я еще раз к врачу, но она сказала продолжать пить бифидумбактерин и перейти полностью на кисломолочную смесь (мы искуственники). Скажите, пожалуйста, что делать? Правильно ли, что нужно перейти на другую смесь? А что можно еще попить, чтобы нормализовался кишечник?
Теги: жидкий стул с примесью слизи и прожилок крови у детей характерен при, жидкий стул с прожилками крови у ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 1 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий кал со слизью и прожилками крови Дочке 1 мес. Калл очень жидкий со слизью и...
Жидкий стул со слизью и прожилками крови Помогите, пожалуйста, у ребенка 7 месяцев...
Стул с кровью Ребенку год. На искуственном вскармливании с рождения. Пьет смесь малютка....
Кал с прожилками крови Помогите пожайлуйста разобраться. Моему ребенку 5,5 мес и уже...
Прожилки крови, слизь в стуле Нашей дочке 2.5 месяца. Заболели с 9 января. Жалобы...
Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Твердый кал с прожилками крови и слизи Моему ребенку 2 года и 3 месяца после кишечной...
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Жидкий стул со слизью и кровью в 3 года Прошу подсказать. Ситуация следующая: Лежу...
Жидкий стул после каждого кормления Нам 2 месяца. Уже 5 день у нас жидкий стул с прожилками...
Слизь в стуле на фоне прорезывания зубов Очень нужен ваш совет! Сегодня у моей дочки...
Жидкий стул со слизью У ребенка 8-й день продолжается расстройство стула. В 6 месяцев...
Жидкий стул с розовой слизью У моего ребенка начался жидкий стул, уже третий день...
Зелёный стул с прожилками крови Ребёнку 4 месяца полностью на ИВ уже месяц наблюдаю...
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Ребёнок срыгивает с прожилками крови Ребёнку 2,5 месяца. Ещё в роддоме начала срыгивать....
Срыгивание и жидкий стул Малыш часто срыгивает(после каждого кормления, через час,...
У ребенка жидкий стул, дисбактериоз? Подскажите пожалуйста, ребенку 1.8 жидкий стул...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия, здравствуйте!

Очень хочу помочь Вам советом, поскольку ситуация серьёзная.
Стул с кровью в виде энтероколита чаще вызывается стафилококком или сальмонеллой. Не показатель - отрицательный посев кала и требуется более длительное лечение, чем 5 дней.
Советую повторить анализ кала (возможно. В другой лаборатории для сравнения) - копрограмму, поскольку на фото стул - неважный. Можно начать принимать энтерол, пока не придет анализ кала.
Смесь не может вызвать такой стул.
Всего доброго!


1
Платная консультация
Юлия 2015-07-02 07:17
Спасибо, что откликнулись, энтерола у нас в аптеке не было, купила стопдиар, вчера дала, сегодня утром стул стал жидее с неприятным запахом, но без прожилок крови, скажите, пожалуйста это так должно быть или отменять? Или энтерол нельзя заменить стопдиаром? А можно ли давать фурозолидон?
0
Юлия, доброе утро!

Стопдиар лучше заменить энтерофурилом и с ним принимать пробиотик (например, бифиформ).
НО самолечением не занимайтесь - нужен доктор.
И обязательно сдайте анализы кала.

Всего доброго!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑