Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желтушка в 1,5 мес

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Сыну 1,5 мес, держится небольшая желтушка (на щёчках). Были у педиатра, она дала направление на анализ уровня билирубина, но не акцентировалась внимание на опасности ситуации, только лишь для того чтобы поставить вторую прививку против гепатита. Белки глаз при этом не желтые. Сейчас нет возможности сдать анализ, подскажите насколько это опасно и как самостоятельно можно избавиться от этого явления? Кормлю грудью, резусы с сыном разные, но после родов поставили иммуноглобулин.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Педиатр
Добавлен: 16 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желтушка новорожденных У сына затяжная желтушка. Ему 3 мес. Сейчас билирубин 59 общий...
Возможность грудного вскармливания 38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный...
Лактазная недостаточность в 2 месяца Меня зовут Дарья! Моей дочери через неделю исполнится...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Запор у ребенка на грудном вскармливании Ребенку 4 месяца. Полностью на грудном вскармливании....
Ребенок перестал какать на грудном вскармливании У нас дочь- два месяца. Неделю назад...
Применение Нормакса при кормлении грудью У меня хронический левосторонний отит в стадии...
Грудничек 3 мес. Какает жидким Доброго времени суток! Прдскажите, моему ребенку 3...
Маловесный ребёнок В мае этого года у меня родилась доченька, родилась она в 38 недель,...
Затяжная желтушка Мы родились 27.08.2014 года на 37 неделе путем экстренного кесарева...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-17 16:06
Добрый день.
Самое правильное в такой ситуации - сделать анализ на билирубин, этот анализ покажет насколько опасна ситуация.
если билирубин низкий, то лечения такое состояние не требует. Продолжайте кормить грудью.
Если же высокий, тога эффективнее всего - фототерапия (под специальной лампой).
Всего доброго.
0
Юлия 2017-04-18 16:42
Спасибо большое за ответ! А если она постепенно проходит, есть смысл мониторить уровень билирубина? И опасна ли желтушка грудного вскармливания, если это она?.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-18 22:06
Смысл мониторить есть, если желтушка усиливается, если планируете вакцинацию или какие-то иные манипуляции. Если нет - тогда можно пока не мониторить. Желтушка грудного вскармливания не опасна для ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос