Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жидкие желтоватые липкие выделения на фоне утрожестана

Спрашивает: Ольга, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я нахожусь на 19 неделе беременности уже 2 недели ставлю утрожестан 200 мг утром и вечером. На фоне него как мне кажется у меня стали появляться жидкая, липкая, желтоватая водичка ее не много но нижнее бельё промокает (прокладки носить не могу ужасная аллергия) когда немного когда и достаточно, обычно утром, днём немного и ночью, но ночью не всегда редко обычно сухо. Ещё вместе с водичкой выделяется сама таблетка белого цвета. Очень переживаю не подтекают ли так воды? Могут ли воды быть липкими прям ощущается кожей ног? Или все такие это из за утрожестана, какие выделения характерны для него? Правда ли что околоплодные воды тоже самое что и молозиво?
Теги: выделения от утрожестана при беременности, липкие выделения после утрожестана, выделения после утрожестана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения при беременности У меня 22 недели беременности. Недавно появились выделения...
Желтые выделения на 7-8 неделе беременности Я на 7-8 неделе беременности сегодня появились...
Подтекание околоплодных вод 17 недель полных Будьте добры, подскажите пожалуйста....
Выделения после замершей беременности Меня выписали после выскабливания замер. Беременности.кровило...
Коричневые выделения на 8 неделе беременности У меня 8 неделя беременности, начались...
Подтекание околоплодных вод. Забыла написать, утрожестан был назначен врачем для сохранения...
Хлопья в околоплодных водах Вчера была на узи, беременность 22 недели. Все хорошо,...
Выделения во время беременности как водичка У меня беременность 16 недель вчера была...
Жидкие выделения 34 недели Уважаемые доктора. 34 неделя беременности. Беспокоят жидкие...
Боль внизу живота желтые жидкие выделения У меня болит низ живота каждый день, есть...
Светло-желтые выделения как вода Третий день раз в день из влагалища выходят выделения...
Беременность 2-3 недели, коричнево-желтые выделения Беременность по электронному тесту...
Выделения при беременности усилились 28 недель Мне 29 лет, 28 недель беременности...
6 недель беременности- желтые выделения Ситуация такова: я нахожусь в длительной командировке...
Подтекание околоплодных вод Помогите пожалуйста вся извелась! Срок беременности сейчас...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга! На фоне вагинального применения Утрожестана может изменяться характер выделений, т. к. изменяется влагалищная микрофлора. На околоплодные воды это не похоже, в норме они прозрачные. Для выяснения ситуации можете сделать тест на околоплодные воды (продается в аптеке) или сделать лабораторный анализ на воды (делается в условиях стационара). Околоплодные воды это не тоже самое, что молозиво. Молозиво это "первичное" молоко, которое появляется в молочных железах в канун родов и в первые три дня после них. Успехов! С уважением.
0
Ольга 2016-04-07 13:56
Спасибо Вам за ответ. Подскажите ещё вопрос конечно глупый, но могут ли если вдруг подтекают околоплодные воды выходить с маленькими но видимыми глазом светлокоричневыми крупинками? Просто вместе с жидкими выделениями стала их замечать. Может ли утрожестан выходить водичкой?
0
Ольга 2016-04-07 15:43
Извините,) ещё один вопрос если вдруг несколько раз сильно потужиться, что аж вход во влагалище немного стал болеть можно ли из за этого произойти разрыв плодного пузыря?
0
Здравствуйте, Ольга. Утрожестан может выходить в виде таких выделений, как Вы описываете. При натуживании, в норме, разрыв плодового пузыря не происходит. В Вашем сроке беременности преждевременное излитие околоплодных вод чаще всего происходит из-за истмико-цервикальной недостаточности. Это состояние, когда шейка матки, в силу ряда причин, неспособна выполнять свою запирательную функцию. Она начинает раньше времени приоткрываться и в образовавшийся просвет вклинивается пузырь, который теряя опору может надорваться. Плюс к этому, он может инфицироваться за счет проникновения в канал ш/матки большего к-ва микроорганизмов из влагалища. Все эти ситуации может оценить доктор при осмотре. С уважением.
0
Галина 2017-05-10 12:30
Здравствуйте! Ск пожалуйста был рэгрес на 10недели, через год выкидыш. Сейчас беременна 5-6недель ставлю утрожестан! Скажите пожалуйста, я могу узи сделать не вагинально а простое что нибудьть покажит такое узи? Так как я боюсь делать вагинальное из за вагинального открылось кровотечения в прошлый раз?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос