Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Желудочковая экстрасистолия

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. На ЭхоКГ был обнаружен пролапс митрального кламана 1-2 ст., прогиб 5.9мм, митральная регургитация 1 ст, трикуспидальная 1 ст. Вроде сказали ничего страшного, но советовали стелать суточный мониторинг ЭКГ, результат таков, синусовая аритмия, средняя ЧСС 98, максимальная 194, минимальная 49, зафиксировано 21 ЖЭ в основном в активное время суток и 1 парный. Вопроса два: 1) Как правильно ставится диагноз? Насколько я понимаю это желудочковая экстрасистолия 4а степени (т. к. Есть парная экстрасистола) правильно? 2) насколько это серьезно и можно ли заниматься спортом, или же от физ. Нагрузок лучше воздержаться? Спасибо.
Теги: желудочковая экстрасистолия можно ли заниматься спортом, можно ли заниматься спортом при желудочковой экстрасистолии, парные желудочковые экстрасистолы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолы и спорт Меня зовут Олег, мне 23 года. Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный...
Экстрасистолия, одышка и головокружение У меня перебои в сердечном ритме, головные...
Узи сердца есть отклонения Мальчик 9 лет, вес 28, рост 137см. Эхокардиограмма: ТМЖП...
Экстросистология Мне ставят ВСД с 14 лет, приступы сердцебиения, давления, ПА. Даже...
Экстрасистолия, желудочковая бигемимия У моей мамы проблемы с сердцем, ей 63 года,...
Можно ли заниматься спортом при таком диагнозе Можно ли заниматься боксом при диагнозе:...
Эхография сердца Уважаемые врачи! Меня волнует такой вопрос! Сегодня делала эхо сердца!...
Занятие спортом при ДЭП 2 степени С детства страдаю сильными мигренозными головными...
Можно при диагнозе ФКП заниматься каратэ Моему сыну, 5 лет, кардиолог поставил диагноз...
Частая желудочковая экстрасистолия Мне 44 года. Пол-года назад на фоне стресса ад...
Диагноз- наджелудочковая экстрасистолия более 1400 ЭС У меня поставлен диагноз- наджелудочковая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-13 21:12
Здравствуйте. Заниматься спортом можно. Диагноза как такового нет, так как не установлена связь экстрасистолии с заболеванием.
1
Илья 2014-06-14 09:43
Спасибо за ответ.
А еще уточнение, эти заболевания вообще никак не могут быть связаны, или недостаточно исследований чтобы установить связь?
И второй вопрос, стоит ли продолжать какие-либо исследования (если да, то какие) или же ничего серьезного и на этом можно остановиться? По ситу жалоб особо серьезных нету, только частое сердцебиение при мальйших нагрузках (подьем на 2 этаж, уже сердце колотится) и частая отдышка, нехватка воздуха.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-14 20:29
Здравствуйте. Эти состояния нередко наблюдаются совместно, однако прямой связи не установлено. Ваши симптомы также могут быть связаны с ВСД или анемией. Поэтому желательно сдать общий анализ крови.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос