Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жэс и увеличение миокарда

Спрашивает: Андрей, Петрозаводск
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте! 1,5 года назад начал ощущать сердцебиение, кидало в жар, наступала слабость! Сделал холтер, обнаружили 30 000 одиночных жэс 1 типа, эхокардиография в норме(масса миокарда 125г, индекс массы 60,2. ), гормоны в норме. Через 4 месяца 24 000, без приема таблеток. Еще через 4 месяца 19 000 плюс 92 парных мономорфных, на эхо увеличение массы миокарда до 145г, индекс массы 65,9, принимал беталок, потом сотагексал от них очень плохое состояние. Еще через 6месяцев без приема таблеток 6700 одиночные жэс, вероятно очага параситолии, вт. Ч эпизоды бигенимии. Эхо масса миокарда 160, индекс массы 73,1. В феврале этого года сделали рча, Монитор после рча через 5 дней, одиночные жэс и парасистолы 993. Прошло две недели после операции чувствую что экстрасистолы увеличились, особенно беспокоят те, которые подряд выскакивают! Больше всего беспокоит постепенное увеличение массы и индекса миокарда! С чем это может быть связано? Через месяц буду делать монитор, и кардиолог сказала, что в случае увеличения жэс, будем подбирать опять блокаторы! Что из препаратов в моем случае приемлемо попробывать (конечно не самостоятельно, а после одобрения врачом), беталок, сотагексал, нипертен не подходят, т. к вызывали брадикардию, очень плохое состояние от них! Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолия после РЧА Уже 4 года у меня ЭС. Выявили на медкомиссии на работе. Сама...
30 тыс экстрасистол в сутки Уважаемый доктор, мне 30 лет, в детсве ветрянки не было,...
Холтеровское мониторирование расшифровка Расшифруйте пожалуйста. Регистрировался синусоный...
Прием Сотогексала Екатерина Алексеевна. Небольшая предыстория вопроса. Летом 2015...
Масса миокарда Подскажите пожалуйста я сделал ЭКГ по его результатам врач поставил...
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...
Невроз или органическая патология Началось в 2009 году, с пары эпизодов панических...
Расшифровка суточного мониторирования экг Интересует расшифровка суточного мониторирования...
AV-блокада сердца AV-блокаду 1 степени у меня обнаружили давно, лет 12 назад. Недавно...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Аритмия Здравствуйтe! По результатам УЗИ сердца определили ООО. Дополнительная трабекула...
Экстрасистолы Суточный холтер показал 543 одиночных желудочковых экстрасистол 2х морфологий,492...
Прошу порекомендовать ортопедический матрас Мой диагноз после МРТ обследования пояснично...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-09 14:47
Здравствуйте. После РЧА от экстрасистол можно попробовать магнерот, он безопасен и для самостоятельного приема. В принципе, под контролем врача можно попробовать и кордарон, если экстрасистол будет опять много. Масса миокарда изменяется не значительно, об этом переживать не стоит.
0
Андрей 2016-03-09 21:05
Ксения Викторовна, спасибо! А вообще при экстрасистолии может быть увеличение массы миокарда и на каких показателях уже стоит бить тревогу? Просто беспокоит то, что оно не просто увеличено немного, а постепенно увеличивается! И как вы думаете повторное проведение рча будет эфективнее или нет! Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-10 19:41
Здравствуйте. Нет, экстрасистолы на массу миокарда не влияют. Вам следует сделать ЭФИ, если имеются дополнительные пути проведения, то можно выполнить повторное РЧА.
0
Андрей 2016-03-09 15:05
Ксения Викторовна, спасибо! А вообще при экстрасистолии может быть увеличение массы миокарда и на каких показателях уже стоит бить тревогу? Просто беспокоит то, что оно не просто увеличено немного, а постепенно увеличивается! И как вы думаете повторное проведение рча будет эфективнее или нет! Заранее спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос