Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желтуха из-за разных групп крови

Спрашивает: оксана, елабуга
Пол: Женский
Возраст: 1мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врачи говорят, что у нас желтуха из-за разных групп крови(1 и 2), потому билирубин долго не снижается. На 8 день был 312, через 5 дней 220, через 12 дней фотолечения 200. Сказали перейти на смесь на месяц (ночью кормить) Но дочь смесь категорически не берет и орет, потому опять дала грудь. Вес хорошо набирает (родилась 2860, сейчас +700гр, гемоглобин 170). Принимаем урсофальк и будем потом хофитол, акт. Уголь, советуют раствор магнезии пить-не слишком ли много? Склеры слегка желтоваты.
Нужно ли прерывать ГВ и переходить на смесь?
Одобряете ли Вы все эти препараты?
При билирубине под 200 страдает мозг?
Я себя почти съела с этой желтухой(
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Билирубин для новорожденного У ребенка 10 дней общий билирубин 197 мкмоль на л. Скажите,...
Чем может быть болен ребенок? Подскажите, пожалуйста. Мы родились с желтухой, наш...
Гипербилирубиния Подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови...
Мочеполовая инфекция? Сыну 10 месяцев. Проконсультируйте пожалуйста на счет анализов....
2 месяца анализ Здравствуйте, у моего 2 месячного ребенка уже месяц запоры, боли в...
Желтуха у новорожденого Моему ребёнку 4 дня, на вдорой день жизни ребёнка анализ показал...
Королевская двойня У меня родились дети от монохориальной биамниатичской двойни. Я...
Общий билирубин для новорожденного У ребенка 10 дней общий билирубин 197 мкмоль на...
Желтуха Новорожденый ребенок в больнице!! Врачи ставят диагноз желтушка на коже 400...
Антитела. Разная группа крови. У моего мужа 2 положительная, у меня 1 отрицательная...
Запор на ИВ Подскажите пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. С 2 месяцев на ИВ. Когда...
Отеки у новорожденных 27.04.2015г родила дочку в 35 недель. Поставили диагноз отеки...
Транзиторное тахипноэ новорожденного Очень нужна помощь разобраться в диагнозе, так...
Малыш плохо спит ночью Мой малыш плохо спит ночью, ему 1,5 года. Это продолжается...
Вялое состояние ребенка, мало ест, потеря веса Начались проблемы у моего сынишки 05.06.2014г...
Кормление при желтушке Такая проблема! У нас желтушка уже 3 недели. Ребенок родился...
Вероятность беременности с разными группа крови Скажите пожалуйста у него 3 группа...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 16:36
Добрый день.
Это довольно высокий билирубин, который еще представляет опасность для ребенка.
При отказе от грудного вскармливания улучшение отмечалось? Просто желтуха от ГВ встречается редко, и отказ от ГВ требуется довольно редко.
Самое лучшее лечение при желтухе - это фототерапия, все остальное лечение вспомогательное, снижение билирубина быстрее всего будет на фототерапии.
0
оксана 2016-09-14 17:50
Здравствуйте! Была фототерапия 12 дней, но билирубин снизился на 20 делений. Оценить не могу, стала ли светлее при отмене гв, т. к. смесь взяла только 2 раза, и дня дня у нее сильный запор, у меня лактостаз с выс. Темп, поэтому даю рассасывать грудь. Белки уже абсолютно белые, даю урсофальк.
Желтуха у нее появилась на 3 день
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-19 15:56
Добрый день.
По описанию, тяжело определить состояние ребенка в данный момент. Вам необходим осмотр педиатра, чтобы оценить состояние ребенка, выраженность желтухи, а также консультация невролога, чтобы понять, влияет ли желтуха на нервную систему.
Всего доброго.
0
оксана 2016-09-20 11:50
Спасибо! Были и у педиатра, и у невролога! Все хорошо, желтуха прошла, ГВ так и не отменяла. Развивается соответственно возрасту)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑