Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковые эстрасистолы, нарушение ритма

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит, холецистит.
Здравствуйте. У меня 2 года желудочковая экстрасистолия более 10000. Принимала конкор 0'5 понижал пульс, назначали аллапинин - сильно болело сердце, после сотагексал 80 мг 2 раза в сутки, после понизили до 40 2 раза в день, но отменили т. к. понижает пульс до 43. Назначили ритмонорм, но от него сильные перебои и повысилось давление, хотя пью его пока по 1/2 таблетки 150 два раза в сутки. Подскажите принимать дальше ритмонорм, увеличивая дозу до 150 3 раза в день или обратно перейти на сотагексал. Дозировку сотагексал снижала постепенно. Гормоны щитовидной железы в норме.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно высокое давление Мужу 38 лет. Давление в любом состоянии в любое время суток...
Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Артериальная гипертензия 2 степени Уважаемый доктор! В августе 2015 г. стало беспокоить...
Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...
Давление 97/47, пульс 38 Мужу поставили один из диагнозов- СССУ. Сегодня вызывали...
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
А ВСД ли это? У меня вот такая проблема. Я девушка, мне 33 года, двое детей 13 и 2...
Симпато адреналовый криз Подскажите пожалуйста какие должны быть мои действия /к кому...
Параксизмальная тахикардия Екатерина Алексеевна! Извините, что снова обращаюсь к Вам....
Приступы тахикардии участились Доктор! К Вам вопрос о моей дочери – у нее написать...
Несколько дней поднимается давление У меня третий день поднимается давление до 170-90,...
Как избавиться от аритмии (экстрасистолии) С некоторых пор (около 2 мес. Назад) у...
Остановки сердца по холтеру При проверке по Холтеру прибор зафиксировал три остановки...
Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс Пью по утрам Лозап Плюс начал с одной...

26 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Антиаритмики при длительном приеме действительно могут сами провоцировать аритмию. Но ведь экстрасистолы у вас были еще до назначения кордарона, сотагексала и прочих.
Желудочковые экстрасистолы зачастую плохо поддаются медикаментозной терапии, в такой ситуации хороший эффект даёт хирургическое лечение- радиочастотная аблация.
0
Ольга 2016-09-13 16:33
Спасибо большое за быстрый ответ. Да эстрасистолы были, но намного реже. Мне сказали пить ритмонорм 2 месяца, а если не поможет - то операция. Сегодня пью по 150 два раза в день, но пока не чувствую облегчения - только какой то сухой кашель появился - может это совпадение?. Может мне вернуться к сотагексалу?
0
Как правило, ритмонорм неплохо переносится. Необходима хотя бы неделя, чтобы оценить эффект препарата. Попробуйте оставить ритмонорм еще на день-другой. Если нежелательные эффекты будут сохраняться, можно вернуться к сотагексалу в минимальной дозировке 20мг 2р/сут (если он вам помогал, конечно).
0
Ольга 2016-09-14 16:04
Спасибо Вам большое! Здоровья Вам и благополучия.
0
Ольга 2016-10-15 19:20
Екатерина Алексеевна подскажите пожалуйста ритмонорм пила месяц, но экстрасистолы не уменьшились, отменили ритмонорм и назначили небилет, но от него пошла сыпь на шее и понижается пульс ниже 50, но мне сказали не принимать 2-3 дня пока сыпь пройдет и снова начинать. Подскажите пожалуйста, что ещё можно попробовать и стоит ли снова начинать небилет если на него такая реакция. Я думала попробовать эгилок, но не знаю, как он действует на пульс. Давление у меня в норме.
0
Здравствуйте! Эгилок действует также, как и небилет, это препараты из одной группы, и сотагексал схож с ними в плане влияния на пульс (только посильнее как антиаритмик). Из неиспробованных остаётся ещё этацизин. Вам не предлагали хирургическое лечение?
0
Ольга 2016-10-16 07:22
Спасибо большое за ответ. Сказали, что если через 2-3 месяца не будет улучшения, то надо делать РЧА. Если у меня пошла сыпь на небилет, то его не стоит принимать? Мне говорят, что по немного надо, чтоб организм привыкал. Да, этацизин я ещё не пробовала.
0
Согласна насчет РЧА.
Учитывая опыт применения сотагексала, не думаю что от небилета будет хороший эффект в малых дозах. А от больших у вас пульс падает, и организм к этому не привыкнет.
0
Ольга 2016-10-16 12:10
Спасибо большое. Я думаю тогда лучше вернуться к сотагексалу. Он мне не совсем убирал экстрасистолы, но состояние было лучше. А ещё терапевт предлагал кордарон, но он может повлиять на щитовидную железу и я пока не стала принимать. Раньше лет 15 назад у меня было увеличение щитовидки, но я вылечилась. Я Вам очень благодарна, что отвечаете и помогает многим людям.
0
Можно вернуться к сотагексалу. Кордарон в принципе тоже можно попробовать, совсем не обязательно, что он ухудшит состояние щитовидной железы.
0
Ольга 2016-10-16 12:21
Спасибо Вам большое.
0
Ольга 2016-10-24 14:16
Екатерина Алексеевна здравствуйте. Снова проблема. По настоятельной рекомендации врача пила небилет и уехала в отпуск, но здесь у меня начал падать пульс до 40. Я отменила небилет и 3 дня не пила таблетки вообще. Сегодня сделала экги по заключению: синусовый ритм, частые желудочковых экстрасистолы, квадригеминия, гипертрофия левого желудочка, умеренные неспецифические изменения ST-T в нижнебоковой области левого желудочка. ЧСС-70. Врач назначил этацизин по 1/2т. 3 р, но уже после первого дня приёма появилась отдышка и слабость. Может мне вообще пока не пить таблетки, а просто ждать РЧА до декабря и не опасно ли не пить таблетки вообще?
0
Здравствуйте! А как вы себя чувствуете при экстрасистолах без лекарств?
0
Ольга 2016-10-24 15:00
Мне кажется, что особо разницы не чувствую. По вечерам чувствую кувыркание с таблетками и без, но от таблеток побочки много. То сыпь, то пульс падает. У меня страх без таблеток, чтоб не было хуже и не умереть. Я сейчас в отпуске и боюсь даже выпить хоть 20 грамм спиртного - хотя я это раньше редко позволяла себе. И ещё я плохо сплю, - особенно засыпаю.
0
Попробуйте пока принимать препараты магния (магнерот, магнеБ6) по 2таб 3р/сут. Они безобиднее ААП, и помогут вам лучше засыпать. Антиаритмики (тот же сотагексал, или этацизин), можно принять разово, в те моменты когда чувствуете особенно часто "кувыркание".
0
Ольга 2016-10-24 16:53
Спасибо большое.
0
Ольга 2016-10-26 18:01
Екатерина Алексеевна скажите пожалуйста - выпила 1/2 этацизин утром, нет улучшения, можно сегодня вечером выпить сотагексала 40 или меньше, чтоб не уменьшить пульс.
0
Да, можно принять сотагексал 40 мг.
0
Ольга 2016-10-26 18:27
Спасибо.
0
Ольга 2017-02-15 21:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Три месяца принимала этацизин по 1т 3 раза - эстрасистол почти не было (а до этого было более 11000, но как только перестала принимать всё началось заново. Врач - терапевт сказал принимать ещё 3-4 месяца и если не поможет, то потом РЧА. Скажите пожалуйста можно ли этазицин принимать так долго - ведь у него очень много побочных эффектов. Может заменить на другой антиритмик? И ещё принимая этазицин, можно ли выпить хоть немного коньяка или вина на праздники или совсем нельзя? Боюсь умереть. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Все антиаритмики оказывают лишь симптоматическое лечение. Т. е. пока вы их принимаете- аритмии не будет. После отмены препарата экстрасистолы вернутся. Радикальный метод лечения- РЧА. У любого препарата есть побочные эффекты, но совсем не обязательно, что они будут у вас. Бокал вина выпить можно на праздник.
0
Ольга 2017-02-16 11:53
Спасибо за ответ, но мне говорят, что перед РЧА надо месяц не пить таблетки, а без таблеток мне плохо. И какой срок реабилитации после РЧА?
0
Смотря какие таблетки. Кордарон конечно нужно отменять за 40 дней, а пропанорм, этацизин и сотагексал достаточно за три дня, максимум за неделю.
Восстанавление после рча быстрое, большую роль играет отсутствие общего наркоза. В среднем пациенты возвращаются к работе через 1-2 недели.
0
Ольга 2017-02-17 07:37
Спасибо большое Екатерина Алексеевна!
Вы очень помогаете людям - спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑