Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия и беременность

Спрашивает: Анна, Серпухов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на данный момент беременность 35 недель, с 25-26 недели стали беспокоить нарушения в ритме сердца, замирание, пропадание пульса. Сделала ЭКГ, заключение синусовый ритм, нарушение внж проводимости, жел. Экстрасисиолия. Я ее ощущаю, толчки в грудной клетке. Сделали ЭХОКГ, все в норме, кардиолог назначил Беталок ЗОК 25 мг, магне В6. Сначала всё прошло, а сейчас опять эти систолы стали проскакивать, устала уже. Холтер делать не стали, врач говорит, что если по ЭХО все в норме, то и холтер делать пока необходимости нет, будем наблюдать после беременности. Предстоит КС, первое КС в 2009 г - тазовое предлежание. Боюсь наркоза, в роддоме делают эпидуралку, а она имеет относительные противопоказания при аритмии, голову сломала. Скажите пожалуйста насколько эти систолы опасны для жизни? И есть ли действительно противопоказания к такому виду анестезии? В анамнезе гипотериоз (принимаю эутирокс), заболевания жкт (гастрит гпод, рефлюкс). Откуда же взялись эти систолы, до беременности на сердце не жаловалась. Спасибо большое!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите пожалуйста экг Вчера сделала экг, врач сказал аритмия. Я посмотрела на...
Желудочковые экстрасистолии Помогите пожалуйста. Живу в Китае, 5 месяцев назад родила...
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ Ксения Викторовна. Хочу узнать, у...
Неприятные ощущения в сердце Скажите пожалуйста. Чувствую неприятные толчки, бывает...
Боль в сердце. Предсердная экстрасистолия Помогите пожалуйста. 11 мес назад случился...
Невроз сердца У меня какое то нервозное состояние на сердце неприятные ощущения. Когда...
Экстрасистолы и общий наркоз У меня хронический тонзиллит, обострения каждый месяц-два...
Здоровое ли сердце Мне 28 лет, страдаю повышенным пульсом давно, врачи ставят ВСД....
Быстрое замирание сердца Подскажите вот только не знаю как описать, бывает такое чувство...
Частая желудочковая экстрасистолия Мне 44 года. Пол-года назад на фоне стресса ад...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-05 22:03
Здравствуйте. Экстрасистолы не опасны и могут появляться при измененном гормональном фоне. Дополнительно сдайте гормоны щитовидной железы.
0
Анна 2016-11-06 06:34
Извините пожалуйста за настойчивость, за гормонами щж слежу, передоза эутироксом нет, изжога только вот нескончаемая, причем на любую пищу. Очень боюсь наркоза, в прошлое кесарево развился высокий блок с гипотонией и дыхательной недостаточностью, страх испытала неимоверный, а сейчас ещё и систолы, выдержит ли сердце?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-06 08:55
Здравствуйте. Сердце выдержит, они не опасны. Проблемы с наркозом такие встречаются, в вашем случае лучше проводить анестезию специальными препаратами с высокой массой, чтобы они не поднимались высоко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос