Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудок

Спрашивает: татьяна, г.тверь
Пол: Женский
Возраст: 61г
Хронические заболевания: желчекаменная болезнь,гипертония
Здравствуйте, по результатам фгдс_пищевод проходим. Слизистая его гиперемирована, по стенкам элементы белого творожистого налета. Кардия смыкается. В просвете желудка слизь. Складки расправляются. Слизистая умеренно диффузно гиперемирована, с участками атрофии. Привратник проходим. Слизистая луковицы 12-п. к не изменена. На слизистой постбульбарных отделов 12п. к белый налет типа "манной крупы", в просвете кишки желчь. Заключение: эзофагит грибковый. Гастрит очаговый атрофический. Косвенные признаки холецистита и панкреатита. Лечение: нольпаза дюспаталин, панзинорм, маалокс, микосист(№5). Кислотность желуд. Сока не определяют. После еды тяжесть в желудке, особенно вечером, как будто вся пища не переваривается. Какая у меня кислотность? На фгдс сказали пониженная, а врач говорит -повышення. Как лечиться? Заранее благодарна.
Теги: белый налёт в желудке, белый налет в желудке при гастроскопии, на гастроскопии обнарнаружилы косвенные признаки панкреатита
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога и грыжа Пол года назад делал фгдс, закоючение прилагаю, пролечился тогда, сейчас...
Биопсия желудка Прошел биопсию слизистой желудка. Результат следующий: фрагменты белого...
Кислый вкус во рту и белый налет после еды У меня в последенее время каждый раз после...
Ужасный запах изо рта Ужасный запах изо рта Здравствуйте! Просто крик души, помогите...
Метаплазия, фиброз Помогите пожалуйста, делала ФГС и у меня взяли биопсию, вот заключение...
Гастроскопия желудка консультация 3.04.2014 делала гастроскопию желудка. Пищевод...
Результаты ФГДС Делала ФГДС 22.09.2015 Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода...
Снижается уровень гемоглобина Может ли бактерия хеликобактер влиять на снижение гемоглобина?...
Могут ли быть прыщи от антрального гастрита? Скажите пожалуйста мучают прыщи на спине,...
Заключение после ФГДС По скриннингу прошла процедуру ФГДС, результаты написали, но...
Фгдс р-ты заключения Мне 25 лет. Три года назад была язва дпк, через год проходил...
У меня атрофический гастрит с пониженной кислотностью Год назад внезапно заболел желудок...
Хронический панкреатит, калькулезный холецистит Я недавно делала УЗИ, на котором мне...
Подскажите по результатам УЗИ Тяжесть после еды, редкие побаливания на голодный желудок,...
Заключение фгдс желудка Сделали фгдс желудка. По результатам в заключении указано...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-01 14:15
Татьяна! Добавить к лечению мотилиум по инструкции. Он улучшит эвакуацию пищи из желудка. Микосист принимать 2 недели. И при таком грибковом поражении необходимо сдать кровь на ВИЧ и на сахар.
0
Платная консультация
Лена 2016-10-15 14:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, сделала ФГС, заключение хронический гастрит, и косвенные признаки панкреатита, это что получается поджелудочная больная? Или это заключение не обязательно может иметь ввиду поджелудочную и диагноз панкреатит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-15 14:45
Лена! Специалист написал -косвенные признаки. Это значит, что ваш врач, на основании осмотра, ваших жалоб, дополнительных обследованиях (УЗИ органов брюшной полости+ биохимические показатели работы поджелудочной железы и печени) сможет подтвердить или опровергнуть диагноз хронический панкреатит. Пока, это только предположения.
0
Платная консультация
Лена 2016-10-18 21:14
Добрый день, сделала узи брюшной полости, печень в норме, у желчного перегиб тоже в норме, а в поджелудке какие то не большие реактивные изменения, это может быть из-за того что воспалился гастрит? И поджелудку можно еще вылечить или это все уже в хроническую форму перейдет панкреатита?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-18 23:09
Лена! Пройдите лечение по гастриту, пройдут реактивные изменения поджелудочной железы.
0
Платная консультация
Лена 2016-10-31 07:26
Лечила желудок Х. Гастрит и Реактивные изменения поджелудочной Омепразолом и креоном 2 недели, улучшений нет, подскажите можно ли дальше пить эти препараты?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-31 12:50
Лена! Сдайте кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие бактерии хеликобактер пилори. После получения ответов на эти обследования, нужно провести коррекцию лечения.
0
Платная консультация
Лена 2016-11-07 15:38
Добрый день, подскажите сдала анализы хеликобактер пилори через скал, обнаружено, прописали лечение омепразол 2 раза в день, кларитромицин 500 мг 2 раза в день и амоксицилин 1000мг 2 раза в день, подскажите эдекватное лечение? Не большое ли количество антибиотиков внутрь за один раз?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-12 00:00
Лена! Лечение назначено правильно, согласно стандарта эрадикации хеликобактер пилори. Добавьте с 3 дня лечения капсулы Линекс для профилактики дисбактериоза. Курс 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑