Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковые эстрасистолы, нарушение ритма

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит, холецистит.
Здравствуйте. У меня 2 года желудочковая экстрасистолия более 10000. Принимала конкор 0'5 понижал пульс, назначали аллапинин - сильно болело сердце, после сотагексал 80 мг 2 раза в сутки, после понизили до 40 2 раза в день, но отменили т. к. понижает пульс до 43. Назначили ритмонорм, но от него сильные перебои и повысилось давление, хотя пью его пока по 1/2 таблетки 150 два раза в сутки. Подскажите принимать дальше ритмонорм, увеличивая дозу до 150 3 раза в день или обратно перейти на сотагексал. Дозировку сотагексал снижала постепенно. Гормоны щитовидной железы в норме.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Антиаритмики при длительном приеме действительно могут сами провоцировать аритмию. Но ведь экстрасистолы у вас были еще до назначения кордарона, сотагексала и прочих.
Желудочковые экстрасистолы зачастую плохо поддаются медикаментозной терапии, в такой ситуации хороший эффект даёт хирургическое лечение- радиочастотная аблация.
0
Ольга 2016-09-13 16:33
Спасибо большое за быстрый ответ. Да эстрасистолы были, но намного реже. Мне сказали пить ритмонорм 2 месяца, а если не поможет - то операция. Сегодня пью по 150 два раза в день, но пока не чувствую облегчения - только какой то сухой кашель появился - может это совпадение?. Может мне вернуться к сотагексалу?
0
Как правило, ритмонорм неплохо переносится. Необходима хотя бы неделя, чтобы оценить эффект препарата. Попробуйте оставить ритмонорм еще на день-другой. Если нежелательные эффекты будут сохраняться, можно вернуться к сотагексалу в минимальной дозировке 20мг 2р/сут (если он вам помогал, конечно).
0
Ольга 2016-09-14 16:04
Спасибо Вам большое! Здоровья Вам и благополучия.
0
Ольга 2016-10-15 19:20
Екатерина Алексеевна подскажите пожалуйста ритмонорм пила месяц, но экстрасистолы не уменьшились, отменили ритмонорм и назначили небилет, но от него пошла сыпь на шее и понижается пульс ниже 50, но мне сказали не принимать 2-3 дня пока сыпь пройдет и снова начинать. Подскажите пожалуйста, что ещё можно попробовать и стоит ли снова начинать небилет если на него такая реакция. Я думала попробовать эгилок, но не знаю, как он действует на пульс. Давление у меня в норме.
0
Здравствуйте! Эгилок действует также, как и небилет, это препараты из одной группы, и сотагексал схож с ними в плане влияния на пульс (только посильнее как антиаритмик). Из неиспробованных остаётся ещё этацизин. Вам не предлагали хирургическое лечение?
0
Ольга 2016-10-16 07:22
Спасибо большое за ответ. Сказали, что если через 2-3 месяца не будет улучшения, то надо делать РЧА. Если у меня пошла сыпь на небилет, то его не стоит принимать? Мне говорят, что по немного надо, чтоб организм привыкал. Да, этацизин я ещё не пробовала.
0
Согласна насчет РЧА.
Учитывая опыт применения сотагексала, не думаю что от небилета будет хороший эффект в малых дозах. А от больших у вас пульс падает, и организм к этому не привыкнет.
0
Ольга 2016-10-16 12:10
Спасибо большое. Я думаю тогда лучше вернуться к сотагексалу. Он мне не совсем убирал экстрасистолы, но состояние было лучше. А ещё терапевт предлагал кордарон, но он может повлиять на щитовидную железу и я пока не стала принимать. Раньше лет 15 назад у меня было увеличение щитовидки, но я вылечилась. Я Вам очень благодарна, что отвечаете и помогает многим людям.
0
Можно вернуться к сотагексалу. Кордарон в принципе тоже можно попробовать, совсем не обязательно, что он ухудшит состояние щитовидной железы.
0
Ольга 2016-10-16 12:21
Спасибо Вам большое.
0
Ольга 2016-10-24 14:16
Екатерина Алексеевна здравствуйте. Снова проблема. По настоятельной рекомендации врача пила небилет и уехала в отпуск, но здесь у меня начал падать пульс до 40. Я отменила небилет и 3 дня не пила таблетки вообще. Сегодня сделала экги по заключению: синусовый ритм, частые желудочковых экстрасистолы, квадригеминия, гипертрофия левого желудочка, умеренные неспецифические изменения ST-T в нижнебоковой области левого желудочка. ЧСС-70. Врач назначил этацизин по 1/2т. 3 р, но уже после первого дня приёма появилась отдышка и слабость. Может мне вообще пока не пить таблетки, а просто ждать РЧА до декабря и не опасно ли не пить таблетки вообще?
0
Здравствуйте! А как вы себя чувствуете при экстрасистолах без лекарств?
0
Ольга 2016-10-24 15:00
Мне кажется, что особо разницы не чувствую. По вечерам чувствую кувыркание с таблетками и без, но от таблеток побочки много. То сыпь, то пульс падает. У меня страх без таблеток, чтоб не было хуже и не умереть. Я сейчас в отпуске и боюсь даже выпить хоть 20 грамм спиртного - хотя я это раньше редко позволяла себе. И ещё я плохо сплю, - особенно засыпаю.
0
Попробуйте пока принимать препараты магния (магнерот, магнеБ6) по 2таб 3р/сут. Они безобиднее ААП, и помогут вам лучше засыпать. Антиаритмики (тот же сотагексал, или этацизин), можно принять разово, в те моменты когда чувствуете особенно часто "кувыркание".
0
Ольга 2016-10-24 16:53
Спасибо большое.
0
Ольга 2016-10-26 18:01
Екатерина Алексеевна скажите пожалуйста - выпила 1/2 этацизин утром, нет улучшения, можно сегодня вечером выпить сотагексала 40 или меньше, чтоб не уменьшить пульс.
0
Да, можно принять сотагексал 40 мг.
0
Ольга 2016-10-26 18:27
Спасибо.
0
Ольга 2017-02-15 21:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Три месяца принимала этацизин по 1т 3 раза - эстрасистол почти не было (а до этого было более 11000, но как только перестала принимать всё началось заново. Врач - терапевт сказал принимать ещё 3-4 месяца и если не поможет, то потом РЧА. Скажите пожалуйста можно ли этазицин принимать так долго - ведь у него очень много побочных эффектов. Может заменить на другой антиритмик? И ещё принимая этазицин, можно ли выпить хоть немного коньяка или вина на праздники или совсем нельзя? Боюсь умереть. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Все антиаритмики оказывают лишь симптоматическое лечение. Т. е. пока вы их принимаете- аритмии не будет. После отмены препарата экстрасистолы вернутся. Радикальный метод лечения- РЧА. У любого препарата есть побочные эффекты, но совсем не обязательно, что они будут у вас. Бокал вина выпить можно на праздник.
0
Ольга 2017-02-16 11:53
Спасибо за ответ, но мне говорят, что перед РЧА надо месяц не пить таблетки, а без таблеток мне плохо. И какой срок реабилитации после РЧА?
0
Смотря какие таблетки. Кордарон конечно нужно отменять за 40 дней, а пропанорм, этацизин и сотагексал достаточно за три дня, максимум за неделю.
Восстанавление после рча быстрое, большую роль играет отсутствие общего наркоза. В среднем пациенты возвращаются к работе через 1-2 недели.
0
Ольга 2017-02-17 07:37
Спасибо большое Екатерина Алексеевна!
Вы очень помогаете людям - спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑