Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желтушка новорожденных

Спрашивает: Светлана, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как нам быть. Моя дочка родилась 10.02.2016 на сроке 40-41 неделя. Вес при рождении 3610, рост 54 см. В первые дни в роддоме появилась желтушка билирубин был 273, три дня лежали под лампой снизили до 198 и на шестой день выписали нас домой. Патронажем со стороны нашего участкового педиатра толком не было, придя один раз и посмотрев выписку с роддома назначила нам пить уголь, но это не помогало ребенок становился все желтее. Мы самостоятельно обратились в детский стационар и нас 02.03.2016 госпитализировали. Поступили в больницу с билирубином 323. Получили за 10 дней следующее лечение эссенциале, цитофлавин, рибоксин, элькар 30%, урдокса, фототерапия, ДЭНАС на печень, биоптрон. Через день после поступления взяли опять анализ на били рубин был 294, врач перевела на искуственное вскармливание на 3 дня. 09.03.2016 билирубин упал до 89. Домой нас выписали 11.03.2016 с билирубином 72. В больнице делали УЗИ головы, брюшной полости. (Печень однородной структуры, средней эхоногенности. Косой переднезадний размер 66 мм. Сосудистых рисунок не изменен. Печень не выступает из под края реберной дуги. Желчный пузырь в типичном месте, деформирован. Поджелудочная железа не визуализируется из за пневматика кишечника, селезенка размерами 47×20 мм. Структура однородная. Перистальтика визуализируется. Мочевой пузырь малого наполнения. Почки расположены типично, подвижны при дыхании. Дифференцировка паренхимы сохранена. Контуры ровные четкие. Размер левой почки 45×25 мм размер правой почки 45×22 мм. Члс слева 8 мм. Область надпочечников без особенностей). В больницу поступили с недобор веса. Там же вес привели в норму. При выписке вес был 4158 кг. За две недели дома прибавили еще 500 гр. Дома ребенок стал снова желтеть, педиатр назначила электрофарез наобласть печени, биоптрон, эссенциале, урдокса и все это на 10. дней. Прошли курс Сдала анализ 28.03.2016 билирубин повысился до 113. Педиатр временно перевела на искуственное кормление говорит что у нас желтушка грудного молока и что от груди придется скорее всего отказаться. Сказала что 10 дней кормить смесью сдать повторно анализ. Скажите пожалуйста что нам делать? Нам 10.04.2016 будет два месяца а желтушка не проходит. Опасныне ли наши показатели билирубина для нас? Как может опять повыситься билирубин. От грудного вскармливания я не хочу отказываться! И можно ли продолжать кормить грудью? Заранее спасибо за ответ!
Теги: биоптрон от желтушки у новорожденных, билирубин 323, урдокса от желтухи новорожденных
Категория: Педиатр
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затяжная желтушка Мы родились 27.08.2014 года на 37 неделе путем экстренного кесарева...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Биохимия крови Прокомментируйте пож результаты исследов крови, мальчик 5 лет. Печень...
Темнеет вокруг ротика у новорожденной Моей дочке 28 дней, родилась 1 декабря в 40...
Срочно очень смущает грудь Мне 26 лет, есть ребёнок 3 года, грудью не кормила. Последнее...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Чем ввзваны частые болезни ребенка в 5 месяцев Подскажите пожалуйста, нашей дочке...
Мало прибывает в весе за 3,5 месяца 1360 гр Можно объяснить причину и каких ферментов...
Противозачаточные при грудном вскармливании Добрый день. Моему ребенку 3 месяца, находится...
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Желтуха и щелочная фосфотаза Моей дочери 1,5 месяца. С 3 дня у нее началась желтушки....
Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
Ребенок стал вялым, теряет в весе Моему сыну 1 год 10 месяцев. Родился в срок, доношенным....
Повышена АСТ Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя....
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Грудное вскармливание после медикаментозного аборта Очень нужна Ваша помощь. Вынужденна...
У ребенка желтушка, Что делать? У ребенка желтушка. Появилась после двух недель, сейчас...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-31 16:39
Добрый день.
Затяжная желтуха новорожденных может быть до 12 недель, она постепенно затухает, не требует отказа от грудного вскармливания. Для ребенка опасны именно высокие цифры билирубина, потому как могут приводить к поражению нервной системы. В Вашем случае необходимо обследование ребенка для исключения других патологических состояний.
Всего доброго.
0
Светлана 2016-03-31 19:42
Елена Борисовна огромное спасибо за Ваш ответ! В дополнение хочу уточнить наш показатель билирубина 113 на сегодняшний день считается высоким? Буду очень признательна Вам за ответ!
0
Светлана 2016-03-31 19:57
Подскажите еще пожалуйста какие дополнительные обследования нам необходимо сделать? Мы готовы пройти только почему то наш педиатр нам ничего не назначает. Пока лежали в стационаре у нас брали 2 раза общий анализ крови и мочи. Сделали УЗИ брюшной полости, УЗИ головы, УЗИ сердца. Что нам еще нужно пройти, может какие анализы? Заранее спасибо за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-31 20:19
Да, такой показатель билирубина - высокий, но не критичный, госпитализации не требует. Если Ваши анализы в норме, тогда пока можно ничего не сдавать, перечисленного достаточно. Если желтуха будет опять усиливаться, имеет смысл сделать биохимический анализ крови, консультация эндокринолога.
По поводу грудного вскармливания, если отказ от груди помогает, то придется на некоторое время отказаться от груди.
0
Светлана 2016-04-14 09:38
Добрый день! Спасибо за ваши ответы! По вашему совету мы сделали биохимический анализ крови на 04.04.16 у нас билирубин был обший 86 dbil 14, ndbil 72, ALT 14.3, AST 19.5. Диагноз нам ставят патологическая желтушка. Вес и рост мы так же продолжаем хорошо набирать. Направляют нас к неонатологу но попадем по записи теперь только через2 недели. Но что нам делать с нашей желтушкой? Или ничего не далать и со временем все придет в норму? Подскажите пожалуйста как нам быть. Заранее спасибо за Вашу работу и Ваши ответы.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-14 15:21
Добрый день.
Билирубин становится ниже, динамика хорошая. Поэтому до приема врача можно пока ничего не делать. Больше гуляйте на улице, открывайте лицо, ручки на солнышке (это естественная фототерапия), если не отказались от ГВ, тогда чаще прикладывайте к груди, если перешли на ИВ, тогда не забывайте допаивать водичкой.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос